тесто: 0,5л томатного сока, 2 стакана сахара, 1стакан подсолнечного масла(без запаха), 1 ч.л.соды, ваниль, какао, мука.
В томатный сок(теплый) всыпать соду, размешать (чтобы сода погасилась), добавить сахар, подсолнечное масло, ваниль, какао и муку. муки нужно столько, что бы тесто отлипало от рук. Раскатать (не очень тонко) разные формочки вырезать, дети с большой фантазией подходят, главное набраться терпения и не выгонять их
а с гостями можно потом игру со штрафами устроить, типа угодай состав, до томатного сока один из 20 догадывается
торт.
Состав:
1 стакан воды
1 стакан манки!
1 ст. сахара,
0,5 ст. масла растительного без запаха,
1 ч.л. соды погасить уксусом(или пакетик разрыхлителя)
ваниль, корица, мука.
воду, сахар, масло и манку перемешать и оставить мин. на 30-40, затем добавлять муку, соду, вымешать до консистенции густой сметаны.
и тут начинается самое интересное( это только писанины много, когда начинаешь готовить очень быстро все и без заморочек, я просто делюсь что добавила к оригиналу..вот
можно разделить тесто на две части, в одну добавить корицу(можно и не добавлять) и какао и потом слоями вливать в форму (прогретую и смазанную маслом и посыпанныю манкой) получается кекс аля зебра, его же потом можно разрезать, пропитать вареньем сделать прослойку банано-фруктовую, можно спечь две порции одну белую другую с какао разрезать каждую на две и чередуя слои соорудить шикарный торт, никто не верит что он постный, а недавно я нашла сливки в балончике полностью из растительноых компонентов, химия конечно но пару раз в пост когда приходят знакомые которые скептически настроены на "ваши посты", типа ни себе радости ни детям, выносишь это чудо
в общем я раньше не догадывалась сфоткать, исправлюсь
приятного аппетита!
да, еще
Мобильная версия