Шумные соседи. Что с ними делать? ⇐ Светская жизнь
-
Автор темыИ.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Шумные соседи. Что с ними делать?
Как правильно себя вести православной семье, если соседи сверху шумят день и ночь?
Эта меня просила узнать одна благочестивая семья, у них нет интернета.
Эта меня просила узнать одна благочестивая семья, у них нет интернета.
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Шумные соседи. Что с ними делать?
Что касается шума днём - не могу ничего придумать кроме - ТЕРПЕТЬ.
А с шумом ночью боротся просто - вызвать милицию, т.к. они нарушают законодательство и их обязательно оштрафуют по суду.
А с шумом ночью боротся просто - вызвать милицию, т.к. они нарушают законодательство и их обязательно оштрафуют по суду.
Правописание - не моя стихия
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А поговорить с ними пробовали?
У меня вчера была "дискотека" у кого-то из соседей. Стены как картонные, все так слышно..Но не часто это,поэтому просто подождали пока устанут... А вобще-то "шуметь" можно до 23.00..ремонт там или музыка..Попробуйте поговрить..А кого рода шум: музыка, ремонт, крики..
О, с Георгом вместе про закон вспомнили..
У меня вчера была "дискотека" у кого-то из соседей. Стены как картонные, все так слышно..Но не часто это,поэтому просто подождали пока устанут... А вобще-то "шуметь" можно до 23.00..ремонт там или музыка..Попробуйте поговрить..А кого рода шум: музыка, ремонт, крики..
О, с Георгом вместе про закон вспомнили..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Ох,уж соседи.... 
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
До 22 по новым законам, по-моему. Или собирались принять, или приняли.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыИ.В.
- Трезвая душа
Знакомых беспокоит шум после 23-00,никакие беседы не помогают
У меня свекровь жили на верхнем этаже в многоэтажке. Ночью им с козырька балкона в комнату кинули булыжник (упал рядом с кроватью, на которой она спала). Они позвонили в милицию. те им посоветовали..... спать дальше, ведь трупа нет, чего еще надо.
А с такой мелочью, как соседи, вообще никто с места не встанет
Ха, милиция, так они и приехали.Георг:А с шумом ночью боротся просто - вызвать милицию, т.к. они нарушают законодательство и их обязательно оштрафуют по суду.
У меня свекровь жили на верхнем этаже в многоэтажке. Ночью им с козырька балкона в комнату кинули булыжник (упал рядом с кроватью, на которой она спала). Они позвонили в милицию. те им посоветовали..... спать дальше, ведь трупа нет, чего еще надо.
А с такой мелочью, как соседи, вообще никто с места не встанет
-
Мирра
- Всего сообщений: 964
Насчет соседей -это писать заявление на начальника милиции, можно лично отнести-но тогда надо будет добиться, чтобы зарегистрировали или отправить заказным письмом (Можно с уведомлением) Себе копию оставить.
Заниматься будет участковый, можно и ему заявление это отдать, но лучше , если через начальника до него дойдет. Он и должен разобраться.
Заниматься будет участковый, можно и ему заявление это отдать, но лучше , если через начальника до него дойдет. Он и должен разобраться.
-
Автор темыИ.В.
- Трезвая душа
Мирра
Все им передам, может найдут управу на этих .... соседей!
-
Фотинка
- Всего сообщений: 259
Я бы обязательно поговорила.Сначала мирно,потом убедительно,а потом и вовсе разошлась бы.Точно скандалила бы до упора.У меня же дети,ради них и воевала бы. 
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
Оо, шумные соседи явление непобедимое, во всяком случае в момент шума.Потом, когда утихомиряться, можно попытаться решить вопрос.
Последнее время с таким явлением чаще сталкиваюсь на даче когда молодёжь, которым достались участки от бабушек, приезжают на отдых. Однажды ночью гулеванили мои соседи и я терпеливо ждала что когда то они ведь спать захотят и музыка утихнет.Но в пять утра музыка ещё звучала во всю.Потом я поняла что это не прекратится и пошла к ним, пришла- гуляки, изрядно принявшие на грудь мирно почивают, я выключила музыку и пошла спать.Так то на даче, там легко можно попасть на поле боя, а в квартиру дверь заперта. Поэтому моё мнение-если шум ночью норма, а я поняла что это так, значит писать заявление.
Последнее время с таким явлением чаще сталкиваюсь на даче когда молодёжь, которым достались участки от бабушек, приезжают на отдых. Однажды ночью гулеванили мои соседи и я терпеливо ждала что когда то они ведь спать захотят и музыка утихнет.Но в пять утра музыка ещё звучала во всю.Потом я поняла что это не прекратится и пошла к ним, пришла- гуляки, изрядно принявшие на грудь мирно почивают, я выключила музыку и пошла спать.Так то на даче, там легко можно попасть на поле боя, а в квартиру дверь заперта. Поэтому моё мнение-если шум ночью норма, а я поняла что это так, значит писать заявление.
-
Мирра
- Всего сообщений: 964
А у нашей мамы на даче соседка глуховата- у нее весь день буквально орет радио -музыка, новости. Приехавших отдохнуть это очень напрягает, но тоже с ней ничего сделать не могут. Там и участкового нет..... 
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
Гы. Наши соседи сверху через день пили-гуляли-караоке пели!!! Ночью, понятное дело... Никому это особо не мешало, все сами такие... Нормальная семья напротив них живет, там девочке 6 лет... Но сосед не ходил, не ругался. Боялся. Я спать не могла, дочь тоже... В милицию - бесполезно. Я ходила беседовать-ругаться - толку ноль. Меня спасло то, что они снимали эту квартиру. И я стала методично каждый раз звонить хозяйке (хорошо, что телефон знала) - и в 12, и в 3 ночи, и в 5... Она звонила им и на привычных матах просила прекратить. Срабатывало через раз. Но в итоге ей это изрядно надоело (к звонкам моим присоединились соседи с девочкой, я поспособствовала
), и она их выгнала. Сейчас там потише живут...
А алкоголики под окнами с дискотекой под телефон - это наше ностоянное бытие... И не только днем-вечером. И ночью тоже.
Как и дружные компании соседей с бомжами в подъезде на нашей площадке с распитием приобретенного у бабы Вали на втором этаже самогона. И туалетом под лестницей.
Я все это воспринимаю как повод молиться.
А алкоголики под окнами с дискотекой под телефон - это наше ностоянное бытие... И не только днем-вечером. И ночью тоже.
Как и дружные компании соседей с бомжами в подъезде на нашей площадке с распитием приобретенного у бабы Вали на втором этаже самогона. И туалетом под лестницей.
Я все это воспринимаю как повод молиться.
-
Автор темыИ.В.
- Трезвая душа
У нас соседи по балкону сдавали квартиру молодежи, они пели-пили и плясали каждую ночь, это дело летом происходило, так я на балкон выходила и беседовала с ними, но все это напоминало диалог " Вы что спать хотите? А НЕ бу-у-у-де-те-е-е-!!!"
Так прошло все лето, потом хозяева жильцов поменяли, жалоб много было.
На милицию никто и не рассчитывал...
Так прошло все лето, потом хозяева жильцов поменяли, жалоб много было.
На милицию никто и не рассчитывал...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Вот когда молодежь я еще понимаю
Сами бывает, спать мешали соседям. Но молодость тот недостаток, который быстро проходит
молодежь вырастает, у них появляются дети и все меняется.
А вот когда взрослые дяди тети начинают шумно и долго гулять..
мне вот это непонятно..
А молодежь мне всегда жалко, особенно в нашем городе, ну некуда им податься..хотя все хорошо в меру, в том числе и наше терпение...и уровень шума..
А вот когда взрослые дяди тети начинают шумно и долго гулять..
А молодежь мне всегда жалко, особенно в нашем городе, ну некуда им податься..хотя все хорошо в меру, в том числе и наше терпение...и уровень шума..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
Blondie, а мне вот и молодежь не жалко...
Надо тебе побуянить - иди в клуб ночной. Или вон на стадион у нас, там домов совсем рядом нет. А всю ночь в квартире в доме с деревянными перекрытиями... Нет, мне их не жалко. 
-