Натуся , я давно не качаю того что хочу, а то что нахожу случайно.
Скачала и пересмотрела "моя прекрасная леди" с Олдри...ммммм , потом смотрели опять вместе с дочей, то что нужно для девочки (о том как речь влияет на наши манеры и поведение.музикл, почти трёхчасовой.)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Посмотрела Царя..правда , в ужасном качестве, но пока за неимением другого..
Некоторые сцены тягостны конечно..Но скажу - фильм понравился.
Он не простой, но мне очень надо было его посмотреть. В очередной раз подумалось : Господь всегда и во все времена с нами. И как бы нам тяжело не приходилось, надо об этом помнить. и во все времена люди ждут конца света и место для христианского подвига во все времена найдется, только он свой у каждого..
Отличная игра Янковского
Вначале не воспринимался Мамонов в роли Грозного..но потом..начиная с середины
Игра о. Иоанна Охлобыстина- сложно сказать однозначно, его персонаж не простой.
Но он сумел вызвать отвращение к нему, следовательно, задача его как актера исполнена.
Буду пересматривать при случае в хорошем качестве.
В фильме "Царь" вместо святителя Филиппа получился интеллигент-шестидесятник, считает известный священник
Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС – Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что образ митрополита Филиппа в фильме Павла Лунгина "Царь" не имеет ничего общего с прототипом.
"Митрополит Филипп в фильме "Царь" - это не митрополит Филипп, это Андрей Дмитриевич Сахаров, человек, вполне мною уважаемый", - заявил отец Всеволод во вторник вечером, выступая перед слушателями православного лектория в Политехническом музее в Москве.
Он отметил, что святитель Филипп в кинокартине - "это не христианин, а абсолютный пацифист и гуманист, который выступает против всего, что предполагает принуждение человека в тех или иных ситуациях, неизбежных в нашем испорченном грехом мире, в частности, в государстве, которое так или иначе вынужденно принуждать людей к тем или иным вещам, чтобы ограничивать зло и поддерживать добро".
"Образ митрополита Филиппа в этом фильме - это образ человека, который мыслит как типичный интеллигент-шестидесятник, хотя и предстает как древний святитель. В фильме христианство приравнивается к идеологии ненасилия и отказа от государственности. Думаю, что святитель Филипп носителем этой идеологии не являлся", - заявил священник.
По его словам, сегодня часто приходится сталкиваться с полемикой, в ходе которой пытаются утверждать, "причем агрессивно, иногда эмоционально", что Христос никого бы не обрек на смерть, "выступил бы за отмену смертной казни, не помыслил бы даже о том, чтобы кого-то предать анафеме, простил бы всех, одобрил бы все", не увлекался бы рассуждениями о том, что истина, а что - заблуждение.
"Он бы все одобрил, всех поддержал, поставил бы на второе место вопрос о религиозной истине перед вопросом о том, как сделать так, чтобы всем людям было комфортно, весело и приятно жить в этом мире, не заботясь ни о чем, кроме таких приятных и естественных для современного человека вещей, как благосостояние, душевное спокойствие и тихая радость от созерцания по телевизору какой-нибудь слащавой кинокартины или рекламного ролика", - сказал отец Всеволод.
Все это, как отметил он, "не христианство".
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Накануне Рождества вышел в свет фильм "Православные святыни Венеции", снятый православной телекомпанией "Глас". Съемкам фильма предшествовала работа по каталогизации и описанию православных святынь этого итальянского города, проводившаяся в течение пяти лет священником Алексием Ястребовым, сообщает пресс-служба прихода во имя святых жен-мироносиц Русской Православной Церкви в Венеции.
Съемочная группа работала над фильмом в ноябре 2007 года. За две недели был отснят материал по 22 церквям, в которых хранятся чтимые православные святыни. Месяцы монтажа, работы над последовательностью повествования и закадровым текстом, дизайном фильма, а затем и экономический кризис, поставивший под угрозу реализацию проекта - все это было достойно преодолено специалистами православной телекомпании "Глас". В фильме рассказывается об истории и святынях знаменитой византийской базилики святого Марка, греческого православного храма святого Георгия, о духовной жизни и святынях русского православного прихода во имя святых жен-мироносиц и о двух десятках других мест, связанных с православными святынями. Современное цифровое меню и электронная карта церквей помогут желающему отправиться в паломничество найти свой молитвенный маршрут в переулках "города мостов и каналов". Украиноязычная версия 3-хчасового фильма уже более года демонстрируется по спутниковому каналу "Глас". Свой интерес к трансляции проявил и российский телеканал "Спас".
Перед Рождеством Христовым фильм появится на прилавках московских книжных лавок соборного Храма Христа Спасителя, Сретенского монастыря, Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры и других храмов.
По благословению Его Блаженства Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины в Киеве пройдет презентация видеофильма.
В скором времени должна выйти в свет книга "Святыни Венеции", являющаяся полным каталогом реликвий веры, почитающихся в этом городе. В путеводителе будет дана историческая ретроспектива развития Республики святого Марка и местной церковной общины, а также описаны 44 места православного паломничества по церквям и музеям Венеции.
Мне показалось, что такая тема нужна, в противовес темам о хороших фильмах. Поэтому давайте заклеймим и приумножим :crazy:
Первый блин от меня. Не советую смотреть сериал Небесные ласточки . Хотя это и не новинка, но в сети лежит и считается фильмом о войне. На самом деле, там о войне не так уж...
Последнее сообщение
Я посмотрела рекламу и решила сам фильм не смотреть. Теперь тем более :-D
Тема растет и растет, и искать иногда трудно а иногда просто лень. Но чтобы советы не пропадали даром сделаю списком. Тема закрыта. Для советов, обсуждений и т.д. есть отдельные.
Я остаюсь, 2007
Еще одна из рода Болейн, 2008
Хейди, 1933 *
Альпийская сказка, 1988 *
Загадочная история...