Наши цветы. В садуЖивой уголок. Сад и огород

Модератор: Ольгуша

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы. В саду

Сообщение Venezia »

Цветочный бальзам! :roll: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Venezia:Цветочный бальзам!
Еще немного осеннего бальзамчика.
Изображение
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Sergii, :Bravo: :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Прочла про размножение роз. Нужно будет попробовать.

есть вопрос по картошке, не прорастет ли :-| но видно нужно будет решать в процессе.
Наши цветы. В саду - VzteNTblR44.jpg
Наши цветы. В саду - AgEqeUJbD_o.jpg
Наши цветы. В саду - aaBoc4pB9BY.jpg
Наши цветы. В саду - aaBoc4pB9BY.jpg (48.82 КБ) 1443 просмотра
Наши цветы. В саду - AWMgfLRUTW4.jpg
Наши цветы. В саду - -MRcE8Y2_rU.jpg
Приступаем к процессу : Роем траншею на открытом хорошо освещенном грунте. в защищенном от ветра месте и заыпаем песок

Эта траншея должна иметь одну вертикальную сторону. и около 6 дюймов (15 см) глубины; в которую насыпаем на дюйм или два на дно песок. Летом, в самый разгар цветения, у роз появляются хорошие молодые побеги, которые немного наклонно отрезаем секатором.

Желательно выбирать побеги толщиной с карандаш , которые более стойко будут размножиться. Побеги должны быть прямые. без изгибов.

Нарезаем их на черенки около 9 дюймов (23 см) в длину. Удалите листья и шипы из нижней половины. Вы можете оставить пару листьев в верхней части черенка, но садовод удалил.

на две трети надо углубить черенок в землю, поэтому вставляем их на 15 см друг от дружки в траншею с песком и засыпаем их сверху черноземом..Пока все обычно, не так ли ?:)

Осталось только утоптать все место около черенков и поливать все лето для укоренения. А вся фишка в том, что эти черенки надо воткнуть в молодую картошку, которая будет постоянно держать их во влажной среде !!!
Благодаря этому способу черенки хорошо укореняться и в конце лета будут готовы к пересадке :)

Весь секрет качественной рассады именно в скромной картофелине, благодаря которой Вы получите отличную рассаду !! по материалам сайта-.amateurgardening.com
Наши цветы. В саду - RuYpIFxFPNc.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Шо ото морочить голову? И без картошки отлично приживаются. 3 почки без листьев в землю, 2 с листьями сверху, под баночку или бутылку и весной можете садить на постоянное место.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр, У нас увы нет :( (может с руками дело :-| ,их произростании :-D )
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

надо попробовать.
сколько я их пересажала(черенков) :%) не принимаются и все, мама на это дела смотрела, смотрела, в общем привозит готовые кусты и сажает, мне только полив доверяет при посадке :pardon:
очень люблю цветы, и цветники, но все как то некогда, :( не доходят руки, одна надежда подрастут дети и займемся благоустройством-украшением участка.
у меня такой можжевельник вырос, просто ждет красивой композиции вокруг. песочницу уберем, и что нибудь придумаем :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Irina2:Олександр, У нас увы нет (может с руками дело ,их произростании )
Думаю, нет. ;) Напиши, как вы делаете, посмотрим, что не так. У нас без проблем. И себе садим, и знакомым.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр:Напиши, как вы делаете
Делали давно. брала не скрою не наилучший материал -покупные розы (те что отдавали из церкви) ,еще один минус наверное то что солнце было много. Нет пока у меня места с хорошим затинком.
В этом году может свои пагоны укореню. Я купила 6 розочек 5 из них хорошо укоренились и разрослись.
Свт. Иоанн Златоуст.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Читала сегодня в инете кто как укрывает розы на зиму, и наткнулась на такое вот сообщение:
Совершенно справедливую критику в свой адрес по поводу перекорма слышал, и обещал учесть и в будущем исправиться!:)))) Просто ничего не могу с собой поделать...зарекаюсь больше не кормить розы, но потом почему-то тянет опять...:)))
Да и тяга у меня непреодолимая к высоким, мощным и густо-облиственным растениям. Хочу вырастить мощные, пусть даже не очень аккуратные заросли, т.к. смотришь на них и радуешься буйству природы...надоел постоянный порядок в жизни, а на даче хочется расслабиться и отдохнуть...вон даже мобильник за 2 недели на даче не разу не включал - отдыхать, так отдыхать! Короче говоря, с удивлением и радостью заметил, что лично для меня уход за розами - это вовсе не труд, а релаксация своего рода. И вообще они очень отзывчивые на заботу...:)
Виктор С.
Москва
07.09.2005
19:48:58
Было приятно и забавно читать :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

смотрите, какой цветок! Лиатрис :good: Так понравился, хочу посадить :roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

черничка, :good:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Liatris, Лиатрис.
Стебли прямостоячие, облиственные, высотой 50-80 см. Листья ланцетные, внизу в прикорневой розетке, на стебле очередные (иногда мутовчатые). Цветки трубчатые, фиолетово-пурпуровые или красновато-пурпуровые, редко белые, в корзинках, которые собраны в кистевидные или колосовидные соцветия до 50 см длиной. Цветет в июле.

Виды и сорта лиатриса
Род объединяет свыше 20 видов корневищных многолетников, произрастающих на сухих лугах Северной Америки.В садоводстве распространен один вид, используемый для оформления цветников и в срезке: лиатрис колосковый (Liatris spicata).

Лиатрис колосковый (Liatris spicata)
Многолетнее растение высотой до 50 см. Листья узкие, густо покрывают стебель. Корзинки мелкие, 8-13-цветковые, собраны в колосовидное соцветие до 35 см длиной. Цветки только трубчатые, пурпурово-красные, реже — белые. Цветет в июне–июле, 35-40 дней. В природе растет на сырых лугах на юге и востоке Северной Америки. В культуре с 1732 года.

Популярные сорта лиатриса:

‘Floristan Weib’ — растение с белыми соцветиями, до 90 см высотой;

’Kobold’ — с фиолетово-розовыми соцветиями, до 40 см высотой;

’Floristan Violett’ — с фиолетовыми соцветиями, до 80 см высотой.

Уход
Солнечные участки с богатыми, рыхлыми, умеренно увлажненными почвами — основные условия для хорошего роста лиатрисов. Растения не требовательны к уходу. Не переносят застойного увлажнения, зимуют без укрытия.

Размножение
Размножается делением куста весной и семенами (сеянцы зацветают на третий год). Клубневидные корневища быстро разрастаются, поэтому куст делят каждые 3-4 года. Пересадку переносит без повреждений в любой период вегетации. Для сохранения декоративности рекомендуется обрезать отцветшие части соцветий.

Флористика
Соцветия лиатрис — ценный материал для букетов, в вазе с водой