Советую посмотреть ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Советую посмотреть
Торрент скачала. В яндексе у нас можно просто забить смотреть сериал, выпадает тоже видео.
На экранке забивай "Страйк"
На экранке забивай "Страйк"
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
По Страйку сразу нашлось. Гляну.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Кстати, вчера новостная лента напомнила про фильм, "Карп отмороженный", получивший вчера же премию шукшинского фестиваля. Рекомендую.
Неёлова, Фрейндлих, Миронов -Елена Михайловна скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого, но постоянно занятого сына, работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
-
- Весна форума
Вторая жизнь Уве. Кино мне понравилось, в отличии то книги которую бросила. Только не помню был ли там эпизод с мальчиком нетрадиц. ориентации, или это уже подкрутили.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Весна форума
Наконец-то модератор что-то пишет в своем разделе
Посмотрела "Я люблю неприятности", 1994. Триллер с ноткой романтической комедии, мне понравилось. Похоже я подсела на Джулию Робертс
Посмотрела "Я люблю неприятности", 1994. Триллер с ноткой романтической комедии, мне понравилось. Похоже я подсела на Джулию Робертс
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- αδελφή
"История одного назначения."
Без комментариев. Потрясающе. Смотрите.
Без комментариев. Потрясающе. Смотрите.
-
-
- αδελφή
Я вчера не могла писать комментарии, надо переварить было.
Талантливо сделанный фильм о выборе каждого. Написано - на основе реальных событий. Таких событий, наверное, было не одно и не два. О России 19 века (да, собственно, это просто сюжет о нравственном выборе, помещенный в антураж 19 века).
Очень талантливо (на мой взгляд) показана жизнь семьи Толстых. Прямо веришь. Сопоставляя с тем, что читала об этом.
Фильм взял на Кинотавре в этгм году приз за лучший сценарий. Абсолютно поддерживаю. И талантливо сыграно. Сначала впечатление "ну вот, очередной фельетон постебаться над русской темнотой". Но потом.... А конец вообще заставляет замолчать и в сторону любые комментарии. Это как никакими словами нельзя описать любовь или горе, пока не почувствуешь, так никакими словами нельзя описать, как точно передана Россия и русское. О том, что душа русская загадочна - пройдоха и казнокрад готов спасти другого. О внезапной подлости оттуда, где меньше всего ждешь... О безысходности, которая тянется и тянется, хотя люди могли бы ее изменить...
Главный посыл фильма - кошмар можно изменить, но каждый должен делать нравственный выбор.
Я уже рецензии потом прочла. Что хотела сказать Авдотья Смирнова, да каковы ее посылы миру... Не читайте рецензии до фильма. Что хотела сказать Смирнова - пусть прогрессивная общественность обсуждает. Этот фильм - тот случай, когда создатели могут сами не до конца понимать, что они создали (Хотя, при таком сценарии, видимо, кто-то да понимает). Как с Островом Лунгина.
Шибко бьет этот фильм по душе и мозгам, снимая многие пласты причин, приведших к....
Ну а если описание из сети, то вот оно:
Талантливо сделанный фильм о выборе каждого. Написано - на основе реальных событий. Таких событий, наверное, было не одно и не два. О России 19 века (да, собственно, это просто сюжет о нравственном выборе, помещенный в антураж 19 века).
Очень талантливо (на мой взгляд) показана жизнь семьи Толстых. Прямо веришь. Сопоставляя с тем, что читала об этом.
Фильм взял на Кинотавре в этгм году приз за лучший сценарий. Абсолютно поддерживаю. И талантливо сыграно. Сначала впечатление "ну вот, очередной фельетон постебаться над русской темнотой". Но потом.... А конец вообще заставляет замолчать и в сторону любые комментарии. Это как никакими словами нельзя описать любовь или горе, пока не почувствуешь, так никакими словами нельзя описать, как точно передана Россия и русское. О том, что душа русская загадочна - пройдоха и казнокрад готов спасти другого. О внезапной подлости оттуда, где меньше всего ждешь... О безысходности, которая тянется и тянется, хотя люди могли бы ее изменить...
Главный посыл фильма - кошмар можно изменить, но каждый должен делать нравственный выбор.
Я уже рецензии потом прочла. Что хотела сказать Авдотья Смирнова, да каковы ее посылы миру... Не читайте рецензии до фильма. Что хотела сказать Смирнова - пусть прогрессивная общественность обсуждает. Этот фильм - тот случай, когда создатели могут сами не до конца понимать, что они создали (Хотя, при таком сценарии, видимо, кто-то да понимает). Как с Островом Лунгина.
Шибко бьет этот фильм по душе и мозгам, снимая многие пласты причин, приведших к....
Ну а если описание из сети, то вот оно:
Столичный поручик Григорий Колокольцев, вдохновленный передовыми идеями, отправляется на службу в пехотный полк в Тульскую область. Там происходит военное преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который берётся защитить невиновного.
-
- Всего сообщений: 291
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлю. Трейлеры к этому фильму были совершенно не в тему. Хорошо, что мы знали об этом заранее. Потому что в анонсы были напиханы самые смешные и нелепые сцены, а фильм-то о русской драме, что, согласитесь, предполагат другой характер истории.
Картина очень атмосферная, выдержана без диссонанса. Мне только не понравилось нарочитое неровное движение камеры. Типо, снято с плеча, как любительское. Оно излишнее, мне даже казалось порой, что меня вот-вот укачает
Картина очень атмосферная, выдержана без диссонанса. Мне только не понравилось нарочитое неровное движение камеры. Типо, снято с плеча, как любительское. Оно излишнее, мне даже казалось порой, что меня вот-вот укачает
Елена
-
- αδελφή
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Смотрела интервью Авдотьи про этот фильм. Заинтересовалась.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-