Советую посмотретьКино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

al1234567
Всего сообщений: 65
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советую посмотреть

Сообщение al1234567 »

Телевизор занимает, на мой взгляд, слишком большое место в жизни человека. Фактически телевизор стал еще одним членом семьи. И если обычный член семьи за плохое дело может получить выговор, то когда было слышно, чтобы такой выговор получил телевизор? И ему внимают с таким почтением и вниманием, какого часто не удостаиваются остальные члены семьи. При этом вся информация льющаяся с телеэкрана воспринимается абсолютно некритически, т.к. человек не успевает ее перерабатывать. От потока жестокости и цинизма с телеэкрана человек нравственно грубеет душой, пытаясь безуспешно спрятаться как черепаха в панцирь, от потока информации, который он не может регулировать и на который не может никак повлиять. Даже люди далеки от религии уже называют телевизор - «зомбиящиком". Телеэкран выдает информацию без секунды передышки. Люди старшего поколения часто так говорят: «Раз сказали по телевизору - значит правда». Люди помоложе так не говорят, но эти слова сидят у них в подсознании. Люди обсуждают жизнь героев телесериалов, так как будто это живые люди, а не вымышленные персонажи, придуманные автором сценария и режиссером. Даже документальный фильм - это результат монтажа, где одни кадры попадают в фильм, а другие вырезаются. Психологи говорят, что дети много смотрящие телевизор отстают от своих сверстников в развитии. Вместо телевизора психологи советуют прочитать ребенку или вместе с ним хорошую книгу, например, сказку. И ребенок при этом будет активно перерабатывать информацию, познавая мир и часто задавая такие вопросы, которые могут поставить в тупик и взрослого. Включить телевизор - все равно что войти в клетку с тигром - не знаешь, что произойдет через пять секунд. Даже безобидная передача, может быть внезапно прервана рекламой, где Вам смакуя, покажут кадры из зверского боевика. Поэтому на мой взгляд, каждый человек должен с большой осторожностью подходить к просмотру телепередач. И вдвойне такую осторожность нужно проявлять по отношению к детям, т.к. у них еще нет жизненного опыта, чтобы различить где добро, а где зло. Телевизор для них может стать очень злым наставником. На мой взгляд, давно пора определить телевизору границы и рамки, за которые он не должен выходить в семье.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание св. ап. Иоанна 4, 8).
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Уважаемый al1234567!
Ваше беспокойство по поводу воздействия СМИ , в том числе и телевизора, на современного человека, понятно. И отчасти, я его разделяю. :chelo:
Но надо отделять мух от котлет. :smile:

Здесь, в этой теме, мы делимся впечатлениями о просмотренных фильмах и передачах, обсуждаем и оцениваем их с точки зрения верующих и думающих людей.
Поэтому это не сюда :smile:
al1234567: При этом вся информация льющаяся с телеэкрана воспринимается абсолютно некритически, т.к. человек не успевает ее перерабатывать.
как раз оооооочень критически ко всему подходим :-D :friends:
Это все общие штампы, которые я сильно не люблю :no: , зачем же всех под одну гребенку?
al1234567:Включить телевизор - все равно что войти в клетку с тигром - не знаешь, что произойдет через пять секунд.
а я люлю телеканал-"Спас" :pardon: и знаю что там произойдет через пять секунд :-D

Вот с этим полностью согласна, но в данной теме немного не уместно, скорее, это надо в воспитание детей
al1234567:Поэтому на мой взгляд, каждый человек должен с большой осторожностью подходить к просмотру телепередач. И вдвойне такую осторожность нужно проявлять по отношению к детям, т.к. у них еще нет жизненного опыта, чтобы различить где добро, а где зло.
Вобщем как с тем ножом - можно мазать масло на хлеб, а можно пойти грабить прохожих - все зависит от уровня духовного воспитания человека.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:а я люлю телеканал-"Спас"
У нас нет этого канала, но есть "Глас", там хорошие детские и познавательные передачи, помимо православных.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Олександр:
Blondie:а я люлю телеканал-"Спас"
У нас нет этого канала, но есть "Глас", там хорошие детские и познавательные передачи, помимо православных.
У меня тоже нет канала "Спас", но есть православный канал "Союз". Там тоже много интересного, особенно вечером (как раз когда я не на работе :Yahoo!: ).
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А Спас и Союз по какому спутнику идут?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Про спутник не знаю, можно посмотреть на их сайтах (сайт канала "Союз" - здесь). А в Белгороде канал "Союз" во всех кабельных сетях.
Правописание - не моя стихия
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Профессия: Человек
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов.
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца? 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии?
Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут
бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества.
В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании ; о ГМО в России и других странах.

Царева Г. - Трансгенизация - генетическая бомба (ч.1 из 2)
Царева Г. - Трансгенизация - генетическая бомба (ч.2 из 2)

P.S. Напомню, что Царева Г. автор таких фильмов как "Правда о прививках", "Растление".

ЕЩЁ, АВТОР ОНА ЖЕ...

Всей своей мощью секскультура вторгается в нашу жизнь, в наши чувства и мысли. Со всех сторон на нас надвигается вал секса. Трудно сохранить чистоту в условиях духовной анархии и наступления западной антикультуры. В России после принятия программы «Планирования семьи» заболеваемость подростков венерическими болезнями увеличилась в 50 раз. Возникла эпидемия сифилиса. Среди детей рост заболеваемости этой болезнью составил 43,6 %. Каждый пятый случай выявления сифилиса и каждый третий гонореи - у подростков до 17 лет. Вот еще статистика: 1. В Год более 3 тыс. российских школьниц моложе 14 лет делают аборт. 2. После 14 лет 15 % школьниц делают 1 аборт; 6 % - два и более. 3, Из всех легальных абортов 8,6 % делают девушки моложе 20 лет; из всех нелегальных их доля составляет 13,2 %. 4. 25 % школьниц в возрасте 15-18 лет имеют одного и более партнеров. Однако, после разоблачения программы «Планирования семьи», дело на этом не кончилось. Вопреки логике министерство издает приказ «Об утверждении Примерного положения о центре содействия укреплению здоровья обучающихся», в котором валеологический подход является центральным звеном. Для нейтрализации сопротивления родителей выбран другой подход - медицинский , оздоровительного характера. Теперь валеология прячется за ширму здорового образа жизни или ОБЖ, уроки здоровья и гигиены. Сексология внедряется в различные школьные предметы, вплоть до биологии и литературы. Вслед за странными уроками по умыванию, чистке зубов и стрижке ногтей разговор всегда заходит «про это». Недопустимо, чтобы школа стала местом растления детей.

Царева Г. - Растление (ч.1 из 2)
Царева Г. - Растление (ч.2 из 2)
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У меня целій диск двухсторонний про трансгені. :shock: Ужас!!! Ничего есть нельзя!!!
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Ну а что делать? Щас химия дешевле чем натурпродукты, чистую водичку и ту уже продают, не удивлюсь если через лет 20 будет война за воду.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр:У меня целій диск двухсторонний про трансгені. :shock: Ужас!!! Ничего есть нельзя!!!
:friends: будим поститься!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

будим поститься!
А смысл в постах? Я не постюсь и чувствую себя нормально! Зачем себя голодом изнурять лишний раз?
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Андрей Р :lol: я же не сказала голодать, а поститься , а это , плиз, в другую тему.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Посмотрела фильм ''Регент'' про руководителя моего любимого хора Минского Петропавловского собора Ирину Денисову. В февральском Нескучном саду статья про Минскую Свято-Елисаветинскую обитель. Оказывается, она там монахиней теперь. И весь хор с ней перешёл из собора.
Смотрела на одном дыхании.
У её сына в 4 года была последняя стадия рака. Она была неверующая. Больницу окормлял священник, сказал ей, что только чудо и материнская молитва. И мальчик выжил. В фильме ему лет 16 - красавец! А она после этого всю жизнь поменяла.
Я плакала.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

россияночка:Посмотрела фильм ''Регент''
Скачали или на диске?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

На диске. Увидела фото в журнале, подпись - регент инокиня Ирина (Денисова). Я - :shock: Полезла в сеть за информацией. Да, приняла постриг. А по ссылкам диск выявился, заказала-купила-посмотрела.
Хор классный она создала. Моя мечта. :sorry:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться