Границы детской вседозволенности ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Границы детской вседозволенности
Помню как сначала очень нервничала увидев детские попытки детей рисовать на обоях, а потом мой Саша (муж) сказал, что обои у нас старые и их всеравно надо переклеивать и пусть дети развлекаются, вот они обрадовались
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
Мне кажется что все наши проблемы с детьми от того, что мы с раннего возраста не приучаем их слышать нас.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Девочки ваши обои отдыхают,по сравнению с нашим потолком
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
-
- Цветочная фея
Его Соня разрисовала.
-
Лилочка,а каким образом детка добралась до потолка?
А вообще, границы этой самой дозволенности очень сложно определить.Причём, чем старше родители, тем лояльнее они относятся к ребёнку, тем больше ребёнку позволено.Время покажет, хорошо это или плохо. Я бы ситуацию обозначила так: современные ребятки умненькие, настырные и сильнее родителей. Для того чтобы их понять, с ними надо много общаться-разговаривать, играть. Многие современные дети живут в виртуальном мире, у них есть воображаемые друзья, а сами они часто принимают всевозможные выдуманные образы. Психологи утверждают что это нормально, я думаю иначе.Когда я увидела играющих детей на берегу реки в собачек, выходящих из воды и трясущих попкой, будто стряхивают с хвостика воду, мне стало их жалко.Почему они принимают образ животных? Почему могут часами передвигаться на четвереньках, приближаться к родителям и как собачка к ним ластиться и лизать руки? Мимо нас это тоже не прошло.
А вообще, границы этой самой дозволенности очень сложно определить.Причём, чем старше родители, тем лояльнее они относятся к ребёнку, тем больше ребёнку позволено.Время покажет, хорошо это или плохо. Я бы ситуацию обозначила так: современные ребятки умненькие, настырные и сильнее родителей. Для того чтобы их понять, с ними надо много общаться-разговаривать, играть. Многие современные дети живут в виртуальном мире, у них есть воображаемые друзья, а сами они часто принимают всевозможные выдуманные образы. Психологи утверждают что это нормально, я думаю иначе.Когда я увидела играющих детей на берегу реки в собачек, выходящих из воды и трясущих попкой, будто стряхивают с хвостика воду, мне стало их жалко.Почему они принимают образ животных? Почему могут часами передвигаться на четвереньках, приближаться к родителям и как собачка к ним ластиться и лизать руки? Мимо нас это тоже не прошло.
-
- Цветочная фея
У нас сначала был только спорткомплекс в детской, а потом купили двух ярусную кровать,вот так и расписала потолок.Зато папа наш радуется,говорит может она будет потом художницей.Татьяна:Лилочка,а каким образом детка добралась до потолка?
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Лилочка, прямо граффити у вас! Чем же она ухитрилась? Фломастерами?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Цветочная фея
А там и фломики, и карандаши,и краски.
-
- Всего сообщений: 59
Дети есть дети. Они потом привыкнут и также будут относится и к новому ремонту.
Моя знакомая взяла и на свободные стены прикрепила вдоль плинтуса старые обои обратной стороной, где ее детишки с удовольствием рисовали. Время от времени меняла "экспозицию".
А так, чтоб на обоях и на пололке...
Не знаю, но мне кажется, это уж чересчур... должны же быть границы какие-то.Olgyha:Помню как сначала очень нервничала увидев детские попытки детей рисовать на обоях, а потом мой Саша (муж) сказал, что обои у нас старые и их всеравно надо переклеивать и пусть дети развлекаются, вот они обрадовались
Дети есть дети. Они потом привыкнут и также будут относится и к новому ремонту.
Моя знакомая взяла и на свободные стены прикрепила вдоль плинтуса старые обои обратной стороной, где ее детишки с удовольствием рисовали. Время от времени меняла "экспозицию".
А так, чтоб на обоях и на пололке...
ИМХО
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Дети вырастают и у них отпадает сильное желание рисовать на стенах и потолках, вот тогда и надо ремонт делать.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Цветочная фея
Olgyha
Мои уже не рисуют,наверное года 2 уже.
Мои уже не рисуют,наверное года 2 уже.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 59
Но мне кажтся, что рисование на обоях выходит за "границы детской вседозволенности" (так тема называется).
Дети должны знать, что некоторые вещи делать нельзя. Рисовать в альбоме - можно. На столе, где лежит альбом - уже нельзя. Надо сидеть с ребенком, когда он рисует, и пресекать его попытки испортить стол, пол, стены, потолок и пр.
Потому что когда он вырастет, он, возможно, тоже начет пересекать некоторые "границы".
Надо с детства помочь понять ребенку, что эти самые "границы" имеют место быть.
То, что дети вырастают и рисовать на обоях им становится неинтересно, это понятно.Olgyha:Дети вырастают и у них отпадает сильное желание рисовать на стенах и потолках, вот тогда и надо ремонт делать.
Но мне кажтся, что рисование на обоях выходит за "границы детской вседозволенности" (так тема называется).
Дети должны знать, что некоторые вещи делать нельзя. Рисовать в альбоме - можно. На столе, где лежит альбом - уже нельзя. Надо сидеть с ребенком, когда он рисует, и пресекать его попытки испортить стол, пол, стены, потолок и пр.
Потому что когда он вырастет, он, возможно, тоже начет пересекать некоторые "границы".
Надо с детства помочь понять ребенку, что эти самые "границы" имеют место быть.
ИМХО
-
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Контактная информация:
Абсолютно согласна! Иной раз смотришь, ребенок делает что-то нехорошее, то у дерева ветку отрывает, то кота поймали и зеленкой уши мажут. Казалось бы - игра, родители стоят рядышком смотрят и смеются, но из таких "безобидных" игр потом такие небезобидные уроки ребенок для себя усваивает. Всё зависит от нашего к этому отношения. Помню, как моя старшая, будучи в младенчестве, с братом разрисовали мелом в подъезде стену. Соседи и подумать не могли, что это наши детки сделали, репутация у моих (на тот момент ) была безупречная. Но я все таки узнала, что это они и заставила помыть весь подъезд, все стены, двери и лестницу заодно! С тех пор не только не рисовали на стенах, но еще и сами следили, чтобы никто не рисовал из соседских детей.Елена:Надо с детства помочь понять ребенку, что эти самые "границы" имеют место быть.
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------