Вчера в 2 ночи закончила. А позавчера мне снился сон про творческий процесс на съемочной площадке, причем, технические какие-то вопросы мне решать пришлось.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Драма "Мисс Поттер" (Miss Potter) - биографическая кинокартина о жизни английской писательницы Беатрис Поттер.
Юная Беатрис с детства влюбилась в Озерный край - национальный заповедник Англии. Именно здесь она поселилась на ферме "Хилл-Топ" и писала свои рассказы для детей. Великолепная природа окружающая её ферму и различные домашние и дикие животные создавали творческую обстановку для писательницы. Беатрис писала книги и сама рисовала иллюстрации для них. Знаменитые и любимые детьми рассказ "Рассказ о Томе Киттене", сказка "Ухти-Тухти" и многие другие детские повести написаны Беатрис Поттер.
Фильм "Мисс Поттер" получил в 2007 году премию "Золотой глобус" за лучшую женскую роль./
"Медведь" фильм очень понравился.Вообще про животных очень люблю.
Фильм снят по книге американского писателя и эколога Джеймса Оливера Кервуда «Гризли». 1885 год. Британская Колумбия, суровый, труднодоступный край. Маленький медвежонок, совсем недавно потерявший мать, вынужден теперь сам заботиться о себе, находить пропитание, защищаться от врагов. Он ищет поддержки и однажды встречает раненого медведя-великана, который становится ему другом и защитником, однако за ним по пятам следуют охотники... Мы все любим фильмы про зверей, но только ли о них эта картина? Конечно же нет. В природе отношения между человеком и животным не всегда складываются идеально, чаще всего один из них бывает охотником, другой – жертвой. Здесь человек и медведь по очереди меняются ролями, то преследуя, то спасаясь друг от друга. Пожалуй, есть о чем задуматься. Создатели ленты не просто хотели рассказать зрителю сентиментальную сказку, а стремились выйти на более высокий уровень осмысления сюжета. Фильм о дружбе, доброте, великодушии, сострадании и прощении. Он призывает нас ощутить и понять соразмерность, суверенность бытия и осознать свое собственное место в бесконечном круговороте жизни.
Фильм пригоден для семейного просмотра.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Вчера в новостной ленте ВК протоиерея Андрея Ткачева увидела ссылку на фильм "Дочь" 2012 года.
Сюжет вроде бы незамысловатый, но в подтексте смысла столько, что весь день фильм из головы не выходит...
Натуся:А как вам Шерлок? Я смотрела первые серии, показался слишком умным. Думаю еще раз глянуть.
Семье понравилось. почти до последнего не знаешь чем закончится. Нравится смотреть за спины героев, на места где идет съемка.
Обязательно нужно смотреть сначала первую серию, а там как получится. Муж посмотрел с середины сериала и не вьехал, а посмотрев с первой досмотрел все 9 серий
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Натуся:но он пока новый, субтитров еще нет.
у какого фильма нет субтитров. Шерлока? Я смотрела по русски
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Мне показалось, что такая тема нужна, в противовес темам о хороших фильмах. Поэтому давайте заклеймим и приумножим :crazy:
Первый блин от меня. Не советую смотреть сериал Небесные ласточки . Хотя это и не новинка, но в сети лежит и считается фильмом о войне. На самом деле, там о войне не так уж...
Последнее сообщение
Я посмотрела рекламу и решила сам фильм не смотреть. Теперь тем более :-D
Тема растет и растет, и искать иногда трудно а иногда просто лень. Но чтобы советы не пропадали даром сделаю списком. Тема закрыта. Для советов, обсуждений и т.д. есть отдельные.
Я остаюсь, 2007
Еще одна из рода Болейн, 2008
Хейди, 1933 *
Альпийская сказка, 1988 *
Загадочная история...