Рождественский стол ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
россияночка а у вас бабушки не продают? у нас и на рынке, и перед магазинами всякие соленья-варенья постоянно продают.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
россияночка ,в этом году и у нас проблема номер один - грузди! Постараемся по "Зелёному рынку" побродить,может посчастливится купить хотя бы поллитровую баночку...И Вам - удачи!
Blondie - мысли сходятся!!!! Значит найдём!!!!
Blondie - мысли сходятся!!!! Значит найдём!!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Торт "Изюмный"
Тесто: изюм-300 гр.,
тёплого молока-1,5 стакана,
сахара-1 стакан,
яйца-3 шт.,
сода гашёная уксусом -1 чайная ложка,
мука-1 стакан.
Крем:сметана-400 гр.,1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Изюм пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду гашёную уксусом и муку. Масса должна быть густая, как сметана. Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут. После выпечки каждую часть разделить на две части.Должно получится четыре коржа. Коржи смазать кремом.
Колядки
Тесто:
2 стакана муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1),
1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях),
соль на кончике ножа.
Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Картофельная начинка для колядок:
7-8 картофелин,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.
Морковная начинка:
300 г сырой моркови,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
cоль по вкусу,
cок лимона по вкусу.
Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.
Творожная начинка:
100 г свежего творога,
1 желток,
½ чайной ложки сахара,
соль по вкусу.
Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Сырная начинка:
150 г сыра,
1 сырое яйцо,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 пучок петрушки, укропа или сельдерея.
На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.
Начинка из свежих грибов:
1 кг свежих грибов,
½ стакана сметаны,
1 -2 ст. ложки сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.
Начинка из каш:
1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка),
2 стакана молока или воды,
2 ст. ложки масла,
соль по вкусу.
Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.
Кекс «Рождественский»
250 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
6 яиц,
500 г сметаны,
600 г муки,
100 г мелко рубленных орехов,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли.
Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа.
Рождественское Печево
1 ст. ложка сахарной пудры,
cода на кончике ножа,
500 г меда,
4 яйца,
500 г муки,
100-150 г миндаля.
В сахарную пудру добавить соду. Мед подогреть, затем, постоянно помешивая, влить в миску с сахарной пудрой. Слегка остудив полученную смесь, влить яйца, всыпать муку и, перемешав массу, поставить ее на противень, предварительно смазав его маслом и припорошив мукой. Сверху присыпать все тесто крупно помолотым миндалем и выпекать.
Песочное печенье «Зимние звезды»
200 г сливочного масла (или маргарина),
200 г муки,
160 г сахарной пудры,
2 яйца,
лимонная цедра.
Сливочное масло (или маргарин) нарезать на мелкие кусочки и сделать замес с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Дать тесту немного постоять на холоде. Раскатать его толщиной около 0,5 см, вырезать звезды, сердечки и другие фигуры при помощи формочек. Все разложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху белками, которые необходимо предварительно сбить с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при невысокой температуре.
Рождественская слойка
1 стакан муки,
1 стакан сливок,
1 чайная ложка масла или маргарина,
яблоки,
соль,
сахар,
сахарная пудра,
яйцо для смазки.
В муку добавить кипяченные сливки, затем всю смесь размешать с маслом (или маргарином) и посыпать солью. Накрыть салфеткой. Дать немного постоять и поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и внутрь каждого яблока засыпать сахар. Тесто нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было в каждый квадратик завернуть яблоко. Сложить края конвертиком. Защипать, чтобы не вытек сок, смазать яйцом и поместить на смазанный маслом противень. Выпекать до тех пор, пока слойка не зарумянится. Готовые изделия поспать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
800 г свинины,
400 г капусты,
5 яблок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
соль,
перец.
Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать или взять такое же количество шинкованной кислой капусты без рассола, ошпарить ее кипятком, отжать. Добавить в капусту кислые, мелко нарезанные яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом, положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленым луком, подлить 3 столовых ложки воды и жарить в духовке до готовности.
Печень томленая
800 г печени,
100 г жира,
5 луковиц,
1 морковь,
2 корня петрушки и сельдерея,
0,5 стакана мясного бульона,
200 г сметаны,
соль, специи, зелень.
Печень нарезать ломтями разной толщины (0,75-2 см). На дно сотейника положить жир или ломтики сала и пряности, на них - ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея или других - по желанию). Потом опять печень, лук, корнеплоды и так далее. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. Каждый слой надо посыпать мукой или толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху положить еще 50 г жира или ломтиков сала. Влить бульон и, не давая сильно кипеть, томить в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульона. Готовую печень вынуть, посыпать какой-либо рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, вскипятить и использовать как подливу. Вместо корнеплодов можно взять картофель либо пополам того и другого, либо 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.
Пончики к Рождеству
Тесто:
молоко-200 гр,
яйца(желтки)-10 шт.,
масло сливочное-200 гр.,
мускатный орех-1 шт.,мука-5-6 стаканов.,
дрожжи свежие-50 гр.,
сахарный песок-1 ст.ложка.,
соль-1/2 ч.ложки.
Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Яичные желтки смешать с тёплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех и соль.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать шарики(пончики) размером с куриное яйцо, поместив внутрь каждого по одной ягодке вишни(без косточки), кусочек ореха или шоколадки.Жарить пончики с начинкой в большом количестве растительного масла(во фритюре).Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Тесто: изюм-300 гр.,
тёплого молока-1,5 стакана,
сахара-1 стакан,
яйца-3 шт.,
сода гашёная уксусом -1 чайная ложка,
мука-1 стакан.
Крем:сметана-400 гр.,1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Изюм пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду гашёную уксусом и муку. Масса должна быть густая, как сметана. Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут. После выпечки каждую часть разделить на две части.Должно получится четыре коржа. Коржи смазать кремом.
Колядки
Тесто:
2 стакана муки (либо сугубо ржаной, либо ржаной и пшеничной в равных соотношениях (1:1),
1 стакан жидкости (воды, молока, простокваши, сметаны - в любых соотношениях),
соль на кончике ножа.
Замешать тесто, прикрыть салфеткой, дать ему постоять 20-30 минут. Затем нарезать на равные кусочки, из них раскатать тонкие лепешки круглой или овальной формы, наполнить их начинкой. Выпекать колядки при температуре 200-220º С. Испеченные горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Картофельная начинка для колядок:
7-8 картофелин,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Картофель отварить и растолочь, добавить в него масло, яйцо, соль и взбить до однородной кремообразной массы.
Морковная начинка:
300 г сырой моркови,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка сливочного масла,
cоль по вкусу,
cок лимона по вкусу.
Морковь натереть на средней терке, добавить в нее 2-3 столовые ложки воды, сливочного масла, сахара, соли и сока лимона; прикрыв крышкой, немного поварить, изредка помешивая.
Творожная начинка:
100 г свежего творога,
1 желток,
½ чайной ложки сахара,
соль по вкусу.
Творог тщательно растереть с желтком, сахаром и солью до однородной массы.
Сырная начинка:
150 г сыра,
1 сырое яйцо,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 пучок петрушки, укропа или сельдерея.
На крупной терке натереть сыр или брынзу, добавить мелко нарезанный укроп, рубленное и сырое яйцо, петрушку или сельдерей. Все перемешать.
Начинка из свежих грибов:
1 кг свежих грибов,
½ стакана сметаны,
1 -2 ст. ложки сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
зелень укропа или петрушки.
Очищенные промытые грибы отварить, обжарить в масле, в них добавить отдельно обжаренный репчатый лук, сметану, все посолить и тушить под крышкой 20 минут. Охладить, затем добавить мелко нарезанную петрушку или/и укроп.
Начинка из каш:
1 стакан пшена (прекрасным заменителем пшена может служить перловка или гречка),
2 стакана молока или воды,
2 ст. ложки масла,
соль по вкусу.
Пшено промыть, залить молоком (или водой), добавить масло, соль и сварить рассыпчатую кашу.
Кекс «Рождественский»
250 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
6 яиц,
500 г сметаны,
600 г муки,
100 г мелко рубленных орехов,
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли.
Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа.
Рождественское Печево
1 ст. ложка сахарной пудры,
cода на кончике ножа,
500 г меда,
4 яйца,
500 г муки,
100-150 г миндаля.
В сахарную пудру добавить соду. Мед подогреть, затем, постоянно помешивая, влить в миску с сахарной пудрой. Слегка остудив полученную смесь, влить яйца, всыпать муку и, перемешав массу, поставить ее на противень, предварительно смазав его маслом и припорошив мукой. Сверху присыпать все тесто крупно помолотым миндалем и выпекать.
Песочное печенье «Зимние звезды»
200 г сливочного масла (или маргарина),
200 г муки,
160 г сахарной пудры,
2 яйца,
лимонная цедра.
Сливочное масло (или маргарин) нарезать на мелкие кусочки и сделать замес с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Дать тесту немного постоять на холоде. Раскатать его толщиной около 0,5 см, вырезать звезды, сердечки и другие фигуры при помощи формочек. Все разложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху белками, которые необходимо предварительно сбить с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при невысокой температуре.
Рождественская слойка
1 стакан муки,
1 стакан сливок,
1 чайная ложка масла или маргарина,
яблоки,
соль,
сахар,
сахарная пудра,
яйцо для смазки.
В муку добавить кипяченные сливки, затем всю смесь размешать с маслом (или маргарином) и посыпать солью. Накрыть салфеткой. Дать немного постоять и поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и внутрь каждого яблока засыпать сахар. Тесто нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было в каждый квадратик завернуть яблоко. Сложить края конвертиком. Защипать, чтобы не вытек сок, смазать яйцом и поместить на смазанный маслом противень. Выпекать до тех пор, пока слойка не зарумянится. Готовые изделия поспать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
800 г свинины,
400 г капусты,
5 яблок,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 луковица,
соль,
перец.
Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать или взять такое же количество шинкованной кислой капусты без рассола, ошпарить ее кипятком, отжать. Добавить в капусту кислые, мелко нарезанные яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом, положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленым луком, подлить 3 столовых ложки воды и жарить в духовке до готовности.
Печень томленая
800 г печени,
100 г жира,
5 луковиц,
1 морковь,
2 корня петрушки и сельдерея,
0,5 стакана мясного бульона,
200 г сметаны,
соль, специи, зелень.
Печень нарезать ломтями разной толщины (0,75-2 см). На дно сотейника положить жир или ломтики сала и пряности, на них - ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея или других - по желанию). Потом опять печень, лук, корнеплоды и так далее. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. Каждый слой надо посыпать мукой или толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху положить еще 50 г жира или ломтиков сала. Влить бульон и, не давая сильно кипеть, томить в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульона. Готовую печень вынуть, посыпать какой-либо рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, вскипятить и использовать как подливу. Вместо корнеплодов можно взять картофель либо пополам того и другого, либо 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.
Пончики к Рождеству
Тесто:
молоко-200 гр,
яйца(желтки)-10 шт.,
масло сливочное-200 гр.,
мускатный орех-1 шт.,мука-5-6 стаканов.,
дрожжи свежие-50 гр.,
сахарный песок-1 ст.ложка.,
соль-1/2 ч.ложки.
Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Яичные желтки смешать с тёплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех и соль.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать шарики(пончики) размером с куриное яйцо, поместив внутрь каждого по одной ягодке вишни(без косточки), кусочек ореха или шоколадки.Жарить пончики с начинкой в большом количестве растительного масла(во фритюре).Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
-
- Всего сообщений: 56
- Зарегистрирован: 15.12.2008
- Откуда: Тюменская область
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Такие вкусные рецепты!
Девочки, прошу поделиться рецептом из курицы, вернее из окорочков, что можно сделать вкусненькое???
Хочу готовить курятину, т к утку у нас не купить, нигде в магазинах нет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Милада
Огурцы надо соленые или можно маринованные?
Девочки, прошу поделиться рецептом из курицы, вернее из окорочков, что можно сделать вкусненькое???
Хочу готовить курятину, т к утку у нас не купить, нигде в магазинах нет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Милада
Огурцы надо соленые или можно маринованные?
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Natalia ,вот даже и не знаю,как Вам сказать...Я домашней засолки огурцы всегда использую,но какими их считать - не знаю,потому что в качестве консерванта используем уксус 70%.
Могу про окорочка вот такое посоветовать:когда нужно сразу приготовить много,то по косточке делим окорочка на две части,складываем в большую емкость и к ним даём своего рода маринад - в майонез подмешиваем пряные приправки(можно брать смесь приправ в пакетиках для курицы),чесночка через чесночницу выдавливаем и вот с этим соусом тщательно перемешиваем мясо.Даём настояться как можно дОльше,если позаботится заранее,то можно в маринаде их держать часа три-четыре.Потом "в культурном порядке" выкладываем окорочка на протвинь,вливаем прямо в них примерно 0.5 л. воды и в духовку!Духовка должна быть предварительно нагрета.Ну и в зависимости от качества основного продукта - примерно час,полтора и ОНИ готовы!
Подаём и просто как самостоятельное блюдо,а можно и с любым гарниром.
Могу про окорочка вот такое посоветовать:когда нужно сразу приготовить много,то по косточке делим окорочка на две части,складываем в большую емкость и к ним даём своего рода маринад - в майонез подмешиваем пряные приправки(можно брать смесь приправ в пакетиках для курицы),чесночка через чесночницу выдавливаем и вот с этим соусом тщательно перемешиваем мясо.Даём настояться как можно дОльше,если позаботится заранее,то можно в маринаде их держать часа три-четыре.Потом "в культурном порядке" выкладываем окорочка на протвинь,вливаем прямо в них примерно 0.5 л. воды и в духовку!Духовка должна быть предварительно нагрета.Ну и в зависимости от качества основного продукта - примерно час,полтора и ОНИ готовы!
Подаём и просто как самостоятельное блюдо,а можно и с любым гарниром.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 56
- Зарегистрирован: 15.12.2008
- Откуда: Тюменская область
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Милада
Спасибо! Салат представляю должен быть очень вкусный!
А курицу на ночь в маринаде можно замочить? Или это уже перебор будет?
