Чужая в церкви ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыхристианка
- Всего сообщений: 24
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка медицинского колледжа
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чужая в церкви
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста как быть.Я периодически хожу в церковь вот уже 7-8 лет.Но у меня чувство,что я там чужая.Как то все холодно у меня получается-без души.Поэтому после исповеди и причастия буквально через 3 недели срываюсь.Как с этим бороться.Спасибо.
Отчего человек бывает плох?Оттого,что забывает,что над ним Бог!
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Чужая в церкви
Такой вопрос нужно задавать священнику при встрече.
Например, непонятно, что значит
Эти и другие детали становятся понятными при встрече, и, исходя из этого, священник может посоветовать или благословить то или иное, к примеру, причащаться каждую неделю или что-то другое.
Холод или тепло в душе человека зависят от него самого. От его веры, искренности по отношению к Богу, отзывчивости к людям, внутреннего устроения, желания в себе что-то изменить, которое подкрепляется тренировкой воли и конкретными делами. К тому же, надо найти или увидеть в себе таланты, преумножать их, приносить пользу Церкви и людям, то есть найти точку приложения своим достоинствам.
Одно могу сказать точно: перед встречей со священником искренне помолитесь…
Например, непонятно, что значит
христианка:периодически
христианка:чувство,что я там чужая
и т.д.христианка:срываюсь
Эти и другие детали становятся понятными при встрече, и, исходя из этого, священник может посоветовать или благословить то или иное, к примеру, причащаться каждую неделю или что-то другое.
Холод или тепло в душе человека зависят от него самого. От его веры, искренности по отношению к Богу, отзывчивости к людям, внутреннего устроения, желания в себе что-то изменить, которое подкрепляется тренировкой воли и конкретными делами. К тому же, надо найти или увидеть в себе таланты, преумножать их, приносить пользу Церкви и людям, то есть найти точку приложения своим достоинствам.
Одно могу сказать точно: перед встречей со священником искренне помолитесь…
-