Всякая всячинаДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Всякая всячина

Сообщение Олександр »

Максим75:Жена определилась: днем, на работе - поздравления, вечером, дома - соболезнования
Учитель 1 сентября мечтает о 25 мая
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Любителям иероглифов :-D

В Японии нам часто встречались флаги и гербы тех или иных городов или районов. Обычно это были загадочные пиктограммы, значение которых не понятно ни с первого, ни со второго взгляда. Но даже без понимания смысла видна графическая качественность и законченность знаков.

Нет так давно мне пришла в голову мысль разыскать значения японской символики. Собранной в одном месте информации я не нашел — пришлось выуживать ее по частям. Большая часть нашлась в Википедии, часть — на сайтах префектур (которые, к слову, иногда имеют и русскоязычные разделы).

Изображение

http://yarvu.livejournal.com/206047.html#cutid1
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

5 самых распространённых сожалений умирающих:

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 22 секунды:
Изображение
Полковые священники на параде в честь Дня независимости Армении.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Октава
Всего сообщений: 103
Дочерей: 1

Сообщение Октава »

Порропсия.
Очень нередкая ситуация на дороге. На обочине стоит старушка и пытается перейти улицу. Но делает она это так. Когда транспорт достаточно далеко бабушка с тревогой всматривается в даль. Вдруг, когда поток машин приближается, бабулька неожиданно бросается буквально им под колеса. Водители бьют по тормозам, пытаясь не задавить божий одуванчик, но на полпути она разворачивается и быстро ковыляет обратно к обочине, откуда грозит автомобилистам кулаком или палочкой. Так бабушка может делать несколько раз, но, в конце концов, пересекает дорогу отчаянным броском вперед.

Думаете бабушка прикалывается и хочет извести водителей своими метаниями? Нет, ей действительно нужно перейти дорогу, но она не может правильно оценить расстояние до машин и оценить их скорость приближения. Расстройство такое называют порропсией. Может оно возникнуть по нескольким причинам.

Во-первых, это могут быть заболевания сетчатки которые приводят к тому, что предметы воспринимаются или слишком маленькими и следовательно удаленными, либо слишком большими и значит ближе, чем есть на самом деле. Если сетчатка отечна, то ее поверхность приближается к хрусталику, и следовательно это создает уменьшенное изображение, если же в глазу происходят разнообразные дистрофические процессы, то сетчатка в этом месте сжимается и изображение оказывается большим чем есть на самом деле из за того, ч то на маленьком участке оказывается большее количество зрительных клеток. Так как у пожилого человека могут в сетчатке проходить разные процессы, как отека, так и дегенерации одновременно, то бабулька может видеть идущие по дороге то слишком удаленными, то вдруг они оказываются, ну прямо, у ее носа, вызывая панику.

Кроме всего прочего порропсия так же может возникать при поражении задних отделов височной доли, прилегающих к зрительным областям, там где формируется восприятие размера, удаления и скорости предмета.

Так что не браните мечущуюся по дороге старушку, лучше просто остановитесь и дайте ей спокойно перейти опасное место. Не секрет, что часто водители не успевают отреагировать на ее прорывные действия и пожилой человек получает травмы. Надеяться на то, что бабулька в последний момент опомнится и не будет делать никаких глупостей. Но так как никто не знает, что именно увидит бабулька, лучше не рисковать.
http://gutta-honey.livejournal.com/49798.html#comments
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Изображение
Глядя на снимок может показаться, будто человек, изображенный на нём, использует почтовый ящик в качестве урны. На самом деле это не так: на луковицах, которые мужчина опускает в прорезь, наклеены все необходимые марки — поэтому, согласно закону, овощи являются посылкой и должны быть доставлены адресату. Человек на фото — Реджинальд Брей — "головная боль" Английской почты.

А началось всё в 1898 году, когда Реджинальду попался на глаза справочник Королевской почтовой службы, где говорилось о готовности доставить посылку любого размера, от пчелы до слона. Брей воспринял слоган буквально, и на протяжении следующих сорока лет испытывал Английскую
почту на прочность. Начал он с открыток. В графе "Кому" он писал: "В любой дом Лондона", или клеил фотографию скалы с пометкой: "К дому возле этой скалы", или указывал адрес ребусом. Он отправлял вязаные конверты и открытки с двумя адресами, которые должны были перенаправляться с одного адреса на другой вечно. Естественно, что не все письма находили получателя, но почта старалась.

После открыток, шутник переключился на посылки. В почтовый ящик отправились: котелок, репа (с вырезанным на ней адресом), череп кролика,трубка, пенни, велосипед и много чего еще. Брей исправно клеил марки на каждую вещь. Однажды он отправил по почте пса, но каково же было удивление почтальонов, когда Реджинальд явился на почтамт с квитанцией об оплате и заявил, что сам является посылкой. Почтальонам ничего не оставалось, как доставить "посылку" по указанному на ней адресу.

Кроме почтовой службы Реджинальд Брей донимал и обычных граждан. Он отправлял письма знаменитостям и простым людям, требуя с них автографы. К концу жизни коллекция Брея насчитывала 15.000 росчерков. Долгое время коллекционер добивался автографа от Гитлера,
бомбардируя его письмами. В конце концов, из немецкой канцелярии пришел ответ: "Фюрер очень загружен работой, воздержитесь от дальнейших писем по этому адресу". Шли тридцатые годы — Гитлер был занят.

http://postcrossing-ua.livejournal.com/168738.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Dream, А неплохо бы отправиться посылкой на Мальдивы или в Австралию :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина, главное, чтобы не кантовали. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

А соответствующими пометочками обклеиться :-D
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

м. Фотина: обклеиться
В пуху изваляться....и вперед! :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

м. Фотина:...или в Австралию
Dream:В пуху изваляться....и вперед!
:lol: Страусы не поймут :oops:
:lol:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

За свою примут :-P
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

Милада, об этом я не подумала :-|
Я подумаю об этом завтра(с) :-D

Добавлено спустя 21 час 50 минут 45 секунд:
Заповеди демагогов на блогах и форумах

1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.

3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.

4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.

5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.

6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.

7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.

8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса. Алсо, можно срезать такого демагога, спросив «Кто именно это выяснил». Вы таки сможете подтвердить это?

9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
* если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
* если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;
* если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.

10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.

12. Если оппонент начинает цепляться к словам, можно процитировать древнекитайских демагогов — «Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.» Умного собеседника фраза тонко оскорбит, глупого – введет в когнитивный диссонанс.

13. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.

14. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

15. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.

16. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

17. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
* Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается – возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать – спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора.

18. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

19. Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ, а также этот сайт. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно[1].

20. Обязательно называй оппонентов на Вы. Не отходи от этого.

21. Еслии оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии

22. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.

23. Если оппонент вас опередил, то спросите его, что-нибудь типа – а кроме ошибок придраться не к чему?

24. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих.

http://dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5543
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Dream:Если тебя обозвали «обоснуем»,
:lol:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Dream

Сообщение Dream »

Ужасы Колы
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Положите в тарелку с Колой кусочек мяса - и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте бата реи банкой Колы, и коррозия исчезнет
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на не сколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
Легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
И ещё: если хотите избавиться от тли на розах, опрыскайте кусты роз КОЛОЙ. Проверено на практике.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема