Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Evgeniy
Всего сообщений: 369
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Evgeniy »

Игорь Мудрый:советую всем посмотреть фильм- Ад / Narok (2005)
Спасибо Вам большое, но я не люблю хоррор.
Kolechko, тогда смотрите фильм :).
Смешно - я "Анну Каренину" начал читать после 11 класса сразу, но... та последняя глава, в которой героиня бросается под поезд, осталась непрочтенной :-D :-D :-D . Потому что в те самые дни, когда хотел дочитать книгу, нужно было готовиться к сдаче дополнительного экзамена в вуз :-D . И вот до сих пор руки так и не дошли до того эпизода :crazy: .
А-а-а-а-а. Опять вспомнил! Вот еще что - лента "Дочь" - http://www.kinopoisk.ru/film/678999/ . Это кино и "Девочку Никто" http://www.kinopoisk.ru/film/66086/ рекомендовал бы для просмотра в первую очередь. О гениально снятой "Девочке Никто" я уже писал. "Дочь" - наш фильм. Таких качественных :good: лент, мне кажется, мало в современном российском кинематографе. Больше ничего говорить не стану, лучше смотрите :).
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Evgeniy, не забываете нас. :roll: Приятно. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Dream, ^_^
Dream

Сообщение Dream »

Evgeniy:^_^
Вот не понимаю я этих "домиков" :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Dream:Вот не понимаю я этих "домиков"
Это улыбка. Японский смайл. Если Вы зарегистрированы в соцсети "Вконтакте", то с легкостью найдете аналог - им будет такой румяный смайлик с "глазами-домиками". По крайней мере, раньше он там был.

http://www.kinopoisk.ru/film/666951/ - "Голгофа" - очень сильное кино. Правда, начало отвратное... Но, все же, оправданно отвратное -_- . И неприятно задел совет главного героя (священника) одному из персонажей ехать в Нью-Йорк. Но это ладно. В остальном - лента на пятерку снята, на мой взгляд. Концовка неимоверно мощная.
P.S. Всем спокойной ночи! :chelo: Завтра (то есть уже сегодня) две литургии :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Dream

Сообщение Dream »

Я советую передачу от Дискавери, называется "Город наизнанку" (Strip the City в оригинале). Мне очень нравится, узнаешь много нового и интересного с неожиданных ракурсов.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Вспомнил перед сном :-D :-D :-D еще две качественные ленты:

1) "Бог знает, мистер Аллисон" - очень и очень рекомендую. Если бы американцы в таком духе всегда снимали фильмы, то это была бы воистину "сказка", да. Мне даже придраться не к чему в этой ленте. Только стоит предупредить: в описании фильма на "Кинопоиске" допущена досадная ошибка - там сказано, что главная героиня - монахиня. Нет, по сюжету она не монахиня, а послушница, готовящаяся принять обет. Да и... описание на "Кинопоиске" какое-то дурацкое. Не достойное того глубокого смысла, который в ленте сокрыт. http://www.kinopoisk.ru/film/12442/

2) Тема обязательного целибата в католической церкви изъезжена, как известно. Фильмов немало на эту тему снято. Но ничего из просмотренного меня не удовлетворило, кроме одной ленты - "Жена священника" (режиссер - Дино Ризи). В этой ленте "всего в меру положено": и добротного юмора, и серьезной драмы, и критики. А не как в других фильмах, где показаны крайности - или "воспевание" греховной любви, или слишком уж откровенные плевки в адрес священников. А вот у Дино Ризи вышло идеально, считаю. http://www.kinopoisk.ru/film/26817/
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687

Сообщение Милада »

Бессонная ночь. И в кои веки - фильм. Даже ни разу не пожалела.

Посмотреть можно здесь...
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

фильмы BBC. Южный Райдинг. - хороший, рекомендую (женский).
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

И еще вспомнил. Неплохой фильм. С Абдуловым в главной роли. Название только довольно "попсовое", что огорчило. А так - проработка сюжета весьма "гуд". Некоторые лишние сцены я бы убрал, конечно. Но тут ничего не поделать - российское кино 90-ых не обходится никак без подобных кадров, к сожалению.
Порадовала концовка. Также порадовала идея - выделение двух "типов" "женской сути" и борьба этих сутей: женщины-искусительницы (Нина) и женщины-жертвы (героиня, ставшая инвалидом). Интересно то, что борьба выражена посредством нравственных метаний главного героя - иеромонаха. Но в итоге режиссер "настаивает" таки на разрушающей победе первой "сути". Финал меня поразил :) . Гипербола мо-о-о-щная. Аж передернуло от нее :) .
http://www.kinopoisk.ru/film/41202/
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Я бы не советовала этот фильм! Бестолковый! Бог обычно своим оступившимся чадам дает время на покаяние, а здесь этого даже нет! Не засоряйте себя этим фильмом! Надуманная выдумка!
Даже если б Господь попустил " ангелу" сатаны совратить своего чада, Бог дал ему время на покаяние, но напишу еще раз, этого здесь НЕТ! Я бы не советовала его просмотр!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

а я этот фильм вообще не видела. :-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Venezia, вот хотел в перерыве сюда не заходить, но увидел Ваше сообщение мельком. И пришлось зайти, чтобы быстренько ответить :). Простите за тавтологию, пишу очень быстро.
Все субъективно, конечно :). У каждого свои вкусы, да :). Я вот, например, триллеры не люблю :-D :-D :-D .
Но насчет того, что это - выдумка, не согласен. Бывали реальные случаи, когда священнослужитель не мог справиться с собой, с искушением. В моей жизни такое было. Горько от этого. След от того случая теперь на всю жизнь останется в душе. Был у нашей семьи, давно еще, знакомый батюшка, женатый, естественно, детей имел. Наша семья с ним очень хорошо общалась. Протоиерей. Зрелый, взрослый человек, не как я, мальчик :-D , наученный жизнью, сильный духом. И что Вы думаете?.. Одна прихожанка его каким-то способом умудрилась совратить. Не знаю, как ей это удалось. Ума не приложу. :( :( :( Родился ребенок. Сан "начальство" все время "тянуло" снять, но я тут понимаю, в принципе, почему. Приходом он управлял небольшим, не в Москве, "вытащил" его из запустения, много лет в нем прослужил. Итог: Господь этого батюшку сам убрал. А точнее - к себе призвал. Прихожане были ошарашены таким исходом. Каким способом Бог "отозвал" провинившегося - говорить не стану, так как не знаю, кто этот форум читает. Лишних слухов мне не нужно. Скажу одно - "отозвал" так, что у никого и сомнения не осталось, что это Божий урок. Но он мягкий, этот урок, был. И Царствие Небесное тому батюшке.
В фильме - Господь тоже "убирает" согрешившего иеромонаха. И не дает ему времени покаяться, как и моему знакомому протоиерею. Потому что есть ситуации, которые согрешивший человек, будучи на Земле, исправить сам уже не в силах. А подобные фильмы, лично на мой взгляд, полезно смотреть нам, служителям Церкви. Чтобы не забывать, что всегда должны быть начеку и обязаны чутко следить за своим нравственным здоровьем.
Ох, «Венеция», Вы еще «Тайну отца Амаро» не смотрели. Та лента – воистину плевок… Вот от той гиперболы действительно «трясет» потом, точнее, от эффекта, который она производит - то ли от «злобы», то ли от досады. Не знаю. Но я эту ленту и не советовал смотреть форумчанам. И никогда бы не не порекомендовал.. Я ее сам себе «советовал».
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Ага. Спасибо. Пожалуй, смотреть не буду. От любого вида искусства хочется ждать чего-то полезного и развивающего либо душу, либо таланты, либо ум. в первую очередь это касается кинематографа. А смотреть про то, как искушается иеромонах - :pardon:
Иногда с матушками пообщаешься и чувствуешь неловкость от того, что ты вообще ходишь в церковь, ведь "просто прихожанки" туда зачем ходят? Правильно - исключительно чтобы совращать священников, да-да.
В жизни уже от этого оскомина, а ещё и на экране на это любоваться... Думаю, обойдусь. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Игорь Мудрый
Всего сообщений: 27

Сообщение Игорь Мудрый »

Evgeniy:Потому что есть ситуации, которые согрешивший человек, будучи на Земле, исправить сам уже не в силах.
О Евгений, человек вообще не в силах своими силами что-то исправить. как сказал Господь-без Меня не можете делать ничего(Иоан.15:5) Однако с Божьей помощью человек может исправить любое своё согрешение. Как? покаянием. искреннее раскаяние омывает душу человека от грехов. даже за минуту до смерти можно раскаяться в грехах. вспомните благоразумного разбойника который раскаялся на кресте и получил прощение от Господа и попал в рай.
В наши времена, когда истина скрыта столькими покровами, а обман прочно укоренился, распознать истину может лишь тот, кто горячо ее любит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться