Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Марфа »

Очень симпатичный фильмец, лёгкий и весёленький.

Любовь с препятствиями. Франция, 2012.

Саша живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. Шарлота уже дважды успела побывать замужем и больше не собирается повторять своих ошибок. Хотя, как знать. Может, у судьбы свои планы?

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Очень и очень рекомендую. Местами так даже волнительно весьма. (Кстати, отличные съёмки американских пейзажей, в такие моменты я даже люблю Америку, хочется сесть на Додж и - вперёд по этим дорогам....)

Дальняя дорога (2015)

Новая экранизация романа Николаса Спаркса «Самая долгая прогулка» расскажет две истории, которые чудесным образом переплелись между собой. Молодая пара влюбленных и старик, люди, не знакомые друг другу, люди разных поколений и разных взглядов на жизнь. Глубоко пожилой человек оглядывается на свою жизнь, вспоминая ушедшую возлюбленную и то счастливое время, что было у них. Молодой человек и девушка из разных социальных слоев готовы быть вместе, несмотря на все те различия в привычках, образе жизни и воспитании, что у них есть. Удивительным образом истории этих героев мелодрамы «Самая долгая поездка» оказываются связаны.

Изображение
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

А кто смотрит трансляцию чтения Войны и Мира? Мне так хочется!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Такой отличный фильм посмотрела!

Уроки вождения

Летние каникулы Бена заняты изучением Библии, работой по дому и уроками вождения, которые он получает от своей властной и крайне религиозной матери. Это явно не может быть пределом мечтаний в семнадцать лет, но у него просто нет выбора. Однако его расписанная по минутам жизнь начинает стремительно меняться, когда он устраивается подрабатывать у Эви, экс-первой дамы британского театра и кино. Вульгарная, с чувством собственного достоинства и полная ребячества одновременно, Эви большую часть времени проводит в саду. Постепенно Бен втягивается в ее общество, несмотря на то, что это влечет за собой ссоры с матерью. В один прекрасный день Эви приглашает Бэна в путешествие на Эдинбургский фестиваль, где она планирует выступать.
Бен, преодолев свой врожденный консерватизм, садится за руль.
Далее — путешествие, напоминающее дорогу с двусторонним движением, по которой следуют Бен и Эви, и каждый помогает друг другу двигаться вперед по жизненному пути, который у них так различен.

Изображение
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, да, смотрела. :friends:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Мне такое очень нравится. Рекомендую всем, кто уважает созерцательные драмы. Снято талантливо, в рецензии сказано в точку Этетская историческая драма

Фильм режиссёра Чжан Имоу «Зажги красный фонарь» рассказывает о нелёгкой судьбе молодой красивой девушки, которая вышла замуж за богатого феодала, став его четвёртой женой. Жизнь, когда ничего нет в ней радостного, кроме желания угодить своему господину-тирану, постепенно превращается в ад. И чем больше этот ад осознаётся, тем больше стремление уйти от действительности в иллюзорный мир…

Изображение
Юлия 1977
Всего сообщений: 16
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия 1977 »

"Двухсот летний человек"очень понравился фильм,правда он не новый годов 90-00
Максим75
Всего сообщений: 22765
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Сегодня всей семьей сходили на "Маленького принца" - новый французский мультфильм "по мотивам". Однозначно рекомендую, особенно - для семейного просмотра! Мощный сюжет, отличная анимация, прекрасная музыка - и изумительная озвучка (звездный состав во главе с Хабенским и Хаматовой).
На Кинопоиске - http://www.kinopoisk.ru/film/572553/, там же можно посмотреть трейлеры. С 24 декабря вышло на экраны в РФ, так что можно устроить культурный выход :) (мировая премьера была в мае, так что за границей все, наверное, иначе :))
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Билли Эллиот - :good: :good: :good: Замечательный фильм. Сыграно шикарно ВСЕМИ актёрами. Рекомендую.

Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет.

Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял бокс» на менее «мужественный балет». И только острая на язык миссис Уилкинсон поддерживает Билли в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую балетную школу.

Изображение
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

********* В фильме Давида Гиоргобиани ведется рассказ о Православных Святынях разных стран Мира и о Православных Чудесах...!........В ЭТОМ ВИДЕО - РОЛИКЕ ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ ИКОНЫ , ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО, ИИСУСА ХРИСТА, ОБРАЗ ИКОНЫ НАЗЫВАЕМЫЙ - - ИИСУС МОРГАЮЩИЙ ! ОБРАЗ И СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В ДРУГОМ УЖЕ ХРАМЕ !
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ , И БЛАГОДАРЕНИЕ ! ......- П.С. -
.............В Грузии, в мужском Монастыре Святого Креста Джвари есть довольно редкая Икона, которую называют "Иисус моргающий" или "Плат Святой Вероники".
Особенности этой Иконы в том, что Лик на Иконе открывает и закрывает Очи. На одних людей, подходящих к Иконе он Смотрит, а на других нет.
По преданию, это зависит от чистоты Души человека, если он грешен или готовится совершить грех, Иисус не поднимает на него Глаза .
(такая информация об этой Иконе самая распространённая.)
Раньше Икона находилась действительно там.
Но сейчас находится в Светицховели.
Так же имеются её копии в Монастыре Самтавро и в Кашуетском храме Святого Георгия что в самом центре Тбилиси.
Светицховели - это Патриарший Собор в Мцхета,который на протяжении тысячелетия является Главным Храмом всей Грузии..............
( Если вы хотите посмотреть СМОТРИТ - ЛИ НА ВАС СПАСИТЕЛЬ, откройте ИКОНУ на весь экран монитора , и смотрите :)...)))
Надо же такая же икона в Абхазии я туда завожу паломников!!!
Советую посмотреть - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Посмотрела "Спасти мистера Бэнкса". Очень симпатичный трогательный фильм. Для приятно провести вечер.

Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.

На протяжении двух недель в 1961 году, пока длились переговоры с Памелой Трэверс, Уолт Дисней перепробовал все уловки. Он презентовал идеи и эскизы к фильму, пытался впечатлить писательницу великолепной музыкой, написанной талантливыми композиторами, братьями Шерман, и даже устраивал экскурсии в Диснейленд — однако Трэверс не шла ни на какие уговоры, и знаменитый кинематографист чуть было не отказался от своего замысла.

! Трейлер не даёт полного представления о фильме. Он гораздо глубже.

Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Миленькую комедию посмотрела. Классическое лирическое мимими, красивые ирландские пейзажи, неповторимый ирландский юмор, старушка Европа во всей красе. Можно время потратить.

Анна собирается сделать предложение своему другу, для чего едет в Дублин. По ирландской традиции, в этот день, 29 февраля, мужчина не имеет права отказать. Из-за плохой погоды она оказывается вдали от цивилизации и рискует опоздать...

Изображение
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: По ирландской традиции, в этот день, 29 февраля, мужчина не имеет права отказать.
У меня так знакомая и вышла замуж. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Шикарный посмотрела фильм! Драма, финал шокирующий. Снято талантливо. Рекомендую.

«Пожары» (фр. Incendies) — кинофильм режиссёра Дени Вильнёва, вышедший на экраны в 2010 году. Фильм основан на одноимённой пьесе Важди Муавада, а также частично на биографии Сухи Бечары (Souha Bechara) - героине ливанской гражданской войны.

Награды и номинации
2010 — приз за лучший канадский фильм на кинофестивале в Торонто (Дени Вильнёв)
2010 — приз за лучший канадский фильм на Atlantic Film Festival в Галифаксе (Дени Вильнёв)
2010 — приз за лучший сценарий и приз зрительских симпатий (оба — Дени Вильнёв) на кинофестивале в Вальядолиде
2010 — Гран-при Варшавского кинофестиваля (Дени Вильнёв)
2010 — номинация на премию Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке
2011 — номинация на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке
2011 — 8 премий «Джини»: лучший фильм (Люк Дери, Ким Макгро), лучшая режиссура (Дени Вильнёв), лучший адаптированный сценарий (Дени Вильнёв), лучшая женская роль (Любна Азабаль), лучшая операторская работа (Андре Тюрпен), лучший монтаж (Моник Дартонн), лучший звук, лучший звуковой монтаж. Также фильм был номинирован на премию за лучшую работу художника (Андре-Лин Бопарлан) и лучший грим.
2011 — приз зрительских симпатий на Роттердамском кинофестивале (Дени Вильнёв)
2011 — номинация на премию «Давид ди Донателло» за лучший зарубежный фильм (Дени Вильнёв)
2012 — номинация на премию BAFTA за лучший фильм на иностранном языке
Съёмки фильма происходили в Канаде (Монреаль) и Иордании (Амман).

Когда нотариус Лебель зачитал брату и сестре Марван завещание их матери, удивлению Жанны и Симона не было предела: её последней волей была просьба разыскать их отца, которого близнецы считали умершим, и брата, о существовании которого они не подозревали. С помощью нотариуса дети узнают, что их мать Наваль тщательно скрывала от них многие обстоятельства своей трагической судьбы…

Изображение
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: Посмотрела "Спасти мистера Бэнкса". Очень симпатичный трогательный фильм. Для приятно провести вечер.
:friends: Много узнал интересного.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться