Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Наша дача
У бабушки на даче такое было. Дали участок в лесу, его очищали от деревьев, выкорчевывали пни, потом копали, и половина участка ровно была сплошной полосой камней. Единственная версия у нас возникла, что так шел ледник и натащил глыбы.
Елена
-
Сумерки
Наша дача
Я тоже нафотографировала свой огород
вот
Общий план, пасмурно, темновато Разочаровывающие меня огурцы. Посмотрим, как будут себя вести дальше, пока что совершенно не оправдывают ожиданий Три куста кабачков, сорт Изумрудный, и одна тыковка (внизу), сорт Россиянка (еще две тыковки за курятником воткнула, там еще не освоенные джунгли
)
Лук-порей, сорт Победитель. В этом году только один ряд.
Общий план, пасмурно, темновато Разочаровывающие меня огурцы. Посмотрим, как будут себя вести дальше, пока что совершенно не оправдывают ожиданий Три куста кабачков, сорт Изумрудный, и одна тыковка (внизу), сорт Россиянка (еще две тыковки за курятником воткнула, там еще не освоенные джунгли
Елена
-
Сумерки
Наша дача
Брокколи (сорт Фортуна), свекла (сорт Русская односемянная) и снова брокколи с рядочком зеленого лука. На заднем плане куры
Помидорки, сорт Щелковский. Растут без укрытия. С помидорами я не дружу, но пока, тьфу-тьфу, все идет нормлаьно.
Кустик брокколи крупным планом.
Любопытная Варвара
Елена
-
Сумерки
Наша дача
Перцы острые, сорт Красный толстяк
Морковь, сорт Королева осени, позднеспелая
между рядами моркови осталось широкое место - там была редиска, для экономии места
Клубника под спанбондом. Место темновато, рядом с деревьями. Цветами в этом году занималась мало, сейчас только турецкая гвоздика цветет, основная клумба до сих пор не приведена в порядок
Клубника под спанбондом. Место темновато, рядом с деревьями. Цветами в этом году занималась мало, сейчас только турецкая гвоздика цветет, основная клумба до сих пор не приведена в порядок
Елена
-
Сумерки
Наша дача
Те же томаты "Пиноккио", что и в прошлом году. Сейчас холодные ночи, поэтому часть растений стоит дома, часть оставила на крыльце.
Общий план Помидорки поближе Пока все
Общий план Помидорки поближе Пока все
Елена
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наша дача
Сумерки,
А у меня эти же пиноккио не растут. Дома причем, в тепле. Замерли в фазе третьего листа, и.... все. Второй месяц им идет. И не померли, и не растут. Первый раз такое вижу.
А у меня эти же пиноккио не растут. Дома причем, в тепле. Замерли в фазе третьего листа, и.... все. Второй месяц им идет. И не померли, и не растут. Первый раз такое вижу.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
Наша дача
Сумерки, сколько всего посажено!
Я сажала помидоры Сибирский скороспелый, Банан и Валентина. Вроде как все для открытого грунта годятся, но я их пока держу под спандбордом. Как и огурцы. В выходные планирую укрытие снять, а то я замучилась с поливом - открой-закрой. А у тебя смотрою спокойно всев открытом грунте растет, слава Богу! Значит и я все эти тряпки уберу
А за фото кур отдельное спасибо! Как же я их люблю
Я сажала помидоры Сибирский скороспелый, Банан и Валентина. Вроде как все для открытого грунта годятся, но я их пока держу под спандбордом. Как и огурцы. В выходные планирую укрытие снять, а то я замучилась с поливом - открой-закрой. А у тебя смотрою спокойно всев открытом грунте растет, слава Богу! Значит и я все эти тряпки уберу
А за фото кур отдельное спасибо! Как же я их люблю
-
Сумерки
Наша дача
попробуй их Энергеном привести в чувство
прохода не дают, ничего не боятся и клюют все подряд, и за ноги, и за пальцы. Утром приходится их отпинывать, иначе шагу не ступить
не-не, пока не убирай, ночи холодные сейчас. У меня просто нет альтернативы, поэтому так. Нужно будет томаты опрыскать от фитофторы, иначе потеряю опять весь урожай. У нас ночью всего 10-12 градусов, томатом плоховато
А объем земляного кома достаточный?
это просто монстры какие-то
Елена
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наша дача
Уже да.
Ой, не знаю... Нет вдохновения с ними возиться. Неблагодарное дело, как я и утверждала, а теперь только убеждаюсь ещё раз, - в нашем климате томатами заморачиваться. Ну их...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Наша дача
Удивляюсь такому трудолюбию - почти в тундре что-то выращивать!
или хотя бы эпином - он простимулирует от стресса.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мобильная версия