"Гараж" не меньше 10 раз смотрел. Очень нравится Лия Ахеджакова, а ещё её чёрный вариант - Вуппи Голдберг
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Смотрели вчера с мужем фильм "Ведьма" по мотивам Вия Гоголя. В главных ролях Крюкова и Николаенко... Мне понравился. Очень хорошо показано силу соборности молитвы,т.е. когда за тебя кто-то молится,насколько это важно, важность смирения и предания себя воле Божьей, и силы веры... Когда все внешние атрибуты не имеют силы без веры. Я бы сказала,что хоть действие происходит в католическом городке,идея фильма ,по сути,православная...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Вчера посмотрела таки фильм "Поп".
Сейчас перечитала ваши впечатления(тремя страницами ранее) и понимаю,что моё впечатление скорее в унисон тем,кому фильм понравился.
Я книгу не читала.Если учесть,что сначала почитать,а потом лучше посмотреть-общепринятое мнение,то пока не жалею,что не читала...
Светлое чувство от истории о.Александра не покидает меня и сегодня.Удивлена по-хорошему игрой Маковецкого.Я увидела священство,служителей Церкви в то время с неизвестной мне стороны.Понимаю,что в фильм не уместить многое(отсюда и впечатление недосказанности у некоторых зрителей,наверное),но неперегруженность позволяет многое понять тем,кто только-только встал на путь воцерковления.
Потому, что ярко открыта духовная сторона человека,о.Александра, и всех,кто был с ним прямо или косвенно. И мой душевный настрой следования за Христом стал от этого фильма только понятней! Я плакала одними слезами тоски,когда о.Александр произносил вслух слова скучания по своей любимой почившей супруге.Я с первого слова поняла до глубины души, его слова о том,кто есть муж для жены и кто есть жена для мужа.Себя протестировала мгновенно:так понятны и светлы,и просты были его объяснения не мне,но мне!!!
А уж о подвиге притерпеть до конца своих дней всё безропотно,уметь простить после подлого поступка человека,просто человека православного и покаявшегося...И другое,и другое,и другое!!!
Потрясающе умный фильм для меня!!! Буду смотреть его не один раз,уверена в этом!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Мне показалось, что такая тема нужна, в противовес темам о хороших фильмах. Поэтому давайте заклеймим и приумножим :crazy:
Первый блин от меня. Не советую смотреть сериал Небесные ласточки . Хотя это и не новинка, но в сети лежит и считается фильмом о войне. На самом деле, там о войне не так уж...
Последнее сообщение
Я посмотрела рекламу и решила сам фильм не смотреть. Теперь тем более :-D
Тема растет и растет, и искать иногда трудно а иногда просто лень. Но чтобы советы не пропадали даром сделаю списком. Тема закрыта. Для советов, обсуждений и т.д. есть отдельные.
Я остаюсь, 2007
Еще одна из рода Болейн, 2008
Хейди, 1933 *
Альпийская сказка, 1988 *
Загадочная история...