Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Акварель »

Viroslava:Посмотрела "Достоевский", образ Достоевского создан ужасно отталкивающим..
теперь смотреть не хочется. :-|
А никто вчера не смотрел фильм про Распутина? что там? почему то смотреть не стали. :unknown: Такое чувство,что там скорее всего что то тоже не очень приятное показать должны были. :unknown: :-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Людмил@:А никто вчера не смотрел
Минуты 3 видел(перед сном)...потом отключился.Ради единственного Депардье лишь остановил взор.Обьективно не могу резюмировать , но для меня он "там" единственный Актёр был,на игру которого ещё можно смотреть без раздражения и повреждения мира душевного.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Bosphor:для меня он "там" единственный Актёр был,на игру которого ещё можно смотреть без раздражения и повреждения мира душевного.
понятно.значит,не зря смотреть не стали. :-|
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Viroslava
Всего сообщений: 259
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Viroslava »

Людмил@:теперь смотреть не хочется. :-|
А никто вчера не смотрел фильм про Распутина? что там? почему то смотреть не стали. :unknown: Такое чувство,что там скорее всего что то тоже не очень приятное показать должны были. :unknown: :-|
Возможно посмотреть стоит, но на мой взгляд у режиссера упор на пороки писателя, духовная же сторона и покаяние в них вообще не рассматриваются, сделан не очень хороший намек на случай педофилии писателя из уст Тургенева, несколько грязно это все. Да и сам Достоевский в фильме выглядим мечущимся, больным, постоянно увлекающийся женщинами и рулеткой (это было в его жизни) но вот борьбы с пороками, покаяния, глубины в фильме нет. Одно дело снимать "Идиота" и "Бесов", другое делать попытку разгадать и суметь показать человека который смог создать такие великие шедевры.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Viroslava:делать попытку разгадать и суметь показать человека
да уж... можно любого человека умудриться преподнести во всяком виде...и создать о нем неправильное представление... :( нет.не хочется смотреть.у нас что то в последнее время во многих экранизациях и публикациях упор стали делать на пороки,на распущенность,на грязное что либо...такое чувство,что именно это выискивают просто.а если не найдут,то досочиняют в этом направлении... :(
Viroslava

Сообщение Viroslava »

Людмил@:да уж... можно любого человека умудриться преподнести во всяком виде...и создать о нем неправильное представление... :( нет.не хочется смотреть.у нас что то в последнее время во многих экранизациях и публикациях упор стали делать на пороки,на распущенность,на грязное что либо...такое чувство,что именно это выискивают просто.а если не найдут,то досочиняют в этом направлении... :(
Вот да, то, что все мы грешные понятно и от падений никто не застрахован, но вот не мог создавать Достаевский такую глубину познания человеческой души без внутреннего всеохватывающего его покаяния, без борьбы с самим собой и своими страстями.
В фильме есть некие намеки на подобные переживания, но именно намеки, не более. На первом плане калейдоскоп жизни, женщины, игра, эгоизм, безденежье, принесение горя всем своим близким. Да вот еще, показан в фильме Достоевский ужасным эгоистом переступающим через других ради своих идей, это не приятно и думается не совсем правда.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Людмил@:теперь смотреть не хочется.
я увидела немного в другом ракурсе этот фильм... Достоевский показан как человек, такой же как и все мы - совершающий свои ошибки, сомневающийся в душе, подверженный страстям и борющийся с ними, как может, как умеет... и одновременно с этим - человек, который горит непрестанной верой к Богу, признавая свои слабости и не представляющим свою жизнь без покаяния... что и вылилось в его литературе.

:smile: я не пожалела, что потратила время на этот сериал - режиссер не стал "миндальничать" и трактовать образ литератора однобоко, "идеально"... мне показалось это ценным для современного кино.
но это мое личное мнение, никому не навязываю :chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

черничка, теперь хочется посмотреть. :-D :crazy:
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Людмил@, :crazy:
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :pardon: (народная мудрость :-D )
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Viroslava

Сообщение Viroslava »

Посмотреть стоит, сформируете собственное мнение, увидите то, что мы не увидели :)
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Посмотрели "Бенджи охотник".замечательный фильм про песика сострадательного и доброго. И деткам и взрослым понравится. :good: :-D Фильм для семейного просмотра.Может его уже многие видели-фильм 1987 года.Но я так в первый раз смотрю.
Советую посмотреть - 1.jpg
Советую посмотреть - 1.jpg (66 КБ) 364 просмотра
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

черничка:Документальный исторический фильм. "Миротворец. Святой Даниил Московский".
уже есть он-лайн..
Evgeniy
Всего сообщений: 369

Сообщение Evgeniy »

"Босиком по мостовой", "Костяника. Время лета" (эта лента получила награду, кстати, на Сретенском православном кинофестивале) - давно еще смотрел, фильмы задели воистину христианской трактовкой такого понятия, как "любовь".
Ну, а ежели охота чего-то в "голливудском роде", но в то же время связанного с христианской тематикой+зрелищностью+романтикой, то стоит глянуть "Иоанна - женщина на папском престоле" (по легенде снят). Хех, по моему мнению, этот фильм как раз неплохо помогает расслабиться после тяжелого трудового дня, рекомендуется смотреть с чипсами и колой, лежа на диване :-D :-D :-D , этакий христианский "Титаник" :)))))))))
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

"Слёзы капали" - кто смотрел?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

:-D Кто просил комедии? Венеция, налетай! Тебе понравится.

Остальным, кому хочется тоже что-то лёгкое и весёлое и при этом без пошлостей - тоже присоединяйтесь. "Добро пожаловать на юг" и Добро пожаловать на север"

Изображение

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться