Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своём роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приёме на работу проходил обязательный экзамен «на вынос пьяного». Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него «послужить», которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал «ходить колесом» по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в своё время «и на медведя ходил».
Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с «дебоширом».
Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша «щуплого студенческого вида». На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин «безобразничает», снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперёд и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, «студент» так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На «Аркашку-студента» обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот «такой шустрый выискался». Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишённых и вынужден был там справляться с более серьёзными противниками, нежели Порфирий Филимонович.
Интересное в интернете ⇐ Светская жизнь
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Интересное в интернете
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Dream
Камень на могиле композитора Альфреда Шнитке.
Знак фермата над паузой буквально означает вечная тишина. Символы fff (под знаком паузы) означают «Форте-фортиссимо - самое громкое», и в целом это можно интерпретировать как «Оглушающая вечная тишина».
Знак фермата над паузой буквально означает вечная тишина. Символы fff (под знаком паузы) означают «Форте-фортиссимо - самое громкое», и в целом это можно интерпретировать как «Оглушающая вечная тишина».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
По следам доброго фильма
Как-то довелось пообщаться во Львове с актрисой Таисией Литвиненко, которая сыграла в "За Двумя Зайцами" Химку, она с радостью рассказала несколько смешных моментов как проходили съемки.
Во время фразы Николая Яковченко "Дайте мне его за горло подержать", актер был пьяный в стельку и его держали 2 асисстента.
Момент когда во время церемонии свадьбы из-за кошки упал Голохвастов, был настоящий.
Режиссер фильма Виктор Иванов был очень строгий из-за него каждый день плакала Маргарита Криницына. Она плакала наиграно, но очень внушающе.
На сьемке из-за Николая Яковченко каждый день опаздывал Олег Борисов. Яковченко в свою очередь перед съемками проводил молодому актеру экскурсии по местным наливайкам, момент когда Голохвастов клянется перед церковью, должен был сниматься днем, но из-за долгих и "удачных" экскурсий кадр сняли ночью.
Как-то довелось пообщаться во Львове с актрисой Таисией Литвиненко, которая сыграла в "За Двумя Зайцами" Химку, она с радостью рассказала несколько смешных моментов как проходили съемки.
Во время фразы Николая Яковченко "Дайте мне его за горло подержать", актер был пьяный в стельку и его держали 2 асисстента.
Момент когда во время церемонии свадьбы из-за кошки упал Голохвастов, был настоящий.
Режиссер фильма Виктор Иванов был очень строгий из-за него каждый день плакала Маргарита Криницына. Она плакала наиграно, но очень внушающе.
На сьемке из-за Николая Яковченко каждый день опаздывал Олег Борисов. Яковченко в свою очередь перед съемками проводил молодому актеру экскурсии по местным наливайкам, момент когда Голохвастов клянется перед церковью, должен был сниматься днем, но из-за долгих и "удачных" экскурсий кадр сняли ночью.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Американская почтовая служба стала предлагать отправку посылок внутри страны с 1913 года. Через три года бизнесмен из города Вернел, штат Юта, рассчитал, что это самый дешёвый способ доставки стройматериалов на дальние расстояния. Он отправил в свой город на расстояние в 676 км 80 000 кирпичей небольшими посылками, отдельно обернув каждый из них, чтобы построить банк. Выполнив заказ, почтовое ведомство сразу же установило дневной лимит посылок на одного человека в 91 кг.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Более 90% усыновлений в Японии приходится не на детей, а на людей старше 20 лет, преимущественно мужчин. Такая практика обусловлена тем, что множество японских компаний являются семейным бизнесом. Когда у собственника бизнеса нет собственных сыновей, либо сыновья не способны или не проявляют интерес к управлению компанией, собственник принимает в свою семью способного молодого человека, который становится главным наследником. Зачастую эта процедура сопровождается браком между усыновлённым и дочерью приёмного отца.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Re: Всё, что заинтересовало
По поводу ошибок языковых. Навеяно постом Агидель в окололитературной всячине. В российских СМИ стали все чаще появляться обороты типа "было сказано ним" (а не им), "сделано ними", (а не ими) и т.д. Такое употребление винительного падежа характерно для жителей Украины. В России в СМИ это как-то режет слух. Буквально позавчера я закатывала икру и у меня работало радио. И ведущая произносит: "...был принят соответствующий закон, благодаря НЕМУ.... " Для ведущей на радио это атас, вообще-то. Как бы журфак.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Жители английского городка Хай-Уикома (High Wycombe) чтут презабавный обычай. Каждый избранный на пост градоначальника проходит ежегодную процедуру прилюдного взвешивания на городской площади. Традиция была положена еще в 1678 году, когда лица, становившиеся мэрами, частенько приворовывали из казны и, как следствие, толстели. Набранные килограммы считались признаком казнокрадства, и в былые времена чересчур поправившегося мэра могли даже обкидать яйцами. Но эта часть обычая в Хай-Уикоме сейчас уже не практикуется.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Тут как раз в тему на днях прочитала:
Чего я хочу как гражданин Донецкой Народной Республики
Я хочу простого человеческого худого счастья. Чтобы приняли такой закон, по которому два раза в месяц - взвешивание. На работе, по трудовому законодательству. Выдали первую половину зарплаты - взвесили. И попробуй к следующей выдаче набрать более полутора килограмм лишнего живого веса!!! Сразу лишать премии и ещё штраф за перегруз республиканской земли. Отмазка - только по предписанию врача: мол, диагноз позволяет перегружать землю весом этого человека. И треугольная печать на справке. Красота!
Штатная единица инженера по взвешиванию. Взятки там ему, все дела. Он решает судьбы людей, тут от него всё зависит. И вот идут праздники: Новый Год или День Шахтёра например, а инженер по взвешиванию точит нож на меня: ужо попляшешь! Толстая корова с серёжками. Ужо ты у меня поскачешь на весах, как на сковородке. И я такая от страха перед правонарушением худею, худею, худею.... (поплыли розовые мечтательные облака)
А пока что же. День Шахтёра прошёл, уже даже костюм Будулая не налазит на мои раксрепостившиеся формы, и потихоньку набрасываю на коленке законопроект о взвешивании. Подсуну под двери правительства с допиской: "мне некому больше помочь, с республикой в сердце". https://kotya-13.livejournal.com/706105.html
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"

Отправлено спустя 56 секунд:
У нас знакомая есть... ну, точнее, знакомая знакомого, долго объяснять. Ведущая на одном из тв-каналов. Юрфак
та ни
Отправлено спустя 56 секунд:
У нас знакомая есть... ну, точнее, знакомая знакомого, долго объяснять. Ведущая на одном из тв-каналов. Юрфак
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Тоже говорит "благодаря нему"?
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Я не радикальный граммар-наци, но не переношу таких ошибок на ТВ и радио. Инет ладно, помойка. И то иногда язвлю 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нет, кажется, не ловила на таких ошибках, но и классические дикторские приемы она не использует, по-моему. Я к тому, что в дикторы и ведущие нынче попадают не профессиональные журналисты и филологи.
Елена
-
Марфа
- αδελφή
-
Dream
Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лаан подал в отставку из-за тяжёлой болезни. У него еще в январе 2017 года обнаружили рак легких, не поддающийся лечению — но он продолжил руководить городом. Узнав об этом, жители города пришли под окна его больницы и 20 минут аплодировали ему без остановки, выражая благодарность за всё, что он сделал для города, после чего они спели его любимую песню.
https://www.facebook.com/currenttimetv/ ... elzwoV-sRI
https://www.facebook.com/currenttimetv/ ... elzwoV-sRI
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-