По городам и весямПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: По городам и весям

Сообщение Марфа »

Про Дубай интересно

https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... e-1020160/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

В Чунцине, одном из крупнейших по населению городов Китая, одна из линий монорельса проходит прямо через жилой дом. Его жильцы могут сесть в поезд на станции Лизиба (Liziba Station)), которая занимает два этажа дома — седьмой и восьмой.
Монорельсовая линия построена так, что проходит через отверстие в жилом 19-этажном здании. Ближайшие стены квартир соприкасаются с тоннелем, а расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра.
Хотя местные живут практически на оживленной станции, шум от поездов подавляет специальное оборудование. Издание Daily Mail утверждает, что этот звук тревожит жильцов не больше, чем работающая посудомоечная машина, но, по другим данным, люди жалуются на шум и головные боли.
Такое решение — результат компромисса: благодаря ему стало возможно не сносить все здание ради новой монорельсовой линии. Представитель департамента городского транспорта сказал: «Наш город очень плотно застроен, и поиск места для новых дорог становится сложной задачей».
В городе Чунцин на юго-востоке Китая живет 49 миллионов человек на площади 80 тысяч квадратных километров — на этой территории могут дважды уместиться Нидерланды (для сравнения, 12-миллионная Москва занимает 2500 квадратных километров). В такой ситуации градостроителям приходится творчески подходить к распределению пространства.

http://pixanews.com/hi-tech/v-kitae-poe ... j-dom.html

(Я, может, обсчиталась, но в Москве получается теснее. И вроде как-то без такого трэша справляемся :unknown: )
По городам и весям - Chongqing-Rail-Transit_4-680x292.jpeg
По городам и весям - Chongqing-Rail-Transit_3-680x431.jpeg
По городам и весям - Chongqing-Rail-Transit_2-680x424.jpeg
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Только китайцы это могут вытерпеть. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Главное, какая станция "удобная" :-D
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ага, прямо в хате. И гостей всегда куча. :crazy:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Китайцы - народ общественный. :-D
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Олександр: 26 мар 2017, 23:31А москвичи - не китайцы :pardon:
Узбеки и таджики и так проживут. :-D Без монорельса. А оставшиеся москвичи предпочитают устраиваться комфортно и им хватит того метро, что есть и трамвайчика от дома до работы. Остальные на машинах.
Dream

Сообщение Dream »

Прошлым летом Англия праздновала юбилей Королевы. Повсюду были поздравления, начиная прямо с въезда в страну. :smile:
По городам и весям - лон.jpg
По городам и весям - лон.jpg (36.31 КБ) 1211 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

По городам и весям - 18301983_1406338889479462_6604892420131089924_n.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Это где?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

У нас.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Город, где нельзя умирать

В одном из самых северных поселений в мире — городе Лонгйир, Шпицберген, официально нельзя умирать. Кладбище в городе есть, но оно уже 70 лет не принимает усопших.
Все потому, что тела из-за постоянного холода не разлагаются и могут привлечь диких зверей. Людей, которые скоро умрут, перевозят на самолетах в другие города Норвегии.
По городам и весям - 2095915-470410-0-0-1500433098-1500433138-650-1-1500433138-650-c26e529184-1501500538.jpg
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... e-1550065/

Город — китайская копия

Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии.

Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта. Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США. Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма. Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/110612/20897/

Хальштат в Австрии:

Изображение

Хальштат Китай:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Изображение
Уфа. Вид сверху на Монумент дружбы.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D
Всё чудесатее и чудесатее.
Продолжая планировать путешествие, я выяснила, что в Никарагуа, а точнее в его столице Манагуа, хоть и на гуглокартах формально существуют названия/номера улиц, но на практике никто ими не пользуется. Вот, что пишут по этому поводу:

En Managua (2 millones de habitantes) las calles no tienen nombre, ni número. ¿Cómo se las apañan? Ejemplo: una señora vive cerca de un coche amarillo. Pues si quieres escribirle deberás poner en el remite: "Desde donde estaba el restaurante chino, dos bloques para abajo, medio bloque más hacia el lago, la puerta siguiente a la casa donde está aparcado el coche amarillo. Managua. Nicaragua"

Hace "unos" añitos era costrumbre indicar ciertas direcciones en Managua a partir de los semáforos, por ejemplo: siga esta calle hasta el segundo semáforo y luego gire a la derecha seis cuadras, el segundo semáforo podía estar perfectamente a un par de kilómetros. Al principio me sorprendió que alguién supiera que una dirección se encontraba a "tantas" cuadras de un determinado semáforo, al final descubrí que sólo había tres o cuatro semáforos y se tomaban como referencia para buena parte de la inmensa (por la extensión que ocupa) ciudad. También era divertido recorrer la ciudad por la noche sin ningún tipo de iluminación.
вольный перевод
В Манагуа (2 миллиона жителей), улицы не имеют ни имени, ни числа. Как они ориентируются? Пример: дама живет рядом с желтым автомобилем. Ну, если вы хотите ей писать, нужно указать в обратном адресе: "оттуда, где я был в китайском ресторане, два блока вниз, средний блок с видом на озеро, дверь следующего дома, где припаркован желтый автомобиль. Манагуа. Никарагуа"

Еще недавно было употребительным
указывать определенные адреса в Манагуа от светофоров, например: следуйте по этой улице до второго светофора, затем поверните направо, в шести кварталах, у второго светофора, отлично может быть, всего пара километров. Сначала я был удивлен, что кто-то понимал что за адрес оказывался на "много" блоков от определенного светофора, но в конце концов я обнаружил, что было всего только три или четыре светофора и их воспринимали как ориентир для значительной части огромного по площади города. Также было весело гулять по городу ночью без какого-либо вида освещения.
А вот это вообще шедевр:

No sólo se usa "arriba" y "abajo" en lugar de este y oeste, sino que el norte es "al lago", en referencia al lago Managua que está (lógicamente) al norte de la ciudad. Vamos, que el único punto cardinal que queda es el sur...

😊
перевод
Используется не только "вверх" и "вниз", а не на Восток и Запад, но и север-это "озеро", ориентируясь на берег озера Манагуа (логически) к северу от города. Так что единственный кардинальный пункт, который остается - Юг...
Т.е. вместо "на восток", "на запад", они говорят "вверх" и "вниз", 😳 а вместо "на север" - "к озеру" 😒

И ведь это всё так и есть на самом деле. Вот, случайным образом выбрала адреса трех отелей из букинга:
Rotonda Rubén Darío, Del hotel Seminole 3c. al lago , 1/2c. abajo
Hospital Salud Integral 3c al Oeste, 1c al Norte, 20 vrs al Este.
McDonalds metrocentro, una cuadra al oeste, dos cuadras al norte 25 metros al este
Сначала указывают некое место (которое, вообще говоря, нужно еще как-то найти😕), от которого нужно ориентироваться и потом рассказывают, сколько кварталов от него в какую сторону пройти. 😨

И еще пара примеров на картинках. Мне особенно понравилось "где был кинотеатр Агерри" 😂 Видимо, предполагается, что все должны знать, где он был. 😳

https://m.vk.com/wall-101211826_5416?post_add#post_add
А это из комментов:
ну мне вот просто интересно, сколько посылок из 10 доходят до нужного места в Никарагуа и за какое время😆
из России будет идти очень долго, пару месяцев. И еще нужно, чтобы получатели получили извещение и захотели забрать посылку. Как- то так.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Паломничество и туризм»