Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Марфа »

В первом фильме "Оствинда" играло 6 лошадей; во втором - 4. В третьем: 3-5.
Отправлено спустя 54 секунды:
:crazy: Да, расчет оправдался. Я заметила разницу только 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

"Лев" 2016 год. Впечатляют самые последние кадры. До слез.

В фильме Лев действие разворачивается в Австралии. Но начало истории - в Индии, где в возрасте пяти лет потерялся мальчик Сару, проживавший с семьёй в трущобах. Несмотря на сложные жизненные условия ему удаётся выжить и найти себе новый дом. А спустя двадцать пять лет, уже выросший Сару чудом возвращается в трущобы, встречаясь со своей матерью после долгой разлуки.
Фильм основан на реальных событиях.
Советую посмотреть - film-lev-2017-1.jpg
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

А я как раз вторую половину не посмотрела.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Посмотрела фильм "Человек, который изобрел Рождество" (2017), в англоязычном варианте "The Man Who Invented Christmas ". Согласна, название не очень, как для нас. Слоган фильма более точен и уместнее - «How Charles Dickens wrote 'A Christmas Carol' and created a tradition», как Чарльз Диккенс написал Рождественскую Песнь и положил начало традиции.
Мне очень понравился этот фильм. Начинала просмотр из любопытства, типа, "ну что за бред они опять сняли", исходя из названия. Но фильм - очень и очень. Актеры же опять. Дэн Стивенс, :roll: Кстати, Кристофер Пламмер стал самым возрастным актёром, сыгравшим Скруджа. На минуточку, джентельмену 87. Конечно же, критики критиковали. Но создатели фильма не остались в долгу :-D
Фильм «Человек, который изобрел Рождество» рассказывает о молодом Чарльзе Диккенсе (Дэн Стивенс), который пишет «Рождественскую песнь», пытаясь найти себя после трех неудачных романов.

Картину тепло приняли критики (на Rotten Tomatoes фильм получил 78% положительных рецензий), но в мире она прошла практически незамеченной. Что не помешало создателям ленты напомнить о себе за несколько недель до Рождества.

Производственная компания Bleecker Street выбрала нескольких критиков, написавших на фильм негативные либо смешанные рецензии, и прислала им посылки. Каждый получил кусок угля. Согласно традиции, дети, которые плохо вели себя весь год, получают от Санта-Клауса уголь вместо подарков. Но, чтобы не выглядеть злопамятными, с каждым угольком компания сделала пожертвование ночлежке для бездомных.

Критики также получили открытки с таким текстом: «Жаль, что наш фильм не сумел наполнить ваши сердца праздничным настроением. В духе сезона и самого Диккенса от вашего имени сделано пожертвование приюту для бездомных Bowery Mission. „В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека“. Желаем вам радости и надежды в это праздничное время. Bleecker Street».
Да, и о фильме. Фильм рассказывает об истории создания знаменитой Рождественской Песни, а через призму этого произведения создатели фильма раскрывают мир Чарльза Диккенса. И этот мир совсем не прост, ни для самого писателя, ни для его окружающих. В который раз убеждаешься в том, что все мы родом из детства. А детство Диккенса не было радужным. Работные дома Англии того времени - это ужас ужасный. Фильм наполнен драматизмом, прекрасно передает атмосферу викторианской Англии, выстраивает перед нами ясную и тревожную картину терзаний тонкой, израненной, невероятно талантливой натуры Диккенса. Не удивительно, что скончался Диккенс довольно рано. Фильм автобиографичен в целом и подойдет для семейного просмотра. Мне он напомнил уже рекомендованный фильм " Прощай, Кристофер Робин".

И еще один фильм, семейный или детский, я бы сказала. "Медведица по имени Винни" (2004). Ну здесь все понятно, фильм о знаменитой Виннипег. Фильм прекрасный, но совсем не простой, как казалось бы. История медведицы, я бы сказала, является фоном для событий Первой Мировой войны. И хотя самой войны в фильме чуть, но она видна и слышна в персонажах картины.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: 12 июн 2018, 23:04 Начинала просмотр из любопытства, типа, "ну что за бред они опять сняли", исходя из названия.
А я еще и аннотацию прочла и тоже подумала - ну что за неймется людям снимать вот такое. И не стала. Значит, говоришь, оказалось стоящее. Надо смотреть.
Dream

Сообщение Dream »

Мне понравилось. Пошла ещё перечитала биографию Диккенса. Фильм действительно биографичен. Оказывается, Диккенса преследовали его же собственные персонажи, что с юмором отображено в фильме.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати, интересно почему в русской транскрипции "Диккенс " имеет две "к"? Другие славянские языки имеют одну.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Очень-очень сильное впечатление произвёл этот фильм.
Фильм об учителе, которой страдает синдромом. Туретта. Я много плакала, но не потому, что фильм плохо закончился, просто от впечатления.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dream: 13 июн 2018, 01:22 Кстати, интересно почему в русской транскрипции "Диккенс "
Я чувствую удвоенную "к"
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Агидель, я давненько смотрела этот фильм. Тоже была под впечатлением.
Вчера с мужем посмотрели фильм "Во власти стихии" - фильм снят на основе реальных событий. Двое влюбленных молодых людей взялись переправить яхту из Таити до Сан-Диего, но ураган Реймонд 4 категории, настигает их в пути. Яхта потеряла управление, радиосвязи нет, но есть желание выжить.
Хороший фильм.
Книга с одноименным названием в этом году вышла
https://www.livelib.ru/book/1002818112- ... medium=hit
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Я жду этот фильм, видела трейлеры, страшно и захватывающе
Елена
Dream

Сообщение Dream »

Все мы помним Шурочку из служебного романа, прекрасная Людмила Иванова. Сегодня совершенно случайно на Первом посмотрела документальный фильм о ней " Неслужебный роман Людмилы Ивановой ". Какая интересная жизнь, насыщенная, полная любви и творчества, замечательная семья. Свой театр, оказывается. А таких людей еще делают?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Это которая теперь в Германии актриса?
Dream

Сообщение Dream »

Советую посмотреть - 480x497_1_140a04b4fe69eea5524dabd5d771339e@480x497_0xc0a8399a_18682305651475173789[1].jpg
Dream: 30 июн 2018, 18:13 Шурочку из служебного романа
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа: 30 июн 2018, 19:22 Это которая теперь в Германии актриса?
Не, эта давно умерла.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

О, да. :roll: Дж. Роулинг теперь пишет детективы под псевдонимом. Сериал о Корморане Страйке, 1 сезон "Зов кукушки". Читала год назад. Сейчас долго думала, смотреть ли. Да, смотреть. Хорошо снято. Артист на роль Страйка подобран хорошо, но я бы чуть постарше сделала. Кино в моем вкусе. Аглицкий детектив :smile:
Советую посмотреть - 483656.jpg
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, где смотрела?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема