Советую посмотреть ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: рабочий, свой хлеб своими руками.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Советую посмотреть
И что за фильм?прихожанин:Простите, если уже было, но как вам фильм Карена Оганесяна "Я остаюсь"?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- αδελφή
Хороший. Посмотри, Саш, мне понравился.
Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил.
Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он - людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться.
Многие подозревают, что после смерти жизнь не заканчивается. Доктор Тырса, человек практичный и скептически настроенный по отношению ко всему, в такую ерунду никогда не верил.
Пока по вине неловко брошенного шара для боулинга не оказался на пустынной равнине вместе с такими же, как он - людьми уже не принадлежащими этому миру, но еще и не принятыми в мир иной. Тут-то и понял Виктор Палыч Тырса, что жизнь, которой он жил до сих пор не так уж и плоха, и ему есть, зачем к ней возвращаться.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Пчел
- Контактная информация:
Вспомнил, я его недавно по телевизору видел. Понравился.Марфа:Хороший. Посмотри, Саш, мне понравился.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я тоже смотрел по телевидению.Фильм неплохой в жанре своеобразной трагимистики,для меня фильм на один раз(второй раз смотреть не буду).Очень хорошо сыграл А.Краско,мистика..,но ведь это (насколько я помню)его последняя роль в кино,и она о вечных размышлениях, о том пороге который всем предстоит переступить...Олександр:Вспомнил, я его недавно по телевизору видел.
прихожанин, а как вам?прихожанин:как вам фильм Карена Оганесяна "Я остаюсь"?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Читаю интервью Чулпан Хаматовой а там : "Еще открытие – воспоминания Лилианы Лунгиной. Ее нужно читать даже не для образования, а для рубцевания всех пораненных частей сознания. Уже с середины книги я стала переживать: «Какой ужас, скоро книга закончится!» Реанимирующее произведение."
Читать: http://podstrochnik.blogspot.com/
смотрю уже 3 и 4 серии: http://video.yandex.ru/users/mxavier/view/31/
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 50 секунд:
Смотрю "Подстрочник" дальше.
Очень интересно.
Недавно говорили с мужем о ссылках,лагерях и он мне сказал :"-ну, прям вся страна сидела ... неправда!"
Правда и вот Лилианна Лунгина об этом говорит:
http://video.yandex.ua/users/mxavier/vi ... ncrnd=2016
Читать: http://podstrochnik.blogspot.com/
смотрю уже 3 и 4 серии: http://video.yandex.ru/users/mxavier/view/31/
Добавлено спустя 23 часа 42 минуты 50 секунд:
Смотрю "Подстрочник" дальше.
Очень интересно.
Недавно говорили с мужем о ссылках,лагерях и он мне сказал :"-ну, прям вся страна сидела ... неправда!"
Правда и вот Лилианна Лунгина об этом говорит:
http://video.yandex.ua/users/mxavier/vi ... ncrnd=2016
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Образование: высшее
По Культуре сейчас идет фильм про Афон.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
- αδελφή
Л-ю-ю-юдииииииииии!!!!!!!!
Кто ещё не смотрел "Большие надежды" по Диккенсу - непременно смотреть! Отличное кино.
Только обязательно производства ВВС, 1999 года, потому что есть ещё посвежее американский с Гвинет Пэлтроу, но там вольный перевод по мотивам Диккенса и романтики понапихано, от текста далековато.
Кто ещё не смотрел "Большие надежды" по Диккенсу - непременно смотреть! Отличное кино.
Только обязательно производства ВВС, 1999 года, потому что есть ещё посвежее американский с Гвинет Пэлтроу, но там вольный перевод по мотивам Диккенса и романтики понапихано, от текста далековато.
-
- Пчел
- Контактная информация:
http://www.ex.ua/view/15152701
http://www.ex.ua/view/953170
Это не оно? ВВС не могу нигде найти.
Лена, не могу найти. Есть только это:Марфа:Только обязательно производства ВВС, 1999 года
http://www.ex.ua/view/15152701
http://www.ex.ua/view/953170
Это не оно? ВВС не могу нигде найти.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
Чего бы мне сейчас посмотреть?Односерийное,легкое и интересное.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- αδελφή
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не пугайся - там сначала дядя по-английски рассказывает про Диккенса и его роман "Большие надежды".
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Собственно, там вначале фильма ВВС представляет...
Это оно. А оно не ВВС разве? Где-то мне мелькнуло. Ну не важно. Вот это оно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не пугайся - там сначала дядя по-английски рассказывает про Диккенса и его роман "Большие надежды".
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Собственно, там вначале фильма ВВС представляет...
-
- Пчел
- Контактная информация:
Да, точно ВВС, в названии файла написано - я не посмотрел.Марфа:Это оно. А оно не ВВС разве? Где-то мне мелькнуло. Ну не важно. Вот это оно.
-
- αδελφή
А вообще вот вам диверсия. Я уже вторую неделю там зависаю. Жалко, почти уже всё пересмотрела. (Люблю английское кино )
Экранизации английской классики
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
А там можно в другие подборки нырять... В общем, я ещё не всё пересмотрела.
Добавлено спустя 15 часов 19 минут 10 секунд:
Ну вот я и нырнула в другую подборку на "диверсионном" сайте. Топик "Экранизации".
И теперь под впечатлением от фильма "Чтец". Фильм неправославный, но ... Рекомендую. Сильная вещь. Если будете смотреть - то либо до, либо после поста: первые 29 минут почти сплошные откровенные сцены. Но пусть вас это не отталкивает сразу - дальше радикально меняется повествование и уже прогрузит так, что будете ходить и осмысливать.
Страна: Германия, США.
Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы в послевоенной Германии, в провинциальном городке, название которого не указывается (подразумевается Гейдельберг). Вторая часть — спустя 10 лет — происходит в Берлине, где Михаэль изучает юриспруденцию. Заключительная часть истории происходит в 1980-е годы.
Экранизации английской классики
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
А там можно в другие подборки нырять... В общем, я ещё не всё пересмотрела.
Добавлено спустя 15 часов 19 минут 10 секунд:
Ну вот я и нырнула в другую подборку на "диверсионном" сайте. Топик "Экранизации".
И теперь под впечатлением от фильма "Чтец". Фильм неправославный, но ... Рекомендую. Сильная вещь. Если будете смотреть - то либо до, либо после поста: первые 29 минут почти сплошные откровенные сцены. Но пусть вас это не отталкивает сразу - дальше радикально меняется повествование и уже прогрузит так, что будете ходить и осмысливать.
Страна: Германия, США.
Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы в послевоенной Германии, в провинциальном городке, название которого не указывается (подразумевается Гейдельберг). Вторая часть — спустя 10 лет — происходит в Берлине, где Михаэль изучает юриспруденцию. Заключительная часть истории происходит в 1980-е годы.
-