Советую посмотреть ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
- Всего сообщений: 22764
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Советую посмотреть
Марфа, так это могла просто в настроение не попасть даже с классикой так: иной раз фильм смотришь не отрываясь, а иной - даже не досматриваешь
Лично я посмотрел залпом, что для меня в последнее время редкость. Не знаю, будет ли интересно смотреть второй раз, не буду предсказывать - часто ошибаюсь (некоторые хорошие фильмы смотреть больше не тянет, а некоторые, которые считал "одноразовыми", смотрел уже много раз - и еще посмотрю, наверное)
Лично я посмотрел залпом, что для меня в последнее время редкость. Не знаю, будет ли интересно смотреть второй раз, не буду предсказывать - часто ошибаюсь (некоторые хорошие фильмы смотреть больше не тянет, а некоторые, которые считал "одноразовыми", смотрел уже много раз - и еще посмотрю, наверное)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
А сейчас в мою стареющую голову, испорченную половыми отношениями (в смысле, "пол" - мужской и женский, вообще отношения между ними, не только интимные), лезут всякие глупости. Какая конкретно залезла последняя, я выше написала. Кто о чем, а вшивый о бане .
А ты что думаешь насчет истинного традиционного сказочного смысла? Что должен думать ребенок после прочтения "Василисы Прекрасной", как дальше относиться к, вроде бы, до этого нечистому и страшному персонажу - Бабе Яге?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А каким тебе лично видится смысл, неподмененный, в поведении традиционной Бабы Яги?Марфа:Я против подмены смысла
Ну вот мне просто интересно чего-то стало В детстве я над этим как-то не задумывалась: чего это она вдруг Ивана есть передумала и помогать кинулась? Списывала все исключительно на его обаяние как положительного героя. Но она-то?! Нечисть! Вредина! Убивица рода человеческого, у которой даже забор из людских черепов! Чего это она вдруг отступила от своих обычаев и против своих пошла? Почему раньше молчала?Дубрава:кормила, поила, в баньке парила, выслушивала и указывала как побороть Кащея и смерть его найти
А сейчас в мою стареющую голову, испорченную половыми отношениями (в смысле, "пол" - мужской и женский, вообще отношения между ними, не только интимные), лезут всякие глупости. Какая конкретно залезла последняя, я выше написала. Кто о чем, а вшивый о бане .
А ты что думаешь насчет истинного традиционного сказочного смысла? Что должен думать ребенок после прочтения "Василисы Прекрасной", как дальше относиться к, вроде бы, до этого нечистому и страшному персонажу - Бабе Яге?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ой, они и "Морозко"-то не поняли, раскритиковали Деревья им, видите ли ходячие не нравятся! Ага! Куда нашим березкам до их Льюиса! Почему-то ихним дубам можно, а нашим нетIrina2:вообще на западе все эти приколы будут непонятны
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Дочерей: 1
Могла. Всё, что угодно могла. Собственно, я бы конкретно об этом фильме дискуссию бы замяла. Не считаю, что он настолько велик.Максим75:Марфа, так это могла просто в настроение не попасть
Ой, а можно не отвечать? Неинтересно погружаться. Или так, коротенько:Дубрава:А каким тебе лично видится смысл, неподмененный, в поведении традиционной Бабы Яги?
Потому что если бы не..., то и сказки бы не было.Дубрава: Чего это она вдруг отступила от своих обычаев и против своих пошла? Почему раньше молчала?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
О великих фильмах что дискутировать-то? Там все ясно А здесь - шикарный актерский состав и именитая кинокомпания, да и сам фильм противоположные мнения вызывает, даже и у нас. Ничего, я вот еще до "Реальной сказки" доберусь да мнение сказану...Марфа:Не считаю, что он настолько велик
-
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Тьфу, нашла себе головную боль, теперь спать не буду пока не додумаюсь
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
У меня после ваших отрицательных отзывов такая же мысль мелькнула насчет своей реакции на "Реальную сказку" Только в обратном смысле. Все-таки день рождения сына (я не пила, если чё ), в кои-то веки мы с ним вместе в кино сподобились пойти. Второй раз в жизни . И он меня не "доставал" при этом своими выходками , а вел себя как взрослый приличный человек! Будут положительные эмоции с настроением, пожалуй!
Надо еще раз посмотреть. В привычной обстановке - дома, на компе и в одиночестве. Может мне тоже теперь не понравится?
