Агидель:Если, конечно, сравнивать творчество отца и сына, то до Сергея Бондарчук
Да я даже и не пытался сравнивать творческие работы отца и сына.Это совершенно разные вещи.Хотя С.Бондарчук и снимал батальные сцены.Но это было совершенно другое кино...В его фильмах снимались актеры действительно воевавшие в ВОВ.С того времени сменилось несколько поколений...И ожидать того-же что снимал С.Бондарчук по моему не стоит...
Сейчас подросло поколение детей выросших на этом:
Bosphor:шутера(shooter) - "классной ,навороченной стрелялки!"
Этого я и ожидал от фильма.Ожидания меня не обманули.3-D, да еще со звуком Долби,да еще с мощной компьютерной графикой дают мощный эффект.Это очередной
американский(тьфу ты
) российский блокбастер для молодежи на тему о ВОВ.Актеры в нем...,это в основном новое поколение,а это другие лица,характеры, и современная ментальность.Так может это и хорошо...Молодежи это ближе...
Взять хотя-бы советского солдата снайпера.Этот персонаж фильма никак не похож на солдата из 1942 года.Это скорее-рядовой Райан из американского блокбастера.Не зря фильм выдвинут на Оскар...Снимался явно с претензиями на мировой блокбастер.
Ну что еще сказать о фильме...Мелькнул в начале фильма прекрасный русский актер Ю.Назаров(сыгравший старого русского солдата)
.Хорошо сыграл А.Смоляков.Но фильм за душу не тронул...Но может он и не был на это рассчитан...???
Фильм явно снят для молодого поколения Россиян!
P/S:Кстати,молодого поколения в зале было 90%,остальные десять процентов за 50...Молодое поколение хрустело чипсами и истошно хохотало над фразой русского солдата(обращенного к девушке)
-Я тебя уже второй день люблю!
Вот такое мое впечатление о Блокбастере Ф.Бондарчука на тему Сталинград.