Советую посмотреть ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Советую посмотреть
А "святая" католическая причём?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да просто ради искусства! Люблю искусство, в силу того что это моя отрасль занятости. В голову пришла Тереза, ну и разместила. Простите, если это вас смущает!Олександр: ↑23 июл 2017, 12:13А "святая" католическая причём?
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
-
- Всего сообщений: 132
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пару часов назад вернулись с мужем из кино, смотрели "Дюнкерк" Кристофера Нолана.
Приведу ещё понравившуюсь рецензию с "Кинопоиска":
Ой, наверно, надо было в ветку об обсуждении фильмов, мне интереснее обсуждать, чем что-то советовать, вкусы у всех разные, ну, да ладно, всё-таки фильм понравился, и со спокойной совестью советую
До сих пор под впечатлением, прекрасный фильм. Потрясающе красивые съёмки, если верить авторам, практически без использования компьютерных эффектов, никаких оторванных рук-ног и вывороченных кишок, даже крови практически нет. Но фильм очень страшный, полное погружение в те события. Не знаю, есть ли этот фильм в 3D, но если есть, то рекомендовала бы в таком формате смотреть его людям только с очень крепкими нервами. Понравилось, что нет излишней героизации, не все главные герои ведут себя достойно, честно показано, что англичане фактически бросили своих союников-французов. В общем, всё показано честно, без лакировки. Просто восхищаюсь простыми британцами, которые на своих утлых судёнышках бросились спасать окружённую, прижатую к морю армию. Половину из спасённых 330 000 военных вывезли именно эти простые люди Вот это герои так герои. Очень рекомендую к просмотру, тем более, что фильм идёт в кино только с 20 июля, ещё можно успеть. По ТВ или на мониторе компьютера, уверена, "Дюнкерк" будет смотреться хуже. Фильм больше мужской, без историй любви, женских персонажей практически нет (этим немного напооминает "28 панфиловцев", но здесь .в отличие от российского фильма, есть чётко выраженные главные герои). Моя оценка - 10 из 10, однозначно в копилку любимых. Обязательно пересмотрю с мамой, только, наверно, уже не в кино, тем более, что поняла - пропустила некоторые важные моменты, фильм напряжённый, за всем не уследишь.Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.
Приведу ещё понравившуюсь рецензию с "Кинопоиска":
Ой, наверно, надо было в ветку об обсуждении фильмов, мне интереснее обсуждать, чем что-то советовать, вкусы у всех разные, ну, да ладно, всё-таки фильм понравился, и со спокойной совестью советую
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Polly, еще вчера хотела написать - спасибо за такую развернутую рецензию. У меня б терпения не хватило.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream, спасибо большое, но хорошая и развёрнутая рецензия - та, что с "Кинопоиска", а от меня так, что вижу, о том и пою Вообще, нужно писать больше и чаще.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Замечательный фильм. "Скрижали судьбы".
О любви, верности и ревности.
В психиатрической лечебнице в Ирландии всю жизнь провела пожилая женщина. На месте здания лечебницы должны строить отель и в отделение прибывает известный врач для освидетельствования ее состояния и решения о переводе в какую-либо другую клинику.
О любви, верности и ревности.
В психиатрической лечебнице в Ирландии всю жизнь провела пожилая женщина. На месте здания лечебницы должны строить отель и в отделение прибывает известный врач для освидетельствования ее состояния и решения о переводе в какую-либо другую клинику.
-
- Советую посмотреть - 0202cf6b06134105e351394039fa5b61.jpg (46.6 КБ) 409 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Посмотрели с мужем телефильм Марлена Хуциева "Был месяц май" (СССР, 1970).
руспус
Тот редкий случай, когда фильм действительно хочется именно рекомендовать, а не обсуждать.
Очень-очень понравилось Фильм напоминает итальянские неореалистические кинокартины. Мои родные пейзажи и домики, и эти волшебные дороги, вдоль которых стоят могучие деревья - "последние солдаты вермахта", с которых осенью так волшебно падают на серый асфальт красные листья... Родина Фильм достаточно тяжёлый, несмотря на то, что на кровь и "кишки" здесь нет даже намёка. А нет, есть, 1 свинью убили. Но есть пепел. Снято всё очень красиво и атмосферно, прекрасные актёрские работы (бонусом - играющий на гитаре и насвистывающий Тодоровский-старший, ещё и в собственное военной форме и с собственными же наградами), музыка (в том числе итальянский вальс и музыкальная тема авторства мужа Шер Сонни Боно), много документальных кадров (вот там есть страшные). Много немецкой и польской речи без субтитров, на форумах люди жаловались, что трудно понять, но я немного знаю немецкий и совсем чуть-чуть польский, и у мея подобных проблем не было Немецкий там понимать не особо и нужно, а в польский стоит просто повнимательнее вслушаться. Думаю, субтитров нет для ещё большего погружения, чтобы мы понимали столько же, сколько и главный герой. Ещё очень рекомендуют потратить 10-15 минут и прочитать короткий рассказ Григория Бакланова "Почём фунт лиха" ("Был месяц май"), на основе которого тем же Баклановым и был написан сценарий фильма. Какие-то моменты фильма становятся понятнее, что-то в рассказе совсем иначе, читается очень легко. Персонаж солдата Макарушки точно после прочтения станет вам понятнее. От меня однозначно 10 из 10.Майский день 1945 года. Война уже закончилась, идёт вторая неделя мирной жизни. В одной из немецких деревень останавливается на постой группа советских солдат. Они расположились на ферме богатого немецкого крестьянина-свиновода Рашке, живущего там с женой (гораздо моложе его) и подростком-сыном. По отношению к поселившимся у него красноармейцам и их командиру лейтенанту Николаеву Рашке ведет себя дружелюбно, даже заискивающе, но каждый вечер вместе со своим семейством отправляется ночевать к родственникам. Отправившись на мотоцикле в город, лейтенант попадает в аварию, после чего ему оказывает помощь группа красноармейцев, расположившаяся в брошенном хозяевами особняке неподалёку. В их компании он задерживается, остаток дня они проводят в дружеской посиделке, разговорах о войне и мире, предстоящей послевоенной жизни, и кроме прочего обсуждают поражающую налаженность и рациональность хозяйства жителей побежденной Германии. Поздно вечером они отправляются на прогулку по окрестностям, в ходе которой они забредают в опустевший концлагерь, расположенный рядом с городом...
руспус
Тот редкий случай, когда фильм действительно хочется именно рекомендовать, а не обсуждать.
-
Люблю этот фильм. Надо пересмотреть.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Всего сообщений: 20
-
avtorost24, думаю, зависит от характера ребёнка. Если очень впечатлительный, с сильно развитой эмпатией, то нет, а если достаточно толстокожий, то может быть. Вообще, я бы началась того, что узнала бы, пустят ли вас на сеанс: у фильма стрит ограничение 16+. На мой взгляд, все-таки 16+ многовато.
-
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3736
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
А мы на днях смотрели "Гостью из будущего" Побывали снова в детстве-последний раз видела этот фильм,когда в школе еще училась-это не меньше 25 лет прошло.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Посмотрели с мужем фильм "Плата за страх" (реж. Анри-Жорж Клузо, 1953, Франция-Италия). Это самый титулованный за историю кинематографа фильм, получивший в один год высшие награды на Берлинском и Каннском кинофестивалях (есть ещё один, получивший в один год главные призы в Венеции и Берлине, но в тот год в Берлине был не один победитель). Сюжет таков:
Советую найти не раскрашенную, а оригинальный, чёрно-белый вариант. Но если не найдёте, ничего страшного, краски в раскрашенном варианте не очень яркие и не режут глаз. Если будете смотреть фильм в советском дубляже, то имейте в виду, что финальный закадровый монолог - целиком плод фантазии советской команды по дубляжу, в оригинальной режиссёрской версии его нет вообще. Видимо, решили всё разжевать для непонятливого зрителя. Но зачем? И так всё ясно, только удешивили историю.
Это второй по счёту фильм Клузо, который мы посмотрели. Прошлый, "Истина", нам очень понравился, и этот оказался не хуже, именно то, что ожидали. Фильм скорее мужской: и сюжет соответствующий, и персонажи практически исключительно мужчины, но и мне, девушке, никогда не водившей не только грузовик, но и легковушку, было очень интересно. Всё абсолютно целомудренно, поэтому можно показывать и детям любого возраста. Но в первой половине фильма развитие сюжета не быстрое, как я и люблю, такое совсем малышам будет, пожалуй, не интересно. Очень переживаешь за главным героев, местами очень страшно, но абсолютно без "крови и кишок". Смелость, страх, взаимовыручка, предательство... Наконец-то посмотрела фильм, в котором главную роль играет Ив Монтан. Наверно как человек он не очень хороший, но актёр просто великолепный. Да и все остальные молодцы, в том числе и жена режиссёра, сыгравшая единственную значимую женскую роль в этом фильме. Отличное кино, 10 из 10.Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 2000 долларов нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Там нитроглицерин полезен — его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам — и всё исчезнет в пламени… А дорога — как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится…
Советую найти не раскрашенную, а оригинальный, чёрно-белый вариант. Но если не найдёте, ничего страшного, краски в раскрашенном варианте не очень яркие и не режут глаз. Если будете смотреть фильм в советском дубляже, то имейте в виду, что финальный закадровый монолог - целиком плод фантазии советской команды по дубляжу, в оригинальной режиссёрской версии его нет вообще. Видимо, решили всё разжевать для непонятливого зрителя. Но зачем? И так всё ясно, только удешивили историю.
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Polly, так красиво пишете отзыв, хочется смотреть
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Polly, давно смотрел, всех деталей не помню, но помню, что очень понравилось
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-