Внерелигиозность, как новая религия ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Внерелигиозность, как новая религия ...

Сообщение Георг »

Новый секретарь Белого дома по связям с общественностью объявила, что чета Обама в этом году проведет «внерелигиозное Рождество»

ВАШИНГТОН. Дезире Роджерс - новый секретарь Белого дома по связям с общественностью (White House social secretary). В ее обязанности входит создание публичного облика Обамы и его супруги; на ее же ответственности - все мероприятия, которые проводятся в Белом доме. Она, в частности, пригласила на Пасхальный прием 2009 года гомосексуальные пары с детьми.

4 декабря в Белом доме Роджерс дала обед для своих предшественников на этом посту, где, в частности, объявила, что чета Обама в этом году планирует "внерелигиозное Рождество".

С 1967 года Белому дому подарили рождественский вертеп, изготовленный из терракоты и резного дерева в Италии в XVIII веке. С той поры на Рождество его всегда выставляли в центре Восточной комнаты президентской резиденции. Роджерс сообщила, что в этом году вертеп выставлять не собираются, что у ее коллег вызвало шок.

"Мы хотим, чтобы праздник был приемлем для всех, чтобы он представлял все многообразие американцев, чтобы он был по-настоящему праздничным. Поэтому подумайте, как нам..." - тут Роджерс сделала паузу, - "обамизировать это торжество".

"Таймс" отмечает, что пока что традиция победила, и вертеп все же выставили.

Бывший издатель "Вестника Йельского университета" Эрик Метаксес так прокомментировал выходку Роджерс: "Если президент Обама хотел подогреть опасения всех всерьез верующих христиан Америки и доказать, что все панические слухи, которые распространяли о нем в Сети, верны до единого, то идея сиволически убрать младенца Иисуса с Рождества в Белом доме - отличная находка! Конечно, "создательница облика Обамы" все же не осуществила этой идеи, но это меняет дело только отчасти. Не осуществила, но все же высказала".

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути - христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них - Рождество. Поэтому на Западе уже который год идет"война с Рождеством".

Источники: World News Daily
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Георг
 Re: попытка внерелигиозного Рождества в Белом Доме США

Сообщение Георг »

В штате Аризона христианам запретили изучать Библию дома

Источники: CNL-News / Седмица.Ru

Власти города Гильберт, штат Аризона, запретили христианам проводить домашние встречи по изучению Библии, так как подобные встречи запрещены городскими законами.

После того, как пастор местной церкви получил предупреждение, в соответствии с которым в течение десяти дней ему нужно было прекратить встречи по изучению Библии, которые проходили в его частном доме, он решил обжаловать это требование властей. В этом решении его поддержали члены церкви и непосредственно все участники встреч. Кроме того, запрет спровоцировал к действию юридическую организацию Alliance Defense Fund (ADF), которая и подала в суд, расценивая это как свой первый шаг в кампании по отмене этого закона.

«Интерпретация и приведение в исполнение городских законов явно противоречат Конституции, - сказал Дэниел Бломберг, один из членов команды ADF. - Этот закон запрещает двухсот тысячам граждан города встречаться в своих собственных домах для организованных религиозных собраний, которые на самом деле защищаются Первой поправкой к Конституции США».

Пастор Джо Сазерленд сказал, что никаких жалоб со стороны соседей не было. Подобные встречи проводились по очереди у каждого из участников встреч до того, как пришла повестка «прекратить подобные встречи, независимо от их размера, характера или частоты».

«Кроме того, власти так применяют этот закон, что церковь не может иметь никаких домашних встреч, включая библейские уроки, встречи хотя бы трех лидеров и даже просто обеды, - сказал представитель ADF. - Этот запрет обусловлен тем, что из-за таких встреч могут создаваться пробки, появиться проблемы с паркингом машин, а также возникновением вопросов о безопасности людей. Но, несмотря на это, закон разрешает проведение в частных домах бойскаутских встреч, футбольных вечеринок с бесчисленными посетителями, бизнес-вечеринок».

Стоит отметить, что этот случай уже вызвал реакцию со стороны христианских организаций. Совсем недавно члены Всемирного Христианского Совета обратились с открытым письмом к президенту Соединённый Штатов Америки Бараку Обаме, в котором представители ВХС потребовали защиты от правительства Соединенных Штатов и администрации президента в данном деле.
Наталка
Всего сообщений: 182
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути - христианские праздники...
Ужас :shock: это мои недавние мысли подтвердило. :sorry: о том, что Штаты будут распространять "никакую" религию, т.е. отсутствие религии... :unknown: я так это понимаю.
Полно вам снежочки на талОй земле лежать!
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

США - ещё ничего. В США христиане пока борются и иногда побеждают.

А вот Западная Европа - та совсем плоха. Особенно тягостная ситуация в Англии, Франции и странах Бенилюкса. Там идёт открытое преследование христиан. За нательный крестик - с работы увольняют :(
Наталка

Сообщение Наталка »

Вот вам и Европейская социальная хартия и Конвенция о правах человека! :shock:
Слов нет. :cry:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Так правами человека всё и оправдывают :unknown: .

Говорят - "нательный крестик нарушает права представителей других религий, которые могут случайно его увидеть, но не хотят видеть этот христианский символ."
Наталка

Сообщение Наталка »

Вот-вот, все они трактуют через....
Отрывок из Конвенции по правам человека http://www.espch.ru/content/view/52
Статья 9
Свобода мысли, совести и религии
1. Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов.
2. Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.
Интересно как нательный крестик угрожает общественной безопасности и порядку, здоровью или нравственности или нарушает права и свободы других лиц.
Право не видеть религиозные символы в Конвенции не закреплено. :unknown:
А по этому принципу тогда все храмы, костелы и пр. надо ликвидировать, ведь если кто-то не хочет их случайно увидеть получается его права нарушаются.
:crazy: :crazy: :crazy:

Ну и из нашей Конституции.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Практически тоже самое. Хорошо, что еще у нас до такого маразма не дошли еще... :unknown:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Британские власти посчитали, что кресты на кладбищах «создают угрозу здоровью и безопасности посетителей»

Жительница Северного Сомерсета (Великобритания) Лиза Меггс (ей 43 года) поставила на могиле своей скончавшейся в мае свекрови на кладбище Эбдон-роуд в городке Вестон-супер-Мер временный полуметровый деревянный крест с табличкой, на которой было имя покойной - до тех пор, пока не изготовят гранитное надгробие. Однако когда она через некоторое время навестила с мужем и дочерьми могилу, они обнаружили, что крест исчез. Она сообщила в кладбищенскую контору о покраже, но ей ответили, что никакой кражи не было - крест убрали, потому что он «не соответствует указаниям местного совета» и «создает угрозу здоровью и безопасности посетителей».

Миссис Меггс предложили забрать крест в куче таких же, сваленных на задворках кладбища.

В Совете Северного Сомерсета объяснили гонения на кресты тем, что на кладбище всюду только плоские могильные плиты, а о торчащий из земли крест можно пораниться.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

жутко :cry:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

слов нет :( :( :(
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:В Совете Северного Сомерсета объяснили гонения на кресты тем, что на кладбище всюду только плоские могильные плиты, а о торчащий из земли крест можно пораниться
Они правы! Им - действительно можно :pardon: потому и борются с Крестом, и не только на кладбищах
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Они правы! Им - действительно можно :pardon: потому и борются с Крестом, и не только на кладбищах
вот только кем :shock: надо быть, чтобы о Крест пораниться :-| Так и хочется спросить их - "капыта ходить не мешают?"
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

А кем можно быть если в жизни Креста не видеть и на себе не носить??
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Министр просвещения Грузии приказал убрать иконы и кресты из школьных классов

По информации газеты «Версия», на одном из совещаний с директорами школ министр просвещения Грузии Дмитрий Шашкин распорядился снять со стен грузинских образовательных учреждений иконы и кресты. Как сообщил редакции её источник, Шашкин препятствует в обустройстве в школах молитвенных уголков, обосновывая это тем, что иконы, кресты и другая церковная утварь являются интимными предметами и не должны выставляться напоказ.

«Если вы всё-таки не желаете выносить их за пределы школ, спрячьте иконы и кресты в ящики рабочих столов», - заявил Шашкин. По его словам, директора школ должны также учесть, что с начала нового учебного года учителя не должны носить кресты, иметь с собой иконы и псалтири. На это заявление последовала реплика со стороны участников совещания: «Как мы можем запретить учителям всё это, если в Грузии христианство объявлено государственной религией, и как нам самим смириться с таким решением?». На что Шашкин ответил примерно следующее: «Я же не говорю: выбросьте всё это, просто спрячьте иконы и кресты в ящики столов».

По информации источника «Версии», директора и педагоги возмущены подобной позицией министра. Газета цитирует их слова: «Мы можем остаться без куска хлеба, но если ополчатся на самое святое - христианскую веру, чаша нашего терпения будет переполнена. Мы объединимся, и ничего они нам, занявшим единую позицию, противопоставить не смогут».
============
а мы думали, что это от нас далеко :(
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Так ведь Грузия - маяк демократии и свободы в наших диких краях :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема