Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Акварель »

Evgeniy, спасибо Вам большое,что так раскрываете смысл и содержание фильмов.Мне,например,самой трудно разобраться....Вы это делаете доступно и понятно. :chelo:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Реклама
Evgeniy
Всего сообщений: 369
Образование: высшее

Сообщение Evgeniy »

Марфа:В жизни уже от этого оскомина
Ну да, понимаю прекрасно... :) Но у меня пока этой оскомины нет :). Но, наверное, судя по реакции зрелых людей, я ее в будущем , эту оскомину, набью :) .
Марфа:ведь "просто прихожанки" туда зачем ходят? Правильно - исключительно чтобы совращать священников, да-да.
Я понял Вашу иронию :). Но, увы, эти ситуации - не надуманные, хотя и видятся таковыми на первый взгляд. Мне еще духовник говорил: "Через женщину нечистый очень легко может столкнуть тебя на неправильный путь, он в этом профи" :). Просто ничего не могу поделать с тем воспоминанием. Совсем не экранным, а реальным, и которое принесло действительную боль многим людям, разрушило семьи, нанесло урон репутации местного храма. Из-за воспоминания и начал смотреть подобные фильмы. Главное - как их смотреть. Знаю, что некоторые смотрят их под "попкорн" для расслабления, к сожалению. Но для меня эти фильмы слишком много значат, точнее, ситуации, показанные в них. Если отмахиваться от этих ситуаций, то можно и самому на подобные потом напороться. Лично меня эти ленты только укрепляют морально. Я знаю, что они полезны для меня. Может быть, я неправ в том плане, что советую это вам, прихожанам. Да, неправ. В дальнейшем попытаюсь исправить ошибку и не советовать "ненужное" вам :). Простите, если что :). :chelo: И, да - я привык к тяжелому кино. Не знаю, почему. К "беспросветному" порой. Таков мой вкус. Не люблю счастливые концовки. Мне нужна драма. :) Чтобы больно била. :). Только "больнючие" ленты меня "цепляют", чаще всего.
Людмила , не за что :). :chelo: Я привык писать мини-рецензии.
Игорь Мудрый , в данной ситуации, если уж таковая случилась, служитель Церкви должен оставить служение. Притом, сам, если даже сан с него не сняли. В этом и будет заключаться его раскаяние и смирение перед Богом. Я это не в упрек тому батюшке "своему" говорю, а общо. А "своего" знакомого батюшку мне искренне жаль, тем более, что именно он меня благословлял на поступление в университет после окончания школы. :)

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Но если у священнослужителя не хватает сил, чтобы оставить служение, тогда уже Бог пресекает "попытки" этого служения. И таким образом спасает согрешившего. ИМХО.
Скоро молитва. А до нее еще нужно успеть кое-что доделать.
Я пошел.
Всем благостного вечернего правила! :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Evgeniy, да это хорошо, что вы советуете, спасибо. Благодаря вашим советам я посмотрела уже порядочное количество отличных лент, про которые раньше и не слышала. Не смущайтесь, пожалуйста, моими комментариями, я словоохотлива.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ох Evgeniy, лукавите... Советовали и написали в этой теме... Шо тут юлить!
Кто то пытается очернить православие! Да героев выбрали... Русланову- фанатичку стукачку... Архиерея... Который покрыл своею " любовью" чада своего! Ведь с кем не бывает... Грешим; падаем, встаем! А потом вообще бред... богатые родители и в нищите без денег проживать... Не понятно! :pardon:
Да и концовка... Уже в монастыре, покаялась... И снова на путь " истинный"...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Смотрю документальный фильм Д.Васюкова " Счастливые люди" о четырёх сезонах, проведенных в деревне на Енисее. Ребята, восторг! Как там неспешно идет повествование, как описывается быт...настойчиво рекомендую посмотреть :smile:
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Venezia:Кто то пытается очернить православие!
Ну ничего себе, фраза...
"Венеция", я понимаю, что Вы отвечаете всегда "на эмоциях", это Ваше свойство :smile: , но прошу Вас, пожалуйста, взвешивайте свои слова... "Очернить"- интересно, это Вы мне в лицо сейчас бросили такое, или же в адрес режиссера?.. Впрочем, не важно. Забудьте и "забейте", как сейчас любят выражаться.
"Очернить" - полностью не согласен. Никто ничего не "очерняет" в подобных фильмах, лента лишний раз просто напоминает нам, что нужно строго следить за своей нравственной чистотой. Интересно, о фильме "Очищение" Шинкаренко Вы бы то же самое сказали?.. :) Просто там по сюжету священник ВООБЩЕ в финале теряет веру, отрекается от Бога. Но, будете удивлены, я думаю, услышав о том, что именно на этот фильм студент семинарии (если не изменяет память - Барнаульской) написал рецензию, ее даже опубликовали в крупном православном журнале. И рецензия очень стоящая. Именно после прочтения рецензии я и решил посмотреть это кино. И ни про какое "очернение" и речи в рецензии не идет, кино разбирается с адекватной православной точки зрения, и, кстати, рекомендовано к просмотру. К сожалению, статья находится в поселке у бабушки, если летом поеду, и если бабуля никому из приятельниц журнал не отдала, то отфотографирую или отсканирую и "пришлю" на форум (если у кого-то возникнет вдруг желание ознакомиться, конечно ).
Так же и в фильме с Абдуловым никакого "очернения" не вижу. Вижу только пищу для своих размышлений. ИМХО.
Марфа, мне очень важны искренние отзывы о лентах! :) Спасибо Вам огромное за них!!! И, если у Вас будет возможность и желание, составьте, пожалуйста, свой список лент! Я на каникулах с удовольствием посмотрел бы!
________________________________________________________________________________________________
Неплохая "документалка" про трех священников, но могли бы и немного получше снять. ИМХО. А. И не пугайтесь начала :) . Его просто нужно "перетерпеть" - там выдержки из советской "агитации".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uQlNXZ935CE[/youtube]
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Evgeniy:Просто там по сюжету священник ВООБЩЕ в финале теряет веру, отрекается от Бога.
Это запросто! И в реальной жизни такое случается.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

