По городам и весям ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Марфа
- αδελφή
Re: По городам и весям
В Чунцине, одном из крупнейших по населению городов Китая, одна из линий монорельса проходит прямо через жилой дом. Его жильцы могут сесть в поезд на станции Лизиба (Liziba Station)), которая занимает два этажа дома — седьмой и восьмой.
Монорельсовая линия построена так, что проходит через отверстие в жилом 19-этажном здании. Ближайшие стены квартир соприкасаются с тоннелем, а расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра.
Хотя местные живут практически на оживленной станции, шум от поездов подавляет специальное оборудование. Издание Daily Mail утверждает, что этот звук тревожит жильцов не больше, чем работающая посудомоечная машина, но, по другим данным, люди жалуются на шум и головные боли.
Такое решение — результат компромисса: благодаря ему стало возможно не сносить все здание ради новой монорельсовой линии. Представитель департамента городского транспорта сказал: «Наш город очень плотно застроен, и поиск места для новых дорог становится сложной задачей».
В городе Чунцин на юго-востоке Китая живет 49 миллионов человек на площади 80 тысяч квадратных километров — на этой территории могут дважды уместиться Нидерланды (для сравнения, 12-миллионная Москва занимает 2500 квадратных километров). В такой ситуации градостроителям приходится творчески подходить к распределению пространства.
http://pixanews.com/hi-tech/v-kitae-poe ... j-dom.html
(Я, может, обсчиталась, но в Москве получается теснее. И вроде как-то без такого трэша справляемся
)
Монорельсовая линия построена так, что проходит через отверстие в жилом 19-этажном здании. Ближайшие стены квартир соприкасаются с тоннелем, а расстояние до боковых и нижних окон не достигает и метра.
Хотя местные живут практически на оживленной станции, шум от поездов подавляет специальное оборудование. Издание Daily Mail утверждает, что этот звук тревожит жильцов не больше, чем работающая посудомоечная машина, но, по другим данным, люди жалуются на шум и головные боли.
Такое решение — результат компромисса: благодаря ему стало возможно не сносить все здание ради новой монорельсовой линии. Представитель департамента городского транспорта сказал: «Наш город очень плотно застроен, и поиск места для новых дорог становится сложной задачей».
В городе Чунцин на юго-востоке Китая живет 49 миллионов человек на площади 80 тысяч квадратных километров — на этой территории могут дважды уместиться Нидерланды (для сравнения, 12-миллионная Москва занимает 2500 квадратных километров). В такой ситуации градостроителям приходится творчески подходить к распределению пространства.
http://pixanews.com/hi-tech/v-kitae-poe ... j-dom.html
(Я, может, обсчиталась, но в Москве получается теснее. И вроде как-то без такого трэша справляемся
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Только китайцы это могут вытерпеть. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Главное, какая станция "удобная" 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ага, прямо в хате. И гостей всегда куча. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Китайцы - народ общественный. 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А москвичи - не китайцы
Москва отказалась от строительства двух станций метро в центре города
Монорельсовый транспорт тоже признан бесперспективным
Монорельсовый транспорт тоже признан бесперспективным
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Без монорельса. А оставшиеся москвичи предпочитают устраиваться комфортно и им хватит того метро, что есть и трамвайчика от дома до работы. Остальные на машинах.
Узбеки и таджики и так проживут.
-
Dream
Прошлым летом Англия праздновала юбилей Королевы. Повсюду были поздравления, начиная прямо с въезда в страну.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Это где?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
-
Марфа
- αδελφή
Город, где нельзя умирать
В одном из самых северных поселений в мире — городе Лонгйир, Шпицберген, официально нельзя умирать. Кладбище в городе есть, но оно уже 70 лет не принимает усопших.
Все потому, что тела из-за постоянного холода не разлагаются и могут привлечь диких зверей. Людей, которые скоро умрут, перевозят на самолетах в другие города Норвегии.
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... e-1550065/
Город — китайская копия
Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии.
Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта. Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США. Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма. Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/110612/20897/
Хальштат в Австрии:

Хальштат Китай:

В одном из самых северных поселений в мире — городе Лонгйир, Шпицберген, официально нельзя умирать. Кладбище в городе есть, но оно уже 70 лет не принимает усопших.
Все потому, что тела из-за постоянного холода не разлагаются и могут привлечь диких зверей. Людей, которые скоро умрут, перевозят на самолетах в другие города Норвегии.
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... e-1550065/
Город — китайская копия
Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии.
Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта. Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США. Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма. Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/110612/20897/
Хальштат в Австрии:

Хальштат Китай:

-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Марфа
- αδελφή
А это из комментов:Всё чудесатее и чудесатее.
Продолжая планировать путешествие, я выяснила, что в Никарагуа, а точнее в его столице Манагуа, хоть и на гуглокартах формально существуют названия/номера улиц, но на практике никто ими не пользуется. Вот, что пишут по этому поводу:
En Managua (2 millones de habitantes) las calles no tienen nombre, ni número. ¿Cómo se las apañan? Ejemplo: una señora vive cerca de un coche amarillo. Pues si quieres escribirle deberás poner en el remite: "Desde donde estaba el restaurante chino, dos bloques para abajo, medio bloque más hacia el lago, la puerta siguiente a la casa donde está aparcado el coche amarillo. Managua. Nicaragua"
Hace "unos" añitos era costrumbre indicar ciertas direcciones en Managua a partir de los semáforos, por ejemplo: siga esta calle hasta el segundo semáforo y luego gire a la derecha seis cuadras, el segundo semáforo podía estar perfectamente a un par de kilómetros. Al principio me sorprendió que alguién supiera que una dirección se encontraba a "tantas" cuadras de un determinado semáforo, al final descubrí que sólo había tres o cuatro semáforos y se tomaban como referencia para buena parte de la inmensa (por la extensión que ocupa) ciudad. También era divertido recorrer la ciudad por la noche sin ningún tipo de iluminación.
А вот это вообще шедевр:вольный перевод
No sólo se usa "arriba" y "abajo" en lugar de este y oeste, sino que el norte es "al lago", en referencia al lago Managua que está (lógicamente) al norte de la ciudad. Vamos, que el único punto cardinal que queda es el sur...
Т.е. вместо "на восток", "на запад", они говорят "вверх" и "вниз",перевода вместо "на север" - "к озеру"
![]()
И ведь это всё так и есть на самом деле. Вот, случайным образом выбрала адреса трех отелей из букинга:
Rotonda Rubén Darío, Del hotel Seminole 3c. al lago , 1/2c. abajo
Hospital Salud Integral 3c al Oeste, 1c al Norte, 20 vrs al Este.
McDonalds metrocentro, una cuadra al oeste, dos cuadras al norte 25 metros al este
Сначала указывают некое место (которое, вообще говоря, нужно еще как-то найти), от которого нужно ориентироваться и потом рассказывают, сколько кварталов от него в какую сторону пройти.
И еще пара примеров на картинках. Мне особенно понравилось "где был кинотеатр Агерри"Видимо, предполагается, что все должны знать, где он был.
![]()
https://m.vk.com/wall-101211826_5416?post_add#post_add
ну мне вот просто интересно, сколько посылок из 10 доходят до нужного места в Никарагуа и за какое время
из России будет идти очень долго, пару месяцев. И еще нужно, чтобы получатели получили извещение и захотели забрать посылку. Как- то так.
Мобильная версия