Пока мне лично не глянулся там только один, нет, два момента. Потом скажу какие, после вашего, сударь, отзыва
Мне тоже.Марфа: Но вот нашумевшая экранизация "Мастера и Маргариты" мне реально понравилась.
Так для нее и снимали. Почему же им не смотреть? Уже пища. "Не мальчика, но мужа"! Каждому овощу свое время... и разные грядки. Потому что все время расти на одной и той же смотреть одно и тоже никто не станет. Люди пытаются говорить о главном по-разному: кто стихами - кто прозой, кто красноречиво - кто косноязычно, кто развернуто - кто кратко. Важно, чтобы фрагменты этого главного БЫЛИ! В разговоре, фильме, песне, картине... А полностью ОНО только в Библии содержится.Марфа:При всех тех же самых стёртых гранях и обаянии - постановка действительно шедевральная. Хорошего вкуса и качества. И даже молодёжь (!!!) смотрит и думает.
А как же "сказка - ложь, да в ней намек"? Нам же намекают на что-то не просто так.Марфа:Неинтересно погружаться.
Максим75:О великих фильмах что дискутировать-то? Там все ясно
Прямо, отечественный Гарри Поттер ! Говорят, это плюс автору, значит задело за живое. Хуже, когда почитали-посмотрели, плечами пожали и сказать совсем нечего (отдельные междометия не в счет).Максим75:да и сам фильм противоположные мнения вызывает, даже и у нас
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Не, ну это не серьезно! Была бы. Вместо нее Ивану встретился бы Серый Волк, или, например, Лесничий, посадивший тот самый дуб, или Левша, приладивший Кощееву смерть на конец иглы, или...еще кто-нибудь. Была бы сказка, все равно была. Но почему-то народ на эту миссию назначил именно Бабу Ягу.Марфа:Потому что если бы не..., то и сказки бы не было.
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Максим75:в настроение ...
У меня после ваших отрицательных отзывов такая же мысль мелькнула насчет своей реакции на "Реальную сказку" Только в обратном смысле. Все-таки день рождения сына (я не пила, если чё ), в кои-то веки мы с ним вместе в кино сподобились пойти. Второй раз в жизни . И он меня не "доставал" при этом своими выходками , а вел себя как взрослый приличный человек! Будут положительные эмоции с настроением, пожалуй!
Надо еще раз посмотреть. В привычной обстановке - дома, на компе и в одиночестве. Может мне тоже теперь не понравится?
Максим75, жду с нетерпениемМаксим75:Ничего, я вот еще до "Реальной сказки" доберусь да мнение сказану...
Пока мне лично не глянулся там только один, нет, два момента. Потом скажу какие, после вашего, сударь, отзыва
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Дубрава, отзыв может случиться нескоро - смотрение фильмов у меня нерегулярное и случайное
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Какая именно?Марфа:нашумевшая экранизация "Мастера и Маргариты"
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Нашумевшая!
-
-
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dream:Тогда так - ЧЬЯ?
Марфа:экранизация "Мастера и Маргариты"
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да и ладно. Не к спеху. Подождем.Максим75: отзыв может случиться нескоро
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dream:Смотрю на ютюбе Про Федота Стрельца в исполнении Филатова.
Аналогично! А еще и фильм ООООчень не понравился. Даже больше мультфильма.Irina2:в исполнениии автора это что то, а вот мульт не понравился.
-
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наверное БорткоDream:Тогда так - ЧЬЯ?
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Ура, я пошла спать! Я додумалась Не без помощи инета, разумеется Конечно, насчет ревности старухи к молодой - это я пошутила, а вот настоящая первопричина весьма интересной оказалась. И жуткой ! Ну и сказочки люди своим детям сочиняли - заикаться начнешь! Вот детки с тех пор, подрастая из поколенья в поколенье, наверное, и пытаются по сей день инстинктивно уменьшить их кошмарность. Типа как в Гарри Поттере, не помню как называлось заклинание, когда они свои страхи превращали во что-нибудь смешное.Дубрава:Но почему-то народ на эту миссию назначил именно Бабу Ягу.
-
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Начитала-а-а-а-а-а-а-сь! Во! Иногда , но слава Богу, что всегда есть возможность и как правило, потом уже (Дубрава ) вот такое неизбежно!
Всем огромное спасибо за релакс! Очень кстати!
Всем огромное спасибо за релакс! Очень кстати!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Сама спать пошла, а нам думай.....Дубрава:я пошла спать! Я додумалась
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.