О католицизме ... ⇐ Инославие
-
Унтер
- Всего сообщений: 24
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Папа Римский: Евреи не распинали Христа?
Получается злобный Пилат требовал казни? После того, как папа назвал евреев старшими братьями христиан, это заявление уже не удивляет. Иоанна Златоуста бы почитал, что ли.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Унтер, сообщение Максима75 почитали бы что ли.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Унтер
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну тогда 
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Вот тут я тоже соглашусь. Практически все в Израиле на протяжении 3 лет слушали проповедь Христа, все жаждали и ждали от Него исцеления от болезней даже слух среди народа ходил о Нем как о Царе, который избавит еврейский народ от гнета Римлян. И тут вдруг разом "Распни Его!" Действительно непонятно странное поведение. хОтя согласна и с тем, что ровнять ВСЕХ под одну гребенку глупо, многие из евреев после сошествия Святого Духа приняли Христа.Олександр:У израильского народа была свобода выбора: слушать первосвященников или думать своим умом. А теперь перекладывают всю вину на первосвященников. Странно, как по мне
Скорей уж к иудеям, ведь они продолжали держаться своего учения и толкования Библии, остались ждать своего Мессию, Христос их не устроил.....Максим75: И слова "Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38) относятся не евреям в целом, и даже не к иудеям, а именно к тем, кто не принял Христа и продолжает ждать Мессию -
А разве еврей - это не национальность, нэ? Я всегда думала, что быть евреем - значит принадлежать к еврейскому народу ,а быть иудеем - это исповедовать иудаизм. Не так? Я вот слышала об евреях-православных. Хотя известно и об иудеях-неевреях.Олександр:Поэтому и считаем евреями тех, кто ещё ждёт Мессию, не приняв Христа.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Nikky, иудеи, изначально - просто ветвь еврейского народа, потомки Иуды (колено Иуды). Во времена разделения царств иудеями постепенно стали называть всех жителей Иудеи, а не только потомков Иуды. Так как северное царство погибло, а все его жители были либо перебиты, либо рассеяны, то к евангельским временам понятия еврей и иудей стали практически синонимами. Для тех, кто отверг Христа и продолжает ждать мессию, и еврей, и иудей - синонимы, обозначающие единоверцев. Но если считать слово еврей обозначением национальности, то и иудей - тоже обозначение национальности, точнее, иудеи - одна из самых многочисленных ветвей еврейского народа
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Унтер
Тезис о том, что каждый из нас своими грехами ежедневно, ежечасно распинает Христа прямо противоречит Символу Веры и православному вероучению. Христос был распят за нас в конкретный исторический момент "при Понтийстем Пилате", за грехи всех людей, и уже умерших, и живущих, и ещё не рожденных. И сейчас Он не распинается, но сидит одесную Отца.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Унтер, у Бога нет ни времени, ни пространства. Прошлое, настоящее, будущее у Него сейчас.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМаксим75
Унтер, хронологически все это так и есть, Вы безусловно правы. Но такой момент: как можно претерпеть мучения за еще несовершенные грехи? Ведь предопределения нет, и наша свобода позволяет сделать выбор. Время - свойство нашего мира, для Бога нет времени. Поэтому Распятие, фактически, таинственно связано со всеми "временами", так как принесена Жертва за всех людей, живших до и после Распятия. Бог создал возможность спастись каждому, но спасение личностно, т.е. каждый из нас должен пройти этот путь самостоятельно, в т.ч. и осознания того, что Христос был распят и за конкретно наши грехи, что Распятие живет внутри каждого из нас, ведь Крест - главное орудие битвы за души человеческие.
Олександр,
Олександр,
-
Анна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
Так надо разобраться еще,говорится ли о евреях или об иудеях.? Правильно отметили,еврей-это национальность,а иудей-вероисповедание. Человек же не виноват,что родился евреем? Он же может и покреститься?
Боже,милостив буди ко мне грешной!
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Максим 100% !!! Господь нам сказал "Не судите да не судимы будете".Какой смысл нам обсуждать кто виновнее Иудеи,Первосвященники,Пилат или Папа ну что мне это как Православному Христианину даст(кроме осуждения кого-то из них) Судить будет Господь и для меня это совсем не важно кого Иудеев или Пилата!Господь ведь пострадал на кресте не для того чтоб мы потом разбирались кто виновнее ,а совсем для другого!!!Максим75:Вообще для христиан вопрос вины евреев или Синедриона вообще не важен
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Унтер, есть такая великопостная стихира:
Аще и всегда, распинаю Тя грехами моими,Ты же Спасе мой, умирая,не отвращаешися от мене. Но преклонь главу, прощаеши мя, к Себе призывая.Темже Спасе мой, к Тебе прибегаю аз грешный, со слезами вопию Ти: помилуй мя, оставление грехов ми даруй, и помяни мя егда приидеши во Царствии Твоем. Аминь.
Аще и всегда, распинаю Тя грехами моими,Ты же Спасе мой, умирая,не отвращаешися от мене. Но преклонь главу, прощаеши мя, к Себе призывая.Темже Спасе мой, к Тебе прибегаю аз грешный, со слезами вопию Ти: помилуй мя, оставление грехов ми даруй, и помяни мя егда приидеши во Царствии Твоем. Аминь.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Унтер
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос- мы своими грехами распинаем Христа по плоти или Христа как предвечного Бога, который вне времени?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
м. Фотина, поэтический образ и богословское обоснование- не всегда одно и то же. По крайней мере так меня учили в семинарии.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
м. Фотина, поэтический образ и богословское обоснование- не всегда одно и то же. По крайней мере так меня учили в семинарии.
-
Автор темыМаксим75
Унтер, если Вы учились в семинарии, то к чему эти вопросы? Нам экзамен устроить? Мне лично их в реале хватает, увольте
Вам ведь наверняка известно такое понятие, как "теопасхитские выражения"? Так что не все так просто
И давайте ужо без экзаменов. Есть что сказать по сути - говорите 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Унтер:По крайней мере так меня учили в семинарии.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мобильная версия