В помощь православной матери ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
В помощь православной матери
Я не нашла куда можно выложить эту интересную и полезную ссылочку. Модераторы пусть смело переносят куда следует.
http://www.orthomama.ru/
http://www.orthomama.ru/
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: В помощь православной матери
Ой какая полезная ссылочка! А я только сейчас заметила
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Вот еще Сама еще не просматривала, сейчас только нашла
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Вот еще Сама еще не просматривала, сейчас только нашла
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 22764
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
http://www.patriarch-detyam.ru/ - а это не только мамам, а вообще всем, кто ведет, или помогает вести детей к Богу. Я лично воспользуюсь. Спасибо авторам!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Еще хочу подкинуть пост из ЖЖ
Любимая цитата из книги "Как воспитывали русского дворянина".
Apr. 27th, 2012 at 4:45 PM
У меня есть чрезвычано любимая цитата из замечательной книги Ольги Сергеевны Муравьевой "Как воспитывали русского дворянина". Прочла эту книгу еще в 95ом году, и сейчас, совсем недавно, перечитала вновь, когда стала воспитывать дочку. Цитата - может быть просто одним из моих девизов. Для меня человек, описанный Муравьевой - идеал и пример для подражания. Спокойный, уверенный в себе, по настоящему сильный, хорошо воспитанный не в одном поколении, умеющий работать над собой и всегда побеждающий, ибо у него нет врагов и он ко всем относится с добром, тактом - так, как он хотел бы, что бы относились к нему. Такие люди могут выдержать любые прeвратности судьбы и остаться собой. Я очень люблю 19ый век и русский дворянский быт - потому, конечно же, эта книга и описанные в ней люди, мне особенно приятны и симпатичны. Однако она полезна не только любителям русского дворянства, но и тем, кто воспитывает детей. Книгу можно ставить на полку рядом со знаменитыми изданиями Гиппенрейтор и тому подобными книгами по воспитанию. Да: сейчас иное время - не 19ый век, но все же полезно знать особенности воспитания русских дворян, и многое, адаптировав, применять на практике по отношению к себе и к своим детям. К тому же книга сама по себе настолько замечательно написана - коротко, емко, понятно, настолько хорошо раскрывает тему, что она будет отличным дополнением ко многими любимому изданию "воспоминания бабушки Благово". Уже давно собираюсь поделиться этой гениальной цитатой, которую знаю наизусть и так часто вспоминаю: подчеркну - книга наполнена такими шедеврами и каждый - найдет свой любимый фрагмент. А как много возникает размышлений о судьбе страны, ее идеалах, ее прошлом и будущем! ... В общем: читайте - книга нужная и хорошая.
"В конце 1940-ых годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало всеобщее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать Его светлось?" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную....
Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь - не стыдно, стыдно жить в грязи."
(Муравьева О.С. "Как воспитывали русского дворянина". Linka-Press. Москва. 1995 г.)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Про княгиню Марию Волконскую "Кто кладет голову на плаху за свои убеждения тот истинно любит Отечество..."
Любимая цитата из книги "Как воспитывали русского дворянина".
Apr. 27th, 2012 at 4:45 PM
У меня есть чрезвычано любимая цитата из замечательной книги Ольги Сергеевны Муравьевой "Как воспитывали русского дворянина". Прочла эту книгу еще в 95ом году, и сейчас, совсем недавно, перечитала вновь, когда стала воспитывать дочку. Цитата - может быть просто одним из моих девизов. Для меня человек, описанный Муравьевой - идеал и пример для подражания. Спокойный, уверенный в себе, по настоящему сильный, хорошо воспитанный не в одном поколении, умеющий работать над собой и всегда побеждающий, ибо у него нет врагов и он ко всем относится с добром, тактом - так, как он хотел бы, что бы относились к нему. Такие люди могут выдержать любые прeвратности судьбы и остаться собой. Я очень люблю 19ый век и русский дворянский быт - потому, конечно же, эта книга и описанные в ней люди, мне особенно приятны и симпатичны. Однако она полезна не только любителям русского дворянства, но и тем, кто воспитывает детей. Книгу можно ставить на полку рядом со знаменитыми изданиями Гиппенрейтор и тому подобными книгами по воспитанию. Да: сейчас иное время - не 19ый век, но все же полезно знать особенности воспитания русских дворян, и многое, адаптировав, применять на практике по отношению к себе и к своим детям. К тому же книга сама по себе настолько замечательно написана - коротко, емко, понятно, настолько хорошо раскрывает тему, что она будет отличным дополнением ко многими любимому изданию "воспоминания бабушки Благово". Уже давно собираюсь поделиться этой гениальной цитатой, которую знаю наизусть и так часто вспоминаю: подчеркну - книга наполнена такими шедеврами и каждый - найдет свой любимый фрагмент. А как много возникает размышлений о судьбе страны, ее идеалах, ее прошлом и будущем! ... В общем: читайте - книга нужная и хорошая.
"В конце 1940-ых годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это, привычное для всех, обстоятельство привлекало всеобщее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать Его светлось?" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную....
Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь - не стыдно, стыдно жить в грязи."
(Муравьева О.С. "Как воспитывали русского дворянина". Linka-Press. Москва. 1995 г.)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Про княгиню Марию Волконскую "Кто кладет голову на плаху за свои убеждения тот истинно любит Отечество..."
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Я опять с находкой.
Дневник Евгении . Логопеда, дефектолога, увлекающиюся рукоделием. Журнал про игрушки ручной работы, развитие детей и обучение в игре.
Дневник Евгении . Логопеда, дефектолога, увлекающиюся рукоделием. Журнал про игрушки ручной работы, развитие детей и обучение в игре.
-
- В помощь православной матери - ьььь.jpg (86.07 КБ) 11645 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
http://brusilovsky.livejournal.com/88482.htmlСовет. (На основании неоднократных личных наблюдений и опыта священников)
Если Ваш младенец неоднократно (т.е. обстановка для него уже привычна) начинает "выкидывать коники" перед Чашей - родитель спроси себя: Давно ли ты сам исповедовался, причащался, вообще стараешься ли жить христианской жизнью ?
Вспомните, что именно по Вашей вере (не пониманию, знанию, а именно, вере) - младенец допущен до Чаши.
Ну а закономерностям удивляться не нужно. Сними гирю с сердца, сам обнови и оживотвори себя Христом - и твой ребенок будет причащаться без всякой истерики и не в осуждение тебе самому.
Да не в суд или осуждение будет всем нам причастие Пречистых и Животворящих Христовых Тайн, но в исцеление души и тела.
Аминь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Все знают об Андерсене и христианском смысле его сказок. Здесь о Снежной королеве.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=beiBFbq-zyE[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 13706
Снова страх...Ногти не красить, волосы не стричь, брюки не носить, вот и юбки короткие нельзя...
Надо влазить в длинные юбки, тогда на меня хоть кто то обращал внимание.. А то я сейчас как усе
Надо влазить в длинные юбки, тогда на меня хоть кто то обращал внимание.. А то я сейчас как усе
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Любой рыбак знает, что для разной рыбы нужна разная приманка ...можно провести параллель определенную - если пытаться привлечь в первую очередь мини- юбкой и декольте, то и " рыбка" встретится соответствующая
Важна правильная расстановка приоритетов, вот !
Важна правильная расстановка приоритетов, вот !
-
Честно говоря в жару и не до этого... Одел что нибудь легкое и побежал... Вот и все приоритеты
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Ну тогда одел шубку да побежал
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
Митрель:Это у вас жара, а у нас уже скоро шубы
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-