Марфа: Но вот нашумевшая экранизация "Мастера и Маргариты" мне реально понравилась.
Мне тоже.
Марфа:При всех тех же самых стёртых гранях и обаянии - постановка действительно шедевральная. Хорошего вкуса и качества. И даже молодёжь (!!!) смотрит и думает.
Так для нее и снимали. Почему же им не смотреть?

Уже пища. "Не мальчика, но мужа"! Каждому овощу свое время... и разные грядки. Потому что все время
расти на одной и той же смотреть одно и тоже никто не станет. Люди пытаются говорить о главном по-разному: кто стихами - кто прозой, кто красноречиво - кто косноязычно, кто развернуто - кто кратко. Важно, чтобы фрагменты этого
главного БЫЛИ! В разговоре, фильме, песне, картине... А
полностью ОНО только в Библии содержится.
Марфа:Неинтересно погружаться.
А как же "сказка - ложь, да в ней намек"? Нам же намекают на что-то не просто так.
Максим75:О великих фильмах что дискутировать-то? Там все ясно
Максим75:да и сам фильм противоположные мнения вызывает, даже и у нас
Прямо, отечественный Гарри Поттер

! Говорят, это плюс автору, значит задело за живое. Хуже, когда почитали-посмотрели, плечами пожали и сказать совсем нечего (отдельные междометия не в счет).
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Марфа:Потому что если бы не..., то и сказки бы не было.
Не, ну это не серьезно!

Была бы. Вместо нее Ивану встретился бы Серый Волк, или, например, Лесничий, посадивший тот самый дуб, или Левша, приладивший Кощееву смерть на конец иглы, или...еще кто-нибудь. Была бы сказка, все равно была. Но почему-то народ на эту миссию назначил именно Бабу Ягу.
Тьфу, нашла себе головную боль, теперь спать не буду пока не додумаюсь
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Максим75:в настроение ...
У меня после ваших отрицательных отзывов такая же мысль мелькнула насчет своей реакции на "Реальную сказку"

Только в обратном смысле. Все-таки день рождения сына (я не пила, если чё

), в кои-то веки мы с ним
вместе в кино сподобились пойти. Второй раз в жизни

. И он меня не "доставал" при этом своими выходками

, а вел себя как взрослый приличный человек! Будут положительные эмоции с настроением, пожалуй!
Надо еще раз посмотреть. В привычной обстановке

- дома, на компе и в одиночестве. Может мне тоже теперь не понравится?
Максим75:Ничего, я вот еще до "Реальной сказки" доберусь да мнение сказану...
Максим75, жду с нетерпением
Пока мне лично не глянулся там только один, нет, два момента. Потом скажу какие, после вашего, сударь, отзыва

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.