Границы детской вседозволенностиВоспитание детей

Воспитание, образование, развитие наших деток

Модератор: Натали Я

Калинушка
Всего сообщений: 2494
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Re: Границы детской вседозволенности

Сообщение Калинушка »

И я согласна с Овечкой и Леной.Моё мнение, не важно какой возраст у детки, важно учить и научить его понимать "что такое хорошо, что такое плохо".Но как объяснить это родителям?
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот только на собственных ошибках и учимся. :sorry:
Девочки, у меня проблема глубже оказалась. У нас с папой нет едиства мнений в воспитании.
Тут у меня были свободные дни (ну относительно свободные :D ), я дома, папа - на работе. Ребенок меня слушается!!! Т.е. не то чтобя запрещаю особо, она как-то понимает, что можно, а что -нет. Сама играет, рисует где надо, ходит на горшок.
Как папа остается на длительное время - можно все :P :P :P . А потом уже привыкает к "свободе".
Елена: Рисовать в альбоме - можно. На столе, где лежит альбом - уже нельзя. Надо сидеть с ребенком, когда он рисует, и пресекать его попытки испортить стол, пол, стены, потолок и пр.
Да, да. Самое главное - внимание, вот именно, сидеть рядом, она с удовольствием рисует вместе.
Хотела её увлечь разукрашками - не нравяттся :( Мы бабочек любим рисовать :roll:
*Овечка*
Действительно нужно давать почувствовать следствия своих дурных поступков.
А у меня вывод: дети слушаются только меня :pardon: , с папой они друзья и он того и гляди вместе будет обои разрисовывать. И ещё: мне надо больше времени уделять детям. Вот закончится сессия - и будем бабочек рисовать :smile:
ИзображениеИзображениеИзображение
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Калинушка

Сообщение Калинушка »

Blondie, в редких семьях бывает единство требований в воспитании. Чаще один из родителей, скрипя зубами, терпит восп.момент другого. Так, в своё время было и в моей семье при воспитании девчонок. Всё нормально. Главное чтобы требования в воспитании ценностей были едиными.Когда ваш папа дома, у него есть время и желание заниматься с детьми, не мешай им. Мне кажется несогласия сторон, в этом случае, нанесут больший вред.Хотя, вам в своей семье виднее что и как правильно. :Rose: :Rose: :Rose:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Блонди, это всё же здОрово, что папа возится с дочами. Даже если с маминой точки зрения есть замечания
:%) , но общение с папой важно для детей.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Блонди, это всё же здОрово, что папа возится с дочами. Даже если с маминой точки зрения есть замечания
:%) , но общение с папой важно для детей.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Калинушка

Сообщение Калинушка »

Психологи утверждают что до шестилетнего возраста мальчикам необходимо, в большей степени, общение с матерью, а девочкам с папой.
Инна В
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Инна В »

всем здрасти! у меня токая проблемка не знаю может кто поможет советом, так как не знаю что и делать. сын дома ведет себя нормально,как тока в школу его как будто бы там подменяют. на уроках крутится,на переменах хулиганит, а если его в драках старшие дети разнимут так обижается и сбегает из школы.и знаете у меня такое состояние хоть плач. я сним и разговаривала и об'ясняла что так нельзя делать он самной соглашается но всеравно делает свое. его там уже все ненавидят.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Инна, а у него есть старший наставник, который у него в авторитете? Ну там кресный, или тренер, может батюшка-духовник воскресной школы?
Мальчику обязательно нужен наставник-мужчина. Вас он любит, но наверно чувствует себя морально сильней и поэтому врядли будет слушать. Главное конечно сейчас, не потерять контакт с ребенком, ласково с ним разговаривать, попытаться найти причину такого поведения.
Простите, а папа у мальчика есть? Просто в данном вопросе это очень важно.
Если есть папа, нужно чтоб папа поговорил (только если папа сможет проникнуться к сыну, если нет, лучше ненадо) .
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

ну знаете :unknown: , так с наскока советов давать не будешь.
Инна В: я сним и разговаривала
а папа? как ребенок относится к отцу.
как он вел себя раньше, что случилось, может это связанно с отношениями в классе.
было это с первого класса или появилось недавно? а есть ли в школе психолог? были беседы? а что говорит классный руководитель, в чем она видит проблему?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Воспитание детей»