Nikky:И в реальной жизни такое случается.
священники-тоже люди,у которых те же трудности,и те же искушения...только мне кажется,что у них всё это наверное труднее... :-| ведь они-молитвенники,и враг наверное на них нападает в 100 раз больше чем на нас...вот и выдержи попробуй...ведь батюшки тоже нуждаются в нашей молитве...своей паствы...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy:И, если у Вас будет возможность и желание, составьте, пожалуйста, свой список лент!
Ой... :-|
Мне с вашим киногругозором и предпочтениями сложно конкурировать, тем более что-то рекомендовать... Вы же видите - ситуация ровно наоборот: ваши рекомендации, мои впечатления... Из того серьёзного, что я вообще могу припомнить, Вы уже наверняка это видели (судя по вашему списку).
:-| Ну если что-то такое вспомню - скажу, конечно. Но вряд ли это потянет на список. :pardon: :oops:

А! Вот. Не знаю, понравится ли Вам, но это точно драма, к проблемам православного священства не имеет никакого отношения, но к общечеловеческим - прямое. Мне понравилась. И очень! Я её тут, кстати, уже советовала во время оно. Фильм Стивена Долдри "Чтец".
Фильм чётко разделён на две смысловые части - первая может смутить обилием эротизма, а вот вторая - вторая и есть драма, ради которой стоит потерпеть неловкость (искусно снятую, кстати) первой части, если для вас это неловкость.

Не драмой единой... Иногда надо и улыбаться. Посоветовала бы еврейский фильм "Гости" ("Ушпизин", 2004). http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 0.00854845
Он, с одной стороны, изобилует специфическим еврейским юмором, очень качественным, не одесского разлива, с другой - в нём чёткая и недвусмысленная позиция воспитания человека (не конкретного, а как Божьего творения). Я смотрела с удовольствием, люблю качественное национальное кино.

"Бегущий за ветром" по одноимённой книге Халеда Хоссейни. Книга произвела на меня гораздо большее и глубокое впечатление, прочитала взахлёб - язык, аромат, родовитость автора, вкус страны... Для тех, кто не читал книгу, фильм хорош. Драма.

Очень понравился наш отечественный сериал "Доктор Живаго" с Меньшиковым. Рекомендую.

:chelo: Пока всё. Если вспомню что-то ещё, напишу.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Марфа, спасибо огромное! :chelo: :chelo: :chelo:
"Чтеца" и смотрел, и читал :) .
А вот остальные - не видел.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy:А вот остальные - не видел.
Тогда советую "Бегущий за ветром" лучше прочитать. Он скачивается легко в сети в любом нужном формате. :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Тогда советую "Бегущий за ветром" лучше прочитать.
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Да, одна из тех книг, о которых в конце жалеешь, что она уже закончилась.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

" Евгений", вы абсолютно меня не поняли и написали не понятно для меня что...
И мы с вами договорились же...
Про фильм.. Не показали духовной любви вообще... Православие очернили...!!!
Одна плоть! И ту не исправили и не дали в конце ПОКАЯНИЕ :roll: Что столь важно! Другая концовка нужна... Вера нужна!!! А получилась тяжесть...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Venezia:А получилась тяжесть...
:)
Тяжесть, ага.
Тут сыграл свою роль мой субъективный вкус, я же говорю, "беспросветность" люблю :-D .
Venezia:Не показали духовной любви вообще...
Тогда Вам стоит глянуть кино "Костяника. Время лета". Там как раз ее найдете :).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться