Чёрная меткаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Алекс64
Всего сообщений: 81
Вероисповедание: неверующий
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Правила форума

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Алекс64, священник у нас реальный, грамотный, очень нами любим и уважаем. Если Вы действительно хотите получить ответ, нужно подождать. Он, как и все батюшки, очень занят и отвечает на вопросы на форуме по мере возможности.
По поводу м.Фотины - это одна из наших любимых и авторитетных матушек, к чьим замечаниям и словам мы прислушиваемся.
Если Вас коробят наши шутки и манера общения, то мы постараемся вас больше не задевать. И рассчитываем на взаимное уважение. :chelo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Алекс64, простите :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алекс64,
ну ладно Вам , все хорошо :smile:
Батюшка обязательно ответит, просто ведь мы не одни у него..у него и в реальности трудов и забот много..давайте потерпим? я вот тоже жду ответа.. :roll:
М.Фотина - хоррррооооошая :Rose: , не надо судить по первому впечатлению...оно ведь и ошибочно моежт быть..
Вы же сами знаете, что не видно иногда кто за ником скрывается..вот и защищаемся тоже.. :sorry:
ну а если сидеть с постными минами "все-такие-правильные" - это ведь тоже не правда - мы любим пошутить , простите, если задели :chelo:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Алекс64:Сложилось впечетление что матушки там виртуальные( по крайней мере большинство а Фотина у них за главную).Во всяком случае смирением,терпением любовью к ближнему о которых так любят рассуждать христиане там и не пахло.
Я прочитал часть этого диалога и у меня сложилось впечатление, что вы просто не поняли друг друга :pardon: Так бывает - что поделаеш, но не стоит делать скоропалительных выводов :oops: - тем более столь радикальных (и не верных).

Алекс64:Хотя вроди бы что придумал себе ник к примеру Отец Онуфрий да и пиши что в голову взбредет -не секрет что в сети таких сейчас больше половины.
За весь интернет не скажу, интернет очень велик (и в нём есть всякое). Что касается нашего форума, то здесь - прежде чем человек сможет писать под ником священника - он должен предьявить доказательство, что он священник.
Поэтому у нас батюшки реальные, настоящие. Вам обязательно ответят - только наберитесь терпения. :chelo:

Алекс64:А точнее выперли оттуда в зашей (виртуально).
Что поделаеш - тот форум женский :pardon: Я вот туда тоже не лезу :-D

Алекс64:Но вижу опять шутки ,подколочки, смайлики
юмор - не грех. Можно немного и пошутить, но если вас это задевает - извените :sorry: Обещаю, что в разговоре с вами буду абсалютно серьёзным.

Алекс64:Если это действительно христианский сайт то это одно дело у меня есть вопросы на которые я хотел бы получить ответы
Ждём ваших вопросов. Если вы захотите общаться не только с батюшкой, но и с другими форумчанами - смело пишите в нужном разделе. Ответим вам с полной серьёзностью.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924

Сообщение Лилочка »

Алекс64,
Спасибо за откровенность. Надеюсь здесь вам понравиться и вы смените свой строгий нрав на более весёлый.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алекс64,
ну не ищите идеальных верующих ..у каждого свои недостатки, только верующие пытаются с ними бороться - грехами, страстьми..надеясь не на себя, но на Господа..но и оступаются иногда - "тысячу раз упаду - и тысячу раз поднимусь" есть просто ради чего..я так просто размышляю - ну не нравятся какие вокруг верующие :smile: - стань сам хорошим..и люди потянутся. :smile: да и "не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
Алекс64:Сразу предупреждаю-писать буду резко и жестко выкладывая все что думаю и все что наболело на душе
ну зачем так сразу? мысли иногда тоже надо отслеживать :Rose: , не все мысли от Бога случаются..
А что наболело - давайте, помочь попробуем..если не получится, простите.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:просто я исчу истину и не могу ее найти.Я обращался к разным верам и везде одно и тоже -лукавство,лицимерие и обман.
Я вас хорошо понимаю. Я тоже долго искал веру, перебирая все религии и конфессии, пока не нашёл Истину. Удачи вам в вашем поиске.

Кстати, а вы ещё в поисках истины, или уже нашли её? Вы указали вероисповедание "протестант" - это окончательное решение или нет?
К какой протестантвкой деноминации вы себя относите (если это не секрет)?

Алекс64: И больше всех в этом приуспели именно православные.
А почему вы делаете такие выводы? Что случилось?

Алекс64:Правда там действовали католики ,но православные от них недалеко отошли.
Различие между католиками и православными гораздо больше чем между католиками и протестантами. Не хотите это обсудить?

Алекс64:Хотя я иногда начинаю сомневатся-А может я не прав ? Ведь в Библии говорится что перед концом света появятся" волки в овечьих шкурах". Вот я и думаю -Может мне попадались именно такие волки ?Может не все православные плохие ?
"Нет человека иже жил и не согрешил". Без греха только Иисус Христос, а мы (все люди, и православные - в том числе) - грешники. Но православные видят свои грехи и пытаются от них избавиться. Это не всегда получается, но мы стараемся.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:Наши заводские были хорошие ребята -только хамства не терпели."
Вы наверно сильно удивитесь, НО мы тоже не любим хамства.

Вы вполне могли бы написать свой пост в цивилизованной форме, однако вы этого не пожелали. Почему? Неужели мы можете излагать свои мысли только в хамской форме? Или вы так и не оставили своего желания поскандалить? (я думал что вы изменили своё намерение, но видно я ошибся)

Если вы хотите диалога, то будьте любезны переписать своё сообщение нармальным литературным языком с тактом к собеседникам.

Если же вы не хотите диалога, то мы вам своё общество больше навязывать не будем.

Извените, если чем обидел.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Дались вам, "ищущим истину", наши бабушки. Придумайте не такой замшелый повод цеплять православных.
Наши бабушки нас устраивают. Они нутром знают, кто в храм зашёл - душа ангельская или бесовщина глумящаяся. Ну а что метлой бесовщину погнали - не взыщите, они в университетах не обучались. Уж как умеют.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
И ещё. В целях экономии нашего и вашего времени.
Когда ищущие истину вместо поиска начинают рассказывать нам о несвятости наших святынь, о грубости наших бабушек, о грешности наших священников, о дороговизне "обрядов культа" и т.д. и т.п. - мы переадресовываем оппонента к специалистам. Очень приятно, что матушки переадресовали вас к нам, как к специалистам. Но вам не стоит заблуждаться, что на Соборно мы станем месить в ступе всё вышеперечисленное. Мы, скорее всего, переадресуем дальше.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
adm2
Всего сообщений: 679

Сообщение adm2 »

Алекс64:(кстати Вы при обращении пишется всегда с большой)
Ошибаетесь. "Вы, Вас, Вам" при обращении к одному лицу совсем не является обязательным. Прописная буква призвана лишь подчеркнуть уважение к получателю сообщения. При этом, уже само употребление местоимения "вы" вместо "ты" является признаком уважения. Таковы правила русского языка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»