Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Олександр »

А "святая" католическая причём? :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Lumine
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Lumine »

Олександр: 23 июл 2017, 12:13А "святая" католическая причём?
Да просто ради искусства! :-] Люблю искусство, в силу того что это моя отрасль занятости. В голову пришла Тереза, ну и разместила. Простите, если это вас смущает! :unknown:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Люди! Что смотрите?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Polly
Всего сообщений: 132
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Polly »

Пару часов назад вернулись с мужем из кино, смотрели "Дюнкерк" Кристофера Нолана.
Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.
До сих пор под впечатлением, прекрасный фильм. Потрясающе красивые съёмки, если верить авторам, практически без использования компьютерных эффектов, никаких оторванных рук-ног и вывороченных кишок, даже крови практически нет. Но фильм очень страшный, полное погружение в те события. Не знаю, есть ли этот фильм в 3D, но если есть, то рекомендовала бы в таком формате смотреть его людям только с очень крепкими нервами. Понравилось, что нет излишней героизации, не все главные герои ведут себя достойно, честно показано, что англичане фактически бросили своих союников-французов. В общем, всё показано честно, без лакировки. Просто восхищаюсь простыми британцами, которые на своих утлых судёнышках бросились спасать окружённую, прижатую к морю армию. Половину из спасённых 330 000 военных вывезли именно эти простые люди :Rose: Вот это герои так герои. Очень рекомендую к просмотру, тем более, что фильм идёт в кино только с 20 июля, ещё можно успеть. По ТВ или на мониторе компьютера, уверена, "Дюнкерк" будет смотреться хуже. Фильм больше мужской, без историй любви, женских персонажей практически нет (этим немного напооминает "28 панфиловцев", но здесь .в отличие от российского фильма, есть чётко выраженные главные герои). Моя оценка - 10 из 10, однозначно в копилку любимых. Обязательно пересмотрю с мамой, только, наверно, уже не в кино, тем более, что поняла - пропустила некоторые важные моменты, фильм напряжённый, за всем не уследишь.

Приведу ещё понравившуюсь рецензию с "Кинопоиска":
Мы ведь ничего не сделали. Только выжили.

Для знатоков истории сюжет фильма не будет сюрпризом, а помимо этого каких-то откровений в фильме нет и в помине. И это для кого-то будет главным разочарованием, однако тут надо понимать главное — режиссёр фильма Кристофер Нолан ("Начало», «Помни») взял историческое событие и очень достойно его рассказал, не утаив никаких мозговыворачивающих деталей. За хитрыми сюжетными хитросплетениями и неожиданными поворотами нужно обращаться к перу его брата — Джонатана Нолана, у которого последняя работа — это сериал «Мир Дикого Запада». Для Кристофера Нолана этот фильм первая попытка обработки исторического события и в плане сюжета изначально не стоит рассчитывать на многое.

Фабула фильма предельна ясна, а вот с личными историями режиссёр тоже решил не церемониться. Повествование ведётся с трёх точек зрения — на пляже у мола молодой британский солдат всеми правдами-неправдами хочет покинуть опасный пляж; в море с британского берега престарелый капитан не дожидается, когда военные реквизируют у него маленький кораблик, и самостоятельно отправляется в сторону Дюнкерка, чтобы спасти побольше британских солдат; в воздухе эскадрилья британских истребителей патрулирует окрестности пляжа, обеспечивая безопасность эвакуации. Вроде как все составляющие на месте, но нас сознательно ограждают от детального раскрытия персонажей. За весь фильм персонажи редко изъявляют желание раскрыть душу и поделиться пронзительными подробностями своего прошлого — разговаривают здесь строго и по делу, никакой возни или лишней информации. Вместо этого каждый герой познаётся скорее по совершаемым им поступкам, понимающим взглядам и вспышкам паники в глазах перед лицом опасности. Любителям глубокого раскрытия персонажей этого может не хватить.

Зато как же круто всё это подаётся. Кристофер Нолан выстроил двухчасовой фильм так, что интерес к происходящим событиям не угасает ни на секунду. Три сюжетные ветки разняться не только по месту действия, но и по времени. Нолан очерчивает временную линию и ставит на ней крестик — здесь на пляж придут немцы. События на самом пляже стартуют за неделю до прихода немцев, старик-капитан отплывает на своём судне за день до прихода немцев, наконец горстка самолётов кружит над водной гладью за час до прихода немцев. А дальше в дело вступает гениальный монтаж, в котором разбросанные по временной линии события чередуются и умудряются показывать одни и те же сцены с разных ракурсов. В один момент пилот самолёта пролетает над тонущим буксиром, из которого один за одним выпрыгивают солдаты и плывут через нефтяное пятно, и только спустя 15-20 минут режиссёр объясняет откуда взялся буксир, солдаты в нём и нефтяное пятно. Собственно, такая манера повествования Нолану не в новинку. Умение играть с временной шкалой он продемонстрировал ещё в «Мементо» 2000 года. Когда все элементы временной мозаики складываются в общую картину, от происходящего натурально захватывает дух. Это Кристофер Нолан, дамы и господа, в двухчасовом марафоне нон-стоп, и за это его и стоит ценить.

В фильме много молодых актёров, которых и по именам-то не называют. Оно и понятно, это не герои, отстоявшие ключевой рубеж или переломившие ход сражения. Это пушечное мясо, которое поджав хвост, обманывая своих же сотоварищей пытается спасти свою собственную шкуру и оказаться подальше от местного ада.

Яркий пример — персонаж Киллиана Мёрфи ("Начало», «Острые козырьки»), которого подбирает капитан лодки. Пережитые им события оставляют на нём глубокую психологическую рану, которая мало того, что не скоро закроется, да к тому же способна причинить вред окружающим. Киллиан отлично справился со своей ролью — его персонажа искренне хочется ненавидеть.

Сам капитан в исполнении Марка Райлэнса ("Шпионский мост», «Большой и добрый великан») получился сугубо положительным персонажем. Как раз-таки он ставится режиссёром как образец смелости, отваги и самоотдачи.

Такие же чувства вызывает пилот истребителя, которого сыграл Том Харди ("Начало», «Воин»). Его скованные движения в кабине пилота ловишь как глоток свежего воздуха — с минимумом реплик он оставляет позади всех остальных персонажей по уровню симпатии. И о его судьбе переживаешь больше всего.

Кристофер Нолан не использовал в своём фильме компьютерную графику от слова вообще. Сплошь натуральные съёмки и реквизит, и всё это на 70-мм плёнку с ярко-выраженным олдскульным зерном. Есть в такой манере съёмок что-то тёплое, ламповое, от чего картинкой натурально любуешься. За это стоит, кстати, поблагодарить бессменного оператора Хойте Ван Хойтема. Съёмки воздушных боёв, догфайтов, захватывают прямо до мурашек — настолько динамично и красиво они сняты, что виражи истребителя чувствуешь, как будто сам летишь в нём.

Не подвела и музыкальная составляющая — оно и понятно. За неё отвечал композитор Ханс Циммер ("Начало», «Гладиатор») и с его подачи музыка лишь способствует созданию напряжения. Он взял за основу большинства композиций тиканье часов, и на его основе создал композиции, которые давят на зрителя чуть ли не физически. В фильме про войну получилось крайне мало самой войны, немецкие войска практически не появляются в кадре (самолёты не в счёт), поэтому главным врагом героев фильма становится время, которое ускользает сквозь пальцы как песок на том пляже, где застряли триста сотен тысяч солдат. И музыка лишь подчёркивает эту мысль.

Дюнкеркская операция — это не самое значимое событие в истории второй мировой войны, но тем не менее её положительный результат можно записать в плюс действий союзников. Российскому же зрителю в какой-то мере будет неприятно видеть солдат, которые отчаянно сбегают с поля боя, чтобы спасти свою жизнь. Собственно, Нолан и не стремится облагородить эвакуирующихся — молодые люди, покинувшие пляж, боятся взглянуть гражданским в глаза. «Нас будут ненавидеть.», «Мы ведь ничего не сделали. Только выжили.» говорит один из них и в этом есть своя правда. С другой стороны, в фильме есть герои — такие, которые рискуя жизнью до последнего шли вперёд, несмотря ни на что. Это фильм не про войну и не про героизм, но про стремление к ним.

От «Дюнкерка» не стоит ожидать потрясающего воображение сюжета, потому что в написании сценария Джонатан Нолан не принимал участие. Зато режиссёрский гений Кристофера Нолана развернулся на полную. Простая, незатейливая и даже немного мерзкая история бесславного отступления союзных войск британской и французской армий во славу спасения собственных жизней подаётся с трех точек зрения в безумной карусели времени под нагнетающую атмосферу тиканья часов. Именно шикарная подача материала вытягивает весь фильм. Здесь мало диалогов, мало войны, но того что остаётся удивительным образом хватает на два часа захватывающего зрелища.

8 из 10
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ой, наверно, надо было в ветку об обсуждении фильмов, мне интереснее обсуждать, чем что-то советовать, вкусы у всех разные, ну, да ладно, всё-таки фильм понравился, и со спокойной совестью советую :pardon:
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Dream

Сообщение Dream »

Polly, еще вчера хотела написать - спасибо за такую развернутую рецензию. У меня б терпения не хватило.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Polly

Сообщение Polly »

Dream, спасибо большое, но хорошая и развёрнутая рецензия - та, что с "Кинопоиска", а от меня так, что вижу, о том и пою :pardon: Вообще, нужно писать больше и чаще.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Замечательный фильм. "Скрижали судьбы".
О любви, верности и ревности.
В психиатрической лечебнице в Ирландии всю жизнь провела пожилая женщина. На месте здания лечебницы должны строить отель и в отделение прибывает известный врач для освидетельствования ее состояния и решения о переводе в какую-либо другую клинику.
Советую посмотреть - 0202cf6b06134105e351394039fa5b61.jpg
Советую посмотреть - 0202cf6b06134105e351394039fa5b61.jpg (46.6 КБ) 409 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Polly

Сообщение Polly »

Посмотрели с мужем телефильм Марлена Хуциева "Был месяц май" (СССР, 1970).
Майский день 1945 года. Война уже закончилась, идёт вторая неделя мирной жизни. В одной из немецких деревень останавливается на постой группа советских солдат. Они расположились на ферме богатого немецкого крестьянина-свиновода Рашке, живущего там с женой (гораздо моложе его) и подростком-сыном. По отношению к поселившимся у него красноармейцам и их командиру лейтенанту Николаеву Рашке ведет себя дружелюбно, даже заискивающе, но каждый вечер вместе со своим семейством отправляется ночевать к родственникам. Отправившись на мотоцикле в город, лейтенант попадает в аварию, после чего ему оказывает помощь группа красноармейцев, расположившаяся в брошенном хозяевами особняке неподалёку. В их компании он задерживается, остаток дня они проводят в дружеской посиделке, разговорах о войне и мире, предстоящей послевоенной жизни, и кроме прочего обсуждают поражающую налаженность и рациональность хозяйства жителей побежденной Германии. Поздно вечером они отправляются на прогулку по окрестностям, в ходе которой они забредают в опустевший концлагерь, расположенный рядом с городом...
Очень-очень понравилось :heart: Фильм напоминает итальянские неореалистические кинокартины. Мои родные пейзажи и домики, и эти волшебные дороги, вдоль которых стоят могучие деревья - "последние солдаты вермахта", с которых осенью так волшебно падают на серый асфальт красные листья... Родина :heart: :heart: :heart: Фильм достаточно тяжёлый, несмотря на то, что на кровь и "кишки" здесь нет даже намёка. А нет, есть, 1 свинью убили. Но есть пепел. Снято всё очень красиво и атмосферно, прекрасные актёрские работы (бонусом - играющий на гитаре и насвистывающий Тодоровский-старший, ещё и в собственное военной форме и с собственными же наградами), музыка (в том числе итальянский вальс и музыкальная тема авторства мужа Шер Сонни Боно), много документальных кадров (вот там есть страшные). Много немецкой и польской речи без субтитров, на форумах люди жаловались, что трудно понять, но я немного знаю немецкий и совсем чуть-чуть польский, и у мея подобных проблем не было :pardon: Немецкий там понимать не особо и нужно, а в польский стоит просто повнимательнее вслушаться. Думаю, субтитров нет для ещё большего погружения, чтобы мы понимали столько же, сколько и главный герой. Ещё очень рекомендуют потратить 10-15 минут и прочитать короткий рассказ Григория Бакланова "Почём фунт лиха" ("Был месяц май"), на основе которого тем же Баклановым и был написан сценарий фильма. Какие-то моменты фильма становятся понятнее, что-то в рассказе совсем иначе, читается очень легко. Персонаж солдата Макарушки точно после прочтения станет вам понятнее. От меня однозначно 10 из 10.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображениеруспус

Тот редкий случай, когда фильм действительно хочется именно рекомендовать, а не обсуждать.
Dream

Сообщение Dream »

Люблю этот фильм. Надо пересмотреть.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
avtorost24
Всего сообщений: 20

Сообщение avtorost24 »

собирался на дюнкерк. стоит иди с ребенком 11 лет? что скажете?
Polly

Сообщение Polly »

avtorost24, думаю, зависит от характера ребёнка. Если очень впечатлительный, с сильно развитой эмпатией, то нет, а если достаточно толстокожий, то может быть. Вообще, я бы началась того, что узнала бы, пустят ли вас на сеанс: у фильма стрит ограничение 16+. На мой взгляд, все-таки 16+ многовато.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

А мы на днях смотрели "Гостью из будущего" :-D Побывали снова в детстве-последний раз видела этот фильм,когда в школе еще училась-это не меньше 25 лет прошло. :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Polly

Сообщение Polly »

Посмотрели с мужем фильм "Плата за страх" (реж. Анри-Жорж Клузо, 1953, Франция-Италия). Это самый титулованный за историю кинематографа фильм, получивший в один год высшие награды на Берлинском и Каннском кинофестивалях (есть ещё один, получивший в один год главные призы в Венеции и Берлине, но в тот год в Берлине был не один победитель). Сюжет таков:
Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 2000 долларов нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Там нитроглицерин полезен — его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам — и всё исчезнет в пламени… А дорога — как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится…
Это второй по счёту фильм Клузо, который мы посмотрели. Прошлый, "Истина", нам очень понравился, и этот оказался не хуже, именно то, что ожидали. Фильм скорее мужской: и сюжет соответствующий, и персонажи практически исключительно мужчины, но и мне, девушке, никогда не водившей не только грузовик, но и легковушку, было очень интересно. Всё абсолютно целомудренно, поэтому можно показывать и детям любого возраста. Но в первой половине фильма развитие сюжета не быстрое, как я и люблю, такое совсем малышам будет, пожалуй, не интересно. Очень переживаешь за главным героев, местами очень страшно, но абсолютно без "крови и кишок". Смелость, страх, взаимовыручка, предательство... Наконец-то посмотрела фильм, в котором главную роль играет Ив Монтан. Наверно как человек он не очень хороший, но актёр просто великолепный. Да и все остальные молодцы, в том числе и жена режиссёра, сыгравшая единственную значимую женскую роль в этом фильме. Отличное кино, 10 из 10.
Советую найти не раскрашенную, а оригинальный, чёрно-белый вариант. Но если не найдёте, ничего страшного, краски в раскрашенном варианте не очень яркие и не режут глаз. Если будете смотреть фильм в советском дубляже, то имейте в виду, что финальный закадровый монолог - целиком плод фантазии советской команды по дубляжу, в оригинальной режиссёрской версии его нет вообще. Видимо, решили всё разжевать для непонятливого зрителя. Но зачем? И так всё ясно, только удешивили историю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Polly, так красиво пишете отзыв, хочется смотреть :chelo:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Polly, давно смотрел, всех деталей не помню, но помню, что очень понравилось :good:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться