Это - не злостное вранье, надо помнить, что жития - не Священное Писание, а душеполезное чтение. Со всеми вытекающими.
Антихристианские тенденции в СМИ ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Антихристианские тенденции в СМИ
Однолюб, уже общеизвестно, что в житии свт. Николая смешались жизнеописания двух епископов с одинаковым именем, живших лет за 300 друг от друга. Канонизирован один из них, однако вот такая загвоздка: деяния другого тоже приписываются ему. И плюс еще неизвестно откуда взятых эпизодов
Это - не злостное вранье, надо помнить, что жития - не Священное Писание, а душеполезное чтение. Со всеми вытекающими.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
" В канонах Октоиха, написанных в 9 веке св. Иосифом Песнопевцем говорится: «Губящаго древле Господни люди безумнаго Ария удавил еси жилами словес твоих...» (канон 3 гл., п. 7, тр. 1)."
"Уставил еси премудре, твоего святаго языка струями струи Ариевы хульныя.» (канон 5 гл., п. 8, тр. 2)"
Я не против силы(но разумной).Например- выгнать из храма кощунника пытающегося осквернить его.
Перефразирую :Если хочешь изменить весь мир,начни с себя!!!
Есть и такая похвала Святителю Николаю:Однолюб:Почему же это автор так стыдливо "стесняется" распространяться о том, за что Спаситель и Богородица похвалили свят. Николая, как это видно из 2-й части этой истории?
" В канонах Октоиха, написанных в 9 веке св. Иосифом Песнопевцем говорится: «Губящаго древле Господни люди безумнаго Ария удавил еси жилами словес твоих...» (канон 3 гл., п. 7, тр. 1)."
"Уставил еси премудре, твоего святаго языка струями струи Ариевы хульныя.» (канон 5 гл., п. 8, тр. 2)"
Однолюб, слово по слову святителя Иоанна-стоит на первом месте.Сила- на последнем.Я бы тоже,мог вам привести примеры святых побеждавших кротостью,а не силою.Однолюб:Богохульник – тот же осел, не вынесший тяжести своего гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой. Пусть разнообразно будет лекарство.
Я не против силы(но разумной).Например- выгнать из храма кощунника пытающегося осквернить его.
sen-ka, "Если хочешь победить весь мир, победи себя."Ф.М.Достоевский."Бесы.sen-ka:.В себе нужно само восприятие менять.
Перефразирую :Если хочешь изменить весь мир,начни с себя!!!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
sen-ka
- Всего сообщений: 184
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А на счет изменения себя С.Саровский еще писал!
Спасибо,Марфа!Действительно есть хорошее!Вот,как сейчас,например.Марфа:атмосфера в целом - довольно дружелюбная
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сереж,действительно Вы правы.Борьба с собой-самая "кровавая",если можно так выразится.Сергий:sen-ka, "Если хочешь победить весь мир, победи себя.
А на счет изменения себя С.Саровский еще писал!
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
-
земляк
- Всего сообщений: 58
Давно не заходил на Ваш форум.Сегодня хочу озвучить один документ и пообщаться на эту тему.
Минюст подготовил законопроект, в соответствии с которым богослужения и другие религиозные обряды в России можно будет проводить без согласования с властями только на территории храмов, кладбищ, в местах паломничества, в остальных случаях потребуется разрешение. Законопроект размещен на сайте ведомства.http://www.infox.ru/authority/law/2013/ ... ayet.phtml
И ответ РПЦ.
Поправки в закон о свободе совести, которые приравнивают массовые публичные религиозные обряды к митингам, не нарушают права Церкви. Об этом 17 января Интерфакс-Религия рассказала глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/17/mi ... som-krestn
Минюст подготовил законопроект, в соответствии с которым богослужения и другие религиозные обряды в России можно будет проводить без согласования с властями только на территории храмов, кладбищ, в местах паломничества, в остальных случаях потребуется разрешение. Законопроект размещен на сайте ведомства.http://www.infox.ru/authority/law/2013/ ... ayet.phtml
И ответ РПЦ.
Поправки в закон о свободе совести, которые приравнивают массовые публичные религиозные обряды к митингам, не нарушают права Церкви. Об этом 17 января Интерфакс-Религия рассказала глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/17/mi ... som-krestn
Дорогу осилит идущий
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Ну хоть храмы и кладбища нам оставляют - и за то слава Богу!
Еще 30 лет назад и там было нельзя.
Еще 30 лет назад и там было нельзя.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
земляк
Уважаемая глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения,если имеет такую должность,то вероятно имеет юридическое образование,значит понимает разницу между разрешением властей на проведение богослужений и религиозных обрядов и простым уведомлением их об этом.
Но этим все не ограничивается.Цитирую.
«Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест... проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», – говорится в документе.
Соответственно все крестные ходы,освящение иордани и т.д. теперь любым чиновником могут быть запрещены,без объяснения причин.Этого допустить нельзя,несмотря на такие заявления инокини Ксении,надеюсь,что у форумчан и возможно читающих этот текст представителей РПЦ хватит трезвомыслия осознать серьезность ситуации и высказать свое мнение.
Но этим все не ограничивается.Цитирую.
«Публичные религиозные обряды и церемонии вне зданий (помещений), земельных участков и иных мест... проводятся по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций», – говорится в документе.
Соответственно все крестные ходы,освящение иордани и т.д. теперь любым чиновником могут быть запрещены,без объяснения причин.Этого допустить нельзя,несмотря на такие заявления инокини Ксении,надеюсь,что у форумчан и возможно читающих этот текст представителей РПЦ хватит трезвомыслия осознать серьезность ситуации и высказать свое мнение.
Дорогу осилит идущий
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Ну сейчас выскажемся резко против - и что?
На самом деле нам, жившим в благословенную брежневскую эпоху, когда в храм ходили тайком, на Пасху продирались через кордоны, вместо вуза попадали в армию как минимум, а в школе и на работе получали выговоры и множество других прелестей - нам все эти запреты не страшны.
На самом деле нам, жившим в благословенную брежневскую эпоху, когда в храм ходили тайком, на Пасху продирались через кордоны, вместо вуза попадали в армию как минимум, а в школе и на работе получали выговоры и множество других прелестей - нам все эти запреты не страшны.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
земляк
Марфа здравствуйте,Вы откликнулись первая. Был поражен такой поправкой в законодательство,более того поражен ответом РПЦ. Грустно становится,что нас опять предают,жаль.Видимо наступает нелегкая пора для верующих.
Дорогу осилит идущий
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Все мероприятия вне храмов и прежде, насколько я в курсе, нужно было и есть согласовывать с властями. И - да, они и сейчас при желании могут не разрешить.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Однолюб
- Всего сообщений: 83
Подозреваю, что Арий столько бы не протянул.м. Фотина:Однолюб, уже общеизвестно, что в житии свт. Николая смешались жизнеописания двух епископов с одинаковым именем, живших лет за 300 друг от друга.
Последний раз редактировалось Однолюб 17 янв 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
а ..."лёгкая" ..она была вообще когда нибудь для верующих?земляк:наступает нелегкая пора для верующих
-
земляк
м. Фотина власть робка и любой голос против заставляет ее отдергивать руки обратно,от наших прав.Пусть читают и знают,что не все инертны,потом будет поздно говорить,пока это лишь инициатива и она еще не принята.Я помню Брежневскую эпоху по школе,я с 1970 г. рождения,но это было не гонение,а вялотекущее угасание гонений,сейчас набираются обороты и с Пусси райт почти еженедельно в СМИ выбрасывались антицерковные материалы,формировалось негативное отношение к РПЦ и верующим.
Я катехизатор и читаю лекции по сектоведению,поэтому приходится общаться с разными категориями людей,часто беседую с атеистами и вижу растущую агрессию,а сами верующие становятся все более нетерпимы,о смирении речь почти не идет,чего стоят хоругвеносцы,которые как во времена инквизиции сжигают плакаты и книги.Разве этому Христос учил?
Я катехизатор и читаю лекции по сектоведению,поэтому приходится общаться с разными категориями людей,часто беседую с атеистами и вижу растущую агрессию,а сами верующие становятся все более нетерпимы,о смирении речь почти не идет,чего стоят хоругвеносцы,которые как во времена инквизиции сжигают плакаты и книги.Разве этому Христос учил?
Дорогу осилит идущий
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Именем христианства кто только не прикрывается, да.
вы таки осуждаете агрессию или призываете к ней?
земляк:любой голос против заставляет ее отдергивать руки обратно,от наших прав.
земляк:верующие становятся все более нетерпимы,о смирении речь почти не идет
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
земляк
Bosphor
Легкая.... Была с 90-х по 2010 для меня точно. Видимо 20 лет это все,что нам дал Господь для восстановления после 70 лет гонений.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
м. Фотина
Агрессию осуждаю,но стоять в вере и своих правах призываю.Не агрессией,а мудрым словом и соборностью.
Легкая.... Была с 90-х по 2010 для меня точно. Видимо 20 лет это все,что нам дал Господь для восстановления после 70 лет гонений.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
м. Фотина
Агрессию осуждаю,но стоять в вере и своих правах призываю.Не агрессией,а мудрым словом и соборностью.
Дорогу осилит идущий
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
если в ключе вседозволенности и бесконтрольности тех лихих 90х, когда дельцы плюя на всё, открывали сексшопы в 10 метрах от храмов и тысячи верующих на юге России вырезались только по причине обнаружения у таковых - крестиков нательных и десятки священников замучены были..и СМИ вскользь и крайне редко между -мапет-шоу упоминала про это.Когда всевозможным сектам давался зеленый свет и шикарные приёмы в дворцах..а митрополиты вынуждены были унизительно ждать своей очереди в приёмной как бедные родственники........то даземляк: Была с 90-х по 2010
Мобильная версия