Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26695
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Олександр »

Olgyha:Сижу мечтаю о безлимите
Olgyha, я и мечтать боялся об этом. Но мечты сбиваются!!! ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Я тогда.... :crazy:
Ну а что поделаешь, осень.....
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Сыновей: 0

Сообщение Калинушка »

А что такое торенты и как им пользоваться? Олександр, а как вы относитесь к аудиокнигам?
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Татьяна:А что такое торенты и как им пользоваться?
У нас есть специальный раздел, пока в других темах, вечером будет в компьютерном разделе. :pardon:
Татьяна:Олександр, а как вы относитесь к аудиокнигам?
Сегодня скачал первую книги, только что докачалась. А вообще-то отрицательно - мозги должны отдыхать, это природно, но прогресс... :crazy:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мирра
Всего сообщений: 964

Сообщение Мирра »

Аудиокниги- это прекрасно, но почитать и подержать в руках настоящую книгу- все же лучше! :pardon:
Mary Poppins
Всего сообщений: 30
Образование: среднее специальное

Сообщение Mary Poppins »

Олександр: Та да! Только место на жёстком диске очень быстро заканчивается :(
А я записываю понравившиеся фильмы на диск, у нас уже целый альбомчик домашней фильмотеки :smile:
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

У меня безлимит, но скорость маааааленькая, поэтому качать можно только ночью, когда я не сижу в сети... Но тогда меня ДЗИНЬКи будят - почта приходит и звенит, я просыпаюсь... Лезу смотреть... А у меня есть друзья из Израиля, из Германии, из Америки, из Австралии, например... То есть разница во времени... Да и из Москвы когда письмо приходит - я уже сплю частенько... Но все равно стараюсь себе что-нибудь скачать... А тут такой огромный список от Мэри Поппинс!!! Я из него очень мало что видела... Теперь планирую ознакомиться! МП :chelo: :Rose:
Максим75
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

ksks:Но тогда меня ДЗИНЬКи будят
А звук отключать пробовала?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
ksks

Сообщение ksks »

Максим75, это еще хуже... :ROFL: Тогда я посыпаюсь посмотреть, а вдруг кто написал? Я очень люблю получать письма... :oops:
Mary Poppins

Сообщение Mary Poppins »

ksks, здорово, что у тебя есть друзья по всему миру! :good:
У нас тоже после 12 ночи скорость увеличивается, фильмы могли бы качаться быстрее, но компьютер стоит в нашей единственной комнате, а спать с включенным компьютером я не могу, к утру будет болеть голова и еще мне мешает шум. Не звук, я его выключаю, а такое монотонное пошумливание работающего компьютера...
ksks

Сообщение ksks »

Mary Poppins, а мне нравится, когда он шумит... :oops: Привычка... :oops: Когда я в издательстве работала, то иногда там ночевала, потому что в 2-3 часа ночи не очень хочется до дома добираться... И я одну машину себе оставляла... Остальные выключала... Опять же все равно в 7 утра уже начальник приходил... :pardon:
А Вы только скачиваете или еще и покупаете фильмы?
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ksks:Тогда я посыпаюсь посмотреть, а вдруг кто написал? Я очень люблю получать письма...
Это не очень полезно для здоровья - всё время в напряжении "А вдруг...".
Максим75
Всего сообщений: 22773
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Патриарх Кирилл считает очень точным и правдивым фильм Хотиненко "Поп"

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл признался, что на него произвел "очень положительное впечатление" недавно вышедший на экраны фильм Владимира Хотиненко "Поп", посвященный подвигу православных священников в оккупации во время Великой Отечественной войны.

"Это (фильм "Поп" - "ИФ") важное и правдивое слово о жизни Русской церкви в трудные годы войны", - сказал патриарх Кирилл в четверг вечером на заседании попечительского совета "Православной энциклопедии" в храме Христа Спасителя в Москве.

Сказав, что "Церковь призвана нести свое служение в любых условиях", патриарх заметил, что нередко в СМИ можно встретить критические статьи по поводу духовенства, служившего на оккупированных территориях, и вопросы типа "Как смели они проповедовать во времена Сталина?"

"Так критиковали и будут критиковать священников, которые во время оккупации совершали свое служение. Но абсолютное большинство из них были патриотами, поддерживавшими в том числе и партизанское движение", - считает предстоятель.

Он напомнил также, что для Церкви "самое главное - это человек". "Политический контекст всегда имел большое значение, но он вторичен по отношению к спасению человеческой души", - добавил патриарх.

Предстоятель рассказал и про свой личный опыт общения с участниками Псковской миссии, которой посвящен фильм "Поп". Так, его научный руководитель в Ленинградской духовной академии протоиерей Ливерий Воронов стал священником в Пскове в годы оккупации, за что потом получил десять лет лагерей. Десять лет пробыл в ссылке за участие в Псковской миссии и бывший духовник Санкт-Петербургских духовных школ архимандрит Кирилл (Начис). Патриарх Кирилл признался, что, "когда наложил информацию, полученную от очевидцев, на фильм, понял, что речь идет об одном и том же".

"Может быть, это выпуклое, подчеркнутое представление проблематики и способно помочь современному человеку понять, что означала пастырская работа Церкви в оккупации", - сказал патриарх.

Он поздравил творческий коллектив фильма и выразил мнение, что картина "Поп" могла бы принять участие в конкурсе на присуждение недавно учрежденной премии памяти патриарха Алексия II в области кинематографии.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Янковский впервые надел нательный крест на съемках "Царя"

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Первым нательным крестом Олега Янковского стал реквизит на съемках фильма Павла Лунгина "Царь".

"Олег Иванович ведь до съемок в "Царе" креста ни разу в жизни не носил. А тут ему пришлось весь фильм носить на шее специально изготовленный крест - красивый, точная копия того, который был у митрополита Филиппа", - рассказал в опубликованном в четверг в газете "Комсомольская правда" интервью священник Иоанн Охлобыстин, сыгравший в фильме юродивого.

Отец Иоанн рассказал, как однажды в конце съемочного дня, когда было уже за полночь, О.Янковский подошел к нему со словами: "Вань, мне так этот крест понравился, хочу теперь его всегда носить. Ты же священник, освяти мне его, пожалуйста!"

"Я тогда подумал: а чего время терять? И пошел в ближайший храм. Там мне дверь открыл послушник, сразу узнал меня и разрешил провести освящение. Видимо, была воля Божья на то, чтобы с Янковским этот крест остался", - считает священник.

Он также рассказал, как рекомендовал П.Лунгину утвердить О.Янковского на роль митрополита Филиппа.

"Лунгин не мог найти актера, который справился бы с этой ролью! Я тогда подошел к нему и сказал: "Слушай, ну вот есть же Янковский, который обязательно справится. Да он рожден для этой роли!" Лунгин послушал-послушал да и согласился", - сказал отец Иоанн.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Mary Poppins

Сообщение Mary Poppins »

ksks, мы несколько фильмов купили, когда еще небыло интернета и компьютер только появился у нас. А потом скачивали. Увы, пару раз переустанавливали Винд и пара хороших архивов канула в Лету... Теперь переписываем на диски :smile:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Mary Poppins, а откуда скачиваете?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться