Георг:Бортко использовал новейшие киношные технологии – так это правильно. Надо использовать достижения тех.прогресса, иначе – зачем этот прогресс нужен?? А что касается стандартов, то Бортко придерживался стандартов Гоголя. Ну разве что предположить, что Гоголь писал по голливудским стандартам.. но это совсем дико получается.
Хех... голливудские стандарты - это набор элементов, который обязательно должен быть в фильме (для каждого жанра - свой набор). Я, естественно, детально их не знаю, но то, что знаю - в наличии. Речь ведь не идет о радикальном изменении сценария - только о некоторой его корректировке. Что и было сделано

Деньги-то отбивать надо. Фильм недешевеньким получился.
Георг:Свободных идей – навалом. Просто они не отвечают стандарту политкорректности.
Да им плевать на все это. Главное, чтоб деньги отбились. Соответственно, если популярен Дэн Браун - получите "Код да Винчи", если Гарри Поттер - извольте. Комиксы? Уже почти все экранизировали. Римейки? Регулярно. Террористы? В ассортименте. И т.д. Кстати, как только перестала пользоваться спросом "русская угроза" - ее перестали снимать. И т.д. Дело не в политзаказе. Точнее, тут влияние косвенное: власть промывает мозг обывателю, а голливуд продает фильмы "на тему". Кстати, не обязательно с точки зрения правительства США, вовсе нет, но на эту тему. А так... бандиты у них - почти всегда негры, хотя это - неполиткорректно. Зато это реальность, которая известна всем. Политкорректность - это толпа белых полицейских и единственный негр - их начальник

самое смешное - это тоже отражение их бытия: преимущество негра при продвижении по службе "при прочих равных" закреплено законом. Как и при приеме на работу.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Георг:При съёмках фильма "Обыкновенный фашизм" не было ни сценария, ни актёров.
Это документальный фильм. С ОЧЕНЬ талантливым режиссером.
Георг:А при съёмках фильма "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой" были только НЕпрофессиональные актёры и не было режиссера (только операторы).
Так как фактически делали "документальный" фильм. И режиссеры в инете указаны: Леонид Варламов, Илья Копалин.
Георг:С другой стороны во многих голливудских фильмах о войне – есть звёздный набор актёров, режиссеров и сценаристов, но при этом фильмы получаются дрянные.
Например? Не все, что голливудское - звездное.
Георг:Например вы видели голливудскую экранизацию того-же "Тараса Бульбы"?
Пока нет. А что, и такая была? Когда, и кто снимал?
Георг:Так что далеко не всё решают актёры, режиссеры и сценаристы.
С них все начинается. Если их нет - никакие спецэффекты и батальные сцены ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму не помогут.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.