(готовить буду завтра с утра, т к на всенощную не смогу пойти)
Спасибо! Салат представляю должен быть очень вкусный!
А курицу на ночь в маринаде можно замочить? Или это уже перебор будет?
(готовить буду завтра с утра, т к на всенощную не смогу пойти)
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Natalia ,думаю,что можно,только,естественно стоять мясо тогда должно в холодном месте.
Ангела за праздничной трапезой всем нам!
Ангела за праздничной трапезой всем нам!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 56
- Зарегистрирован: 15.12.2008
- Откуда: Тюменская область
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Милада
Готовила салат по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
Сама ела без свинины, очень понравилось.
Готовила салат по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
Сама ела без свинины, очень понравилось.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Откуда: самое ближнее зарубежье
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Natalia ,а я уж грешным делом хотела прямо полюбопытничать у Вас,получилось ли что?
Спасибо ,что написали! На здоровье всем! Я на Новый год тоже без мяса такой салатик кушала -доченька для гостей делала и мне немножко отдельно с постным майонезом и действительно -салат и без мяса хорош!Я рада ,что понравился,от всей души! Мне в своё время рецепт от приятельницы достался,так до сих пор при случае ей говорю спасибо...
Спасибо ,что написали! На здоровье всем! Я на Новый год тоже без мяса такой салатик кушала -доченька для гостей делала и мне немножко отдельно с постным майонезом и действительно -салат и без мяса хорош!Я рада ,что понравился,от всей души! Мне в своё время рецепт от приятельницы достался,так до сих пор при случае ей говорю спасибо...
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 34
- Зарегистрирован: 12.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художник
- Откуда: Украина Киев
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Котлетки или биточки - как захотите, так и назовете.
Удобно очень сделать вечером, поставить в холодильник, а на сл. день жарить. Но это не обязательно на ночь мариновать, достаточно 3-4 часов постоять массе:
из расчета на 0,5 кг- мелко нарезанного филе курицы,добавить 3 яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить без верха 3 столовые ложки крахмала картофельного,1 пачка майонеза.
Все перемешать и в холодильник.
Меня эти котлетки выручали не раз. Затем брать ложкой и на разогретую сковородку, как оладьи.
Этот рецепт мне посоветовала моя ученица, а я рассказала родственникам в далеком зарубежье теперь делают такие вкусняшки.
Всем желаю приятного аппетита.
Удобно очень сделать вечером, поставить в холодильник, а на сл. день жарить. Но это не обязательно на ночь мариновать, достаточно 3-4 часов постоять массе:
из расчета на 0,5 кг- мелко нарезанного филе курицы,добавить 3 яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить без верха 3 столовые ложки крахмала картофельного,1 пачка майонеза.
Все перемешать и в холодильник.
Меня эти котлетки выручали не раз. Затем брать ложкой и на разогретую сковородку, как оладьи.
Этот рецепт мне посоветовала моя ученица, а я рассказала родственникам в далеком зарубежье теперь делают такие вкусняшки.
Всем желаю приятного аппетита.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Зарегистрирован: 29.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Откуда: из тупика
- Контактная информация:
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Жена сказала, что с рецептами кути (сочива) у нас на форуме совсем туго.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Туговато
Надо пошукать в инете..
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ну вот с "Прав.мира"
Олександр, а может нам Инна чего-нибудь подскажет?
наю, что с пшеницей могут возникнуть проблемы - её в городе нигде не достать
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сочиво из гречихи
Надо пошукать в инете..
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ну вот с "Прав.мира"
"Как приготовить сочиво
Ингредиенты:
1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 столовые ложки меда сахар по вкусу
Приготовление:
Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде.
Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
Правда, есть еще один способ приготовления сочива - из риса. Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару.
Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Можно добавить в него изюм, курагу, чернослив и т.д. "
Олександр, а может нам Инна чего-нибудь подскажет?
наю, что с пшеницей могут возникнуть проблемы - её в городе нигде не достать
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сочиво из гречихи
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Зарегистрирован: 29.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Откуда: из тупика
- Контактная информация:
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Мы всегда варили кутю "для богатых" - из риса. А тут нам сказали, что нужно настоящую - из пшеницы. Вот и задумались.Blondie:а может нам Инна чего-нибудь подскажет?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Вот и говорю - где зерна пшеницы взять-то?
В магазинах не продают.. А замачивать уже сегодня надо было..
Будет из риса, значит
В магазинах не продают.. А замачивать уже сегодня надо было..
Будет из риса, значит
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 22765
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
- Откуда: Удомля
Re: Близится самый добрый праздник в году-РОЖДЕСТВО.
Blondie, у нас-то как раз продают
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 16 Ответы
- 23152 Просмотры
-
Последнее сообщение Irina2
-
- 2 Ответы
- 50157 Просмотры
-
Последнее сообщение Игорь Коровин