Интересное в интернете ⇐ Светская жизнь
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Всё, что заинтересовало
Друзья!
Всегда думала,что скрижали Завета, как прямоугольные таблицы из камня в виде страницы книг, а оказалось, что скрижали были кубической формы. Углы были не закруглённые, а прямые. ( понятие "краеугольный камень")
Всегда думала,что скрижали Завета, как прямоугольные таблицы из камня в виде страницы книг, а оказалось, что скрижали были кубической формы. Углы были не закруглённые, а прямые. ( понятие "краеугольный камень")
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Агидель, а как же в соответствии с Исходом заповеди были написаны с 2 сторон, а не с 6? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
Они были записаны на двух языках на боковых гранях и читались чудесным образом, без искажения под любым ракурсом.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
На каких языках?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Не знала
А где почитать?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Агидель
- Белая река
Олександр!На двух гранях ассирийский текст, а на двух - древнееврейский.
м. Фотина! Я вначале прочла в романе Дм. Миропольского "Тайна трёх государей", а сейчас брожу по поисковикам, проверяю написанное.
И ещё. Кубы были из материала, подобного сапфиру.
Строго по центру было насквозь цилиндрическое отверстие.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
м. Фотина! Я вначале прочла в романе Дм. Миропольского "Тайна трёх государей", а сейчас брожу по поисковикам, проверяю написанное.
И ещё. Кубы были из материала, подобного сапфиру.
Строго по центру было насквозь цилиндрическое отверстие.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
:По еврейским преданиям, каждая скрижаль имела вид куба величиною во всех измерениях в один 6-ладонный локоть. Сквозь куб проходил пустой цилиндр, по стенкам которого и снаружи кубов, по их сторонам, был виден вырезанный насквозь текст десятословия, в северной скрижали — ассирийским, т. е. квадратным письмом, а в южной — древнееврейским, в той и другой скрижали в двух видах: по чтениям в Исходе и во Второзаконии, со знаками нижней и верхней акцентуации. Изнутри текст читался по направлению справа налево, а снаружи — слева направо."
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
Я, наверное, слишком давно училась в школе, но иногда думаю: а училась ли вообще?
Я так много для себя узнаю сейчас! Например, всегда думала, что сакура - это вишня, а оказывается - нет.Сакура - ближе к черёмухе. Вот что меня удивило при подготовке к занятию.

Я так много для себя узнаю сейчас! Например, всегда думала, что сакура - это вишня, а оказывается - нет.Сакура - ближе к черёмухе. Вот что меня удивило при подготовке к занятию.
Деревья сакуры в подавляющем своём большинстве растут в Японии, но помимо самой страны восходящего солнца, сакура также встречается Китае, Корее, Гималаях. Как правило, цветок сакуры состоит из 5 лепестков, которые символизируют пять важных аспектов жизни – удача, процветание, здоровье, радость и мир. Цветки сакуры всегда появляются раньше листьев, и японцами это принято ассоциировать с процессом пробуждения природы, начала новой жизни: безжизненная, на первый взгляд, голая ветвь внезапно покрывается прекрасными нежно-розовыми цветами. В их культуре это символизирует жизнь человека, который приходит в этот мир нагим, и нагим же его принимает земля. Согласно традициям фэн-шуй, сакура – это традиционный символ любви, молодости и красоты жизни, она символизирует женское начало. Цветы сакуры используются в качестве талисмана удачи и счастья в любовных отношениях.
Во время второй мировой войны символика цветка сакуры политизировалось: к его обычному значению прибавился смысл жертвенности. Японские солдаты и население вообще воспринимало его в то время как знак готовности отдать жизнь за императора и страну в любой момент. На фюзеляжах самолётов японских камикадзе был изображён символ сакуры, и даже сами самолёты «Yokosuka MXY7 Ohka» буквально именовались как 櫻花 [Oka] — «сакура».

Легенда о духе горы Фудзи гласит: давным-давно Сэнгэн-сама (Ко-но хана сакуя-химэ) жила на вершине вулкана совсем одна. Была она прекрасна и нежна, как цветок лотоса. Во время прогулки по берегу моря на неё обратил внимание бог Ниниги-но. Любовь сразила юношу с первого взгляда. Ниниги-но долго добивался ее руки, несмотря на запреты родителей, которые не хотели выдавать дочь замуж, ведь Сэнгэн-сама была принцесса, а ее жизнь была короткой и мимолетной. После свадьбы Сэнгэн-сама забеременела в первую ночь, что вызвало подозрение у Ниниги-но, который пришёл в ярость и обвинил возлюбленную в неверности. Тогда Сэнгэн-сама построила хижину без дверей, и сказала, что когда она родит ребенка, то подожжет дом. Если ребенок не от Ниниги, то она и ребенок умрут в огне. Как выяснилось, дети, а у нее родились близнецы, были детьми Ниниги, и они вместе с матерью пережили пожар. Один из их детей стал дедушкой первого императора Японии, потомки которого царствуют в Японии по сей день.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Сакура это и есть вишня. Но как по мне, то по виду всё-таки ближе к черешне. Ничего общего с черемухой.
-
Агидель
- Белая река
Я годами проводила уроки по программе Неменского, где утверждала детям, что сакура - это вишня. Про праздник Ханами - Любование вишней.
Саша! А Вы спросите, пожалуйста, Инну.
Пожалуй, самый известный «родственник» вишни — это черешня. На Востоке произрастает японская сакура, а у нас ее ближайший родственник черемуха.
Саша! А Вы спросите, пожалуйста, Инну.
Пожалуй, самый известный «родственник» вишни — это черешня. На Востоке произрастает японская сакура, а у нас ее ближайший родственник черемуха.
Дело в том, что близкий родственник сакуры — это черемуха. И цветет она не менее красиво, чем сакура. Черемуха к тому же и ягодки дает. Не очень, может быть, вкусные, но, в отличие от сакуры, все-таки вполне съедобные. Но никакого особого значения в нашей культуре черемуха не имеет. Это вам (нам?) не березка с приуроченной к ней Троицей.
Мещеряков
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Очень даже имеет черемуха значение. К холодам цветет. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Агидель, Вы сакуру видели? Наши сакуры и близко на черёмуху не похожи. А биологически они все род Слива. 
-
Агидель
- Белая река
Сакуру видела во время цветения в ботаническом саду Петербурга.
Это мне поисковик выдал. Это я нашла. Что оставило в сомнении, это то, что Мещеряков много лет прожил в Японии, он японист. Ему нет необходимости вводить в заблуждение. А так я крепко спала со знанием того, что сакура - японская вишня, а сейчас не заснуть... Шучу, конечно!
Сакуру видела во время цветения в ботаническом саду Петербурга.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
И как впечатление?
Интересно, он черешню или вишню видел? А они растут в тех краях, где черёмуха обычное растение. Черёмуха - это экзотическое растение в столице черешен.Агидель: 17 дек 2018, 20:25 Что оставило в сомнении, это то, что Мещеряков много лет прожил в Японии, он японист. Ему нет необходимости вводить в заблуждение.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Врет ваш Мещеряков за черемуху! Она очень даже вкусная! Я ее с малых лет на ДВ трескала! И на сакуру ваше никаким боком не похожа. Сакура на ДВ тоже очень популярна, ее спецом народ с середины 80 стал завозить в свои сады, больно красиво она выглядит в цвету.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-