Наши цветы. В саду ⇐ Живой уголок. Сад и огород
Модератор: Ольгуша
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Re: Наши цветы. В саду
Прочла про размножение роз. Нужно будет попробовать.
есть вопрос по картошке, не прорастет ли
но видно нужно будет решать в процессе.
Приступаем к процессу : Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте. в защищенном от ветра месте и заыпаем песок
Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.
Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые. без изгибов.
Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины. Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.
на две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом..Пока все обычно, не так ли ?:)
Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения. А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде !!!
Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке
Весь секрет качественной рассады именно в скромной картофелине, благодаря которой Вы получите отличную рассаду !! по материалам сайта-.amateurgardening.com
есть вопрос по картошке, не прорастет ли
Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.
Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые. без изгибов.
Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины. Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.
на две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом..Пока все обычно, не так ли ?:)
Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения. А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде !!!
Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке
Весь секрет качественной рассады именно в скромной картофелине, благодаря которой Вы получите отличную рассаду !! по материалам сайта-.amateurgardening.com
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Шо ото морочить голову? И без картошки отлично приживаются. 3 почки без листьев в землю, 2 с листьями сверху, под баночку или бутылку и весной можете садить на постоянное место.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Олександр, У нас увы нет
(может с руками дело
,их произростании
)
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
надо попробовать.
сколько я их пересажала(черенков)
не принимаются и все, мама на это дела смотрела, смотрела, в общем привозит готовые кусты и сажает, мне только полив доверяет при посадке 
очень люблю цветы, и цветники, но все как то некогда,
не доходят руки, одна надежда подрастут дети и займемся благоустройством-украшением участка.
у меня такой можжевельник вырос, просто ждет красивой композиции вокруг. песочницу уберем, и что нибудь придумаем
сколько я их пересажала(черенков)
очень люблю цветы, и цветники, но все как то некогда,
у меня такой можжевельник вырос, просто ждет красивой композиции вокруг. песочницу уберем, и что нибудь придумаем
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Напиши, как вы делаете, посмотрим, что не так. У нас без проблем. И себе садим, и знакомым.
Думаю, нет.Irina2:Олександр, У нас увы нет (может с руками дело ,их произростании )
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
В этом году может свои пагоны укореню. Я купила 6 розочек 5 из них хорошо укоренились и разрослись.
Делали давно. брала не скрою не наилучший материал -покупные розы (те что отдавали из церкви) ,еще один минус наверное то что солнце было много. Нет пока у меня места с хорошим затинком.Олександр:Напиши, как вы делаете
В этом году может свои пагоны укореню. Я купила 6 розочек 5 из них хорошо укоренились и разрослись.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Читала сегодня в инете кто как укрывает розы на зиму, и наткнулась на такое вот сообщение:

Было приятно и забавно читатьСовершенно справедливую критику в свой адрес по поводу перекорма слышал, и обещал учесть и в будущем исправиться!:)))) Просто ничего не могу с собой поделать...зарекаюсь больше не кормить розы, но потом почему-то тянет опять...))
Да и тяга у меня непреодолимая к высоким, мощным и густо-облиственным растениям. Хочу вырастить мощные, пусть даже не очень аккуратные заросли, т.к. смотришь на них и радуешься буйству природы...надоел постоянный порядок в жизни, а на даче хочется расслабиться и отдохнуть...вон даже мобильник за 2 недели на даче не разу не включал - отдыхать, так отдыхать! Короче говоря, с удивлением и радостью заметил, что лично для меня уход за розами - это вовсе не труд, а релаксация своего рода. И вообще они очень отзывчивые на заботу...
Виктор С.
Москва
07.09.2005
19:48:58
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
черничка
- Светлая радость
смотрите, какой цветок! Лиатрис
Так понравился, хочу посадить

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
черничка, 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
черничка
- Светлая радость
Liatris, Лиатрис.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
У нас 3 вида. Мне не нравится. Быстро отцветает, пышного цвета нет,мелкий, даже кустом смотрится не очень. Сколько стоит - на столько и выглядит.
-
черничка
- Светлая радость
Олександр, может у вас слишком жарко для него? он любит влажные почвы.
-