Мы делаем ледяные подсвечники... Правда, жалко, что у нас нет возможности выставить их на улицу...

Зато я знаю, у кого такая возможность есть!!!
1 способ. Наливаем воду в стакан (половинку) и ставим в морозилку. Кгда вода подмезла - в центр ставим карандаш. Когда совсем все замерзло - вытаскиваем карандаш, стакан ненадолго опускаем в горячую воду, лед легк вытаскивается, вмест карандаша - тонкую свечку, например, от торта. Красиво!!!
2 способ. Наливаем воду в воздушный шарик. В морозилку. Когда замерзнет - достаем и подставляем под струю горячей воды. Она делает дырочку в этом ледяном шаре, туда ставим плоскую свечу. Тоже красиво...
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
О! Еще вспомнила! Когда дочь была еще маленькая, я вычитала, что подарки на Рождество должны дарить именно родители в память о дарах волхвов. Я дала дочери фломастеры, 7 листков бумаги и сказала раскрасить их разными узорами. Пока она это делала, я натянула бельевую веревку от косяка двери (там от прежних жильцов огромный гвоздь остался неведомого назначения) до спинки ее кровати. И сказала украсить эту веревку чем она хочет. Дочь несколько секунд постояла в ступоре,

потом принесла пакеты (ну такие, из супермаркета: сиреневые, желтые, розовые, голубые...), понавязывала их на эту веревку, туда же примотала зебру и лошадку, у которых ноги были проволочные...

Так что это сплошное рукоделие! Я в ее бумажки завернула по маленькому подарочку (точно помню, что была резинка для волос, ластик, зубная щетка, чупик... остальное такого же типа...), заклеила скотчем, на каждом написала цифру от 1 до 7 и цветными прищепками прицепила к этой же веревке. И каждый день с 1 января до 7 января она открывала соответствующий "кулечек" и получала подарочек... Это мы делаем до сих пор каждый год... Хотя на уже взрослая, девять скоро будет...

В этом году я сфотографирую такую веревку и вам покажу потом..