Солнышко,
У меня тоже! Иван Бутько:не только персонаж, но и внешнее сходство актёра , даже голос и интонации - вылитый мой самый классный одноклассник.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Одесса, 1980 год. У Костика Волошина (27) есть мечта — удрать за кордон — социализм он строить не намерен. Костик ведет двойную жизнь — должность научного сотрудника НИИ — лишь прикрытие для шулерской деятельности, в которой Костик абсолютный профи.
Спасаясь от расправы крутого карточника Гоги, которому он задолжал крупную сумму, он едет в Одессу, откуда сам родом. Его цель — как можно быстрее «заработать» приличную сумму, достаточную для отъезда из страны. Все аферы наш герой проворачивает под прикрытием Балабана (45), крышующего всю Одессу. Балабан помогает Костику по одной причине — двадцать лет назад он не смог разоблачить людей, подставившего отца Костика. Отцу предъявили обвинение в крупном хищении госимущества и он скончался от сердечного приступа, не смог пережить позора.
Однако, лучший друг и покровитель Балабан становится врагом номер один, когда Костик узнает, что именно он стоял за клеветой, повлекшей за собой гибель его отца. А теперь Балабан намерен выжить Костика из города, потому что не собирается делить с ним любимую женщину — Майю, у которой с Костиком развивается бурный роман. Костик решает во что бы то ни стало заставить Балабана заплатить за кровь своего отца
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Сегодня сходили на утренний сеанс, на фильм Ф. Бондарчука "Сталинград".
Не знаю понравиться ли фильм зрелым людям, подросткам, может, придется по душе.
Много спецэффектов, компьютерных доработок.
По ходу фильма я даже плакала. Но на мужа фильм не произвел такого впечатления, как фильмы "Звезда" или "Брестская крепость".
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Из духа противоречия - не люблю, когда что-то пиарят усиленно. А Сталинград пиарят. У нас школьников водят вместо уроков истории его смотреть в кино организованно классами.
Если шедевр - и без всей шумихи это всем будет ясно.
Не знаю, может, потом посмотрю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа, на мой вкус - не шедевр. Но очень хороший и сильный, вопросов нет
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Знаешь, у нас уже несколько человек знакомых сходили, отзывы - спокойные. Правда, силу воздействия признают и одна женщина сказала, что детей вот так организованно бы не рекомендовала поголовно водить. Помнит, как их в детстве классом водили на А зори здесь тихие и ее до взрослого уже возраста преследовала сцена гибели в болоте.
Специально на спецэффекты в кино не пойду, конечно. Потом посмотрю при случае.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа:У нас школьников водят вместо уроков истории его смотреть в кино организованно классами.
А что здесь такого необычного ?Нас в обязательном порядке водили на "Война и мир"С.Бондарчука.Читать современные школьники про Сталинградскую битву не будут(это точно).Ибо молодежь практически не читает сейчас.Так хоть пусть посмотрят!Может фильм возьмет за душу и кто-то из них захочет почитать о битве за Сталинград.
Мне показалось, что такая тема нужна, в противовес темам о хороших фильмах. Поэтому давайте заклеймим и приумножим :crazy:
Первый блин от меня. Не советую смотреть сериал Небесные ласточки . Хотя это и не новинка, но в сети лежит и считается фильмом о войне. На самом деле, там о войне не так уж...
Последнее сообщение
Я посмотрела рекламу и решила сам фильм не смотреть. Теперь тем более :-D
Тема растет и растет, и искать иногда трудно а иногда просто лень. Но чтобы советы не пропадали даром сделаю списком. Тема закрыта. Для советов, обсуждений и т.д. есть отдельные.
Я остаюсь, 2007
Еще одна из рода Болейн, 2008
Хейди, 1933 *
Альпийская сказка, 1988 *
Загадочная история...