Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Максим75
Всего сообщений: 22711
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Советую посмотреть

Сообщение Максим75 »

Георг:ДА. Есть там такие сцены. И в "Освобождении" Озерова – тоже есть такие сцены. И в фильме Басова "Щит и мечь" – тоже есть такие сцены. И в фильме Бондарчука "Они сражались за родину – тоже есть такие сцены.
Когда буду пересматривать - постараюсь обратить на это внимание. Моя память передает несколько другие эпизоды. :sorry:
Георг:НЕТ. Это будет фильм о чём угодно, но не о войне.
Значит, я что-то не понимаю в этой жизни :sorry:
Георг:А фильм о войне не может быть забавным.
А почему или "страшный", или "забавный"? А просто "фильм"?
Георг:Нууууууууу, если скатываться к голливудским стандартам :crazy: – тогда конечно…
Бортко снял свой фильм именно по голливудским стандартам. Дурная слава Голливуда не следствие его стандартов, а следствие духовного кризиса. Выпуская потоком по несколько тысяч фильмов в год, трудно обеспечить высокий процент качества. И ситуацию спасают именно пресловутые "стандарты". Просто у них идей мало - почти все уже экранизировали, даже комиксы к концу подходят.
Георг:1.Если боится – то ему этот фильм не нужен. Фильмы о войне и вообще исторические фильмы – ПРОТИВОПОКАЗАНЫ людям со слабыми нервами. Раньше таких людей специально просили удалиться из кинозала при показе ЛЮБОГО исторического фильма (и игрового, и документального).
2.А если принципиально не хочет – то это его личный выбор (как мой личный выбор – НЕ смотреть фильм "Царь"). Имеет право.
Это да. Демократия. Не нравится - не смотри :)
Георг:Надо чтобы фильм могли смотреть люди с крепкими нервами, но при этом война – вызывала отторжение в душах этих людей. Если эти условия выполнены, то фильм хороший. Если одно из них нарушено – то фильм неудачный.
Надо, чтоб был хороший сценарий, хороший режиссер и хорошие актеры. А все остальное - "приправа", а уж никак не основа хорошего фильма.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Максим75: Моя память передает несколько другие эпизоды.
Там разые эпизоды были… :-D
Максим75: А просто "фильм"?
"Просто фильм" и "просто фильм о войне" – имеют несколько различающиеся стандарты. :sorry:
Максим75: Бортко снял свой фильм именно по голливудским стандартам.
Бортко использовал новейшие киношные технологии – так это правильно. Надо использовать достижения тех.прогресса, иначе – зачем этот прогресс нужен?? :-|
А что касается стандартов, то Бортко придерживался стандартов Гоголя. Ну разве что предположить, :-| что Гоголь писал по голливудским стандартам.. но это совсем дико получается. :crazy:
Максим75: Просто у них идей мало - почти все уже экранизировали
Свободных идей – навалом. Просто они не отвечают стандарту политкорректности. :%)
Максим75: Надо, чтоб был хороший сценарий, хороший режиссер и хорошие актеры. А все остальное - "приправа", а уж никак не основа хорошего фильма.
При съёмках фильма "Обыкновенный фашизм" не было ни сценария, ни актёров.
А при съёмках фильма "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой" были только НЕпрофессиональные актёры и не было режиссера (только операторы).
Однако эти фильмы являются эталонными в определении "фильмы о войне".

С другой стороны во многих голливудских фильмах о войне – есть звёздный набор актёров, режиссеров и сценаристов, но при этом фильмы получаются дрянные. Например вы видели голливудскую экранизацию того-же "Тараса Бульбы"? :%) :%) Кстати, там не было ни одного эпизода насилия. Но .. Гоголя с Тарасом Бульбой и другими казаками – там тоже НЕБЫЛО.

Так что далеко не всё решают актёры, режиссеры и сценаристы. :-|
Правописание - не моя стихия
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Бортко использовал новейшие киношные технологии – так это правильно. Надо использовать достижения тех.прогресса, иначе – зачем этот прогресс нужен?? А что касается стандартов, то Бортко придерживался стандартов Гоголя. Ну разве что предположить, что Гоголь писал по голливудским стандартам.. но это совсем дико получается.
Хех... голливудские стандарты - это набор элементов, который обязательно должен быть в фильме (для каждого жанра - свой набор). Я, естественно, детально их не знаю, но то, что знаю - в наличии. Речь ведь не идет о радикальном изменении сценария - только о некоторой его корректировке. Что и было сделано :pardon: Деньги-то отбивать надо. Фильм недешевеньким получился.
Георг:Свободных идей – навалом. Просто они не отвечают стандарту политкорректности.
Да им плевать на все это. Главное, чтоб деньги отбились. Соответственно, если популярен Дэн Браун - получите "Код да Винчи", если Гарри Поттер - извольте. Комиксы? Уже почти все экранизировали. Римейки? Регулярно. Террористы? В ассортименте. И т.д. Кстати, как только перестала пользоваться спросом "русская угроза" - ее перестали снимать. И т.д. Дело не в политзаказе. Точнее, тут влияние косвенное: власть промывает мозг обывателю, а голливуд продает фильмы "на тему". Кстати, не обязательно с точки зрения правительства США, вовсе нет, но на эту тему. А так... бандиты у них - почти всегда негры, хотя это - неполиткорректно. Зато это реальность, которая известна всем. Политкорректность - это толпа белых полицейских и единственный негр - их начальник :) самое смешное - это тоже отражение их бытия: преимущество негра при продвижении по службе "при прочих равных" закреплено законом. Как и при приеме на работу.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Георг:При съёмках фильма "Обыкновенный фашизм" не было ни сценария, ни актёров.
Это документальный фильм. С ОЧЕНЬ талантливым режиссером.
Георг:А при съёмках фильма "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой" были только НЕпрофессиональные актёры и не было режиссера (только операторы).
Так как фактически делали "документальный" фильм. И режиссеры в инете указаны: Леонид Варламов, Илья Копалин.
Георг:С другой стороны во многих голливудских фильмах о войне – есть звёздный набор актёров, режиссеров и сценаристов, но при этом фильмы получаются дрянные.
Например? Не все, что голливудское - звездное.
Георг:Например вы видели голливудскую экранизацию того-же "Тараса Бульбы"?
Пока нет. А что, и такая была? Когда, и кто снимал?
Георг:Так что далеко не всё решают актёры, режиссеры и сценаристы.
С них все начинается. Если их нет - никакие спецэффекты и батальные сцены ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму не помогут.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75: Фильм недешевеньким получился.
Так ведь казна финансировала. А кто-ж казённые деньги считает? И кто о казённой прибыли заботится?? – явно не радикальный коммунист Бортко. :-D :-D :-D
Максим75:
Георг:Свободных идей – навалом. Просто они не отвечают стандарту политкорректности.
Да им плевать на все это. Главное, чтоб деньги отбились.
Если им наплевать на политкорректность, то почему в последнии 5-7 лет нет НЕ ОДНОГО американского фильма где отрицательный герой – гомик, или негр, или еврей, или представитель какого-нибудь другого "меньшинства".
Хотя нет – вру. :sorry: Отрицательный герой из "меньшинств" может быть, НО при одном УСЛОВИИ – главный положительный герой – обязательно будет представителем того-же "меньшинства".
Максим75: Дело не в политзаказе.
Политзаказ и политкорректность – разные вещи.
Политзаказ – это то что желательно снимать.
Политкорректность – это то что НЕЛЬЗЯ снимать.
Максим75: бандиты у них - почти всегда негры, хотя это - неполиткорректно.
1.
Всё чаще бандиты в их фильмах – белые. :(
2.
Если бандит негр, то глава полиции (т.е. самый главный по должности положительный герой) – ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже негр. А если бандит латинос, то гава полиции (или тот кто ведёт расседование) – тоже латинос. И т.д. Это и есть политкорректность. :%) :%)
Максим75: И режиссеры в инете указаны: Леонид Варламов, Илья Копалин.
Это операторы. В режиссеры их "произвели" задним числом. :-D :-D :-D
Максим75:
Георг:Например вы видели голливудскую экранизацию того-же "Тараса Бульбы"?
Пока нет. А что, и такая была? Когда, и кто снимал?
Не помню. Я его лет 15 назад видел. Ещё тогда переживал :( , что у нас своей нормальной экранизации нет. Теперь есть!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Максим75:
Георг:Так что далеко не всё решают актёры, режиссеры и сценаристы.
С них все начинается. Если их нет - никакие спецэффекты и батальные сцены ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму не помогут.
Ну в "Тарасе Бульбе" и режиссер талантливый :Bravo: , и актёры отличные :Bravo: , а уж сценарист – САМ Гоголь!! :Bravo: :Bravo:
Так что отличный художественный фильм – по всем критериям! :Yahoo!: :Yahoo!:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Георг:Если им наплевать на политкорректность, то почему в последнии 5-7 лет нет НЕ ОДНОГО американского фильма где отрицательный герой – гомик, или негр, или еврей, или представитель какого-нибудь другого "меньшинства".
Хотя нет – вру. Отрицательный герой из "меньшинств" может быть, НО при одном УСЛОВИИ – главный положительный герой – обязательно будет представителем того-же "меньшинства".
Ну, я не слежу настолько за голливудом, чтобы с ходу чего-то там назвать. Тем более за последние 5-7 лет. Я не очень ориентируюсь, когда снимали тот или иной фильм. И снимают их их просто немеряно, поэтому отследить все - просто нереально. Но если что попадется - я постараюсь запомнить название :)
Георг:Всё чаще бандиты в их фильмах – белые.
Я, наверно, все больше старые фильмы смотрю :pardon:
Георг:Это операторы. В режиссеры их "произвели" задним числом.
Если человек исполняет обязанности режиссера, но по должности - оператор, то это не значит, что режиссера нет. Режиссер - ключевая фигура, все равно кто-то должен принимать решения как и что снимать, как и что монтировать из отснятого материала, и т.д.

Дискуссия как-то плавно сходит на нет. Может, оно и к лучшему? :friends:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Дискуссия как-то плавно сходит на нет. Может, оно и к лучшему?
Как всегда. :friends: :Yahoo!: За что и люблю наш форум! :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:
Георг:Это операторы. В режиссеры их "произвели" задним числом.
Если человек исполняет обязанности режиссера, но по должности - оператор, то это не значит, что режиссера нет. Режиссер - ключевая фигура, все равно кто-то должен принимать решения как и что снимать, как и что монтировать из отснятого материала, и т.д.
Так они снимали всёё что подвернётся. А потом составили все сюжеты в хронологической последовательности.
Кто там действительно мучился - так автор текста...
Максим75:Дискуссия как-то плавно сходит на нет. Может, оно и к лучшему? :friends:
Не она первая - не она последняя :-D :-D
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Да лучше бы уже последняя :sorry:
хотя..дискуссия дискуссии рознь.
Георг

Сообщение Георг »

Да нормальная дискусия была :-P , только очень скоротечная... :-D :-D
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

да уж ..очень на сколько страниц на этот раз? :smile:
Георг

Сообщение Георг »

На 3-4 кажется...
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14666
 Советую посмотреть

Сообщение Милада »

Понимаю,что может злоупотребляю сегодня "своими успехами"...Только вот ТАКОГО не видела и не слышала прежде.И Николая Петровича уважаю бесконечно и его талант.
Сильная вещь!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Да, вещь сильная... и он человек и актер потрясающий :chelo:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Мирра
Всего сообщений: 964

Сообщение Мирра »

А мне не нравится, что сейчас, когда он болен и не похож на себя - его жена пиарит и таскает везде. Хоть бы дала спокойно жить и не выставляла на показ несчастье человека, кем был и кем стал.Я смотрю на него - и только жалось возникает, больше никаких эмоций....Обидно. Правильно Гундарева не хотела, чтобы ее видели больной- пусть помнят здоровой.
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Только что закончила смотреть фильм " Террор любовью" :good: Советую посмотреть, вдруг кому-то тоже понравится.

Тетя Тоня – добрая и простая женщина, но это как раз тот случай, когда простота хуже воровства. Тетя Тоня любит вмешиваться в судьбы окружающих, коллег и соседей, но главным образом – своей дочери Нонны. Нонна мечтает вырваться из жизни в коммуналке, встретить свое счастье, стать актрисой и жить красиво. И ей это почти удается. Девушка собирается замуж за декана актерского факультета, разумеется, успешно пройдя вступительные испытания, и готовит себя к большому будущему на сцене. Тетя Тоня недовольна выбором дочери, но не мешает ее замужеству, а наоборот, помогает, стараясь изо всех сил угодить ей и будущему зятю и, конечно, делает это весьма нелепо.

Террор любовью
Последний раз редактировалось Калинушка 16 янв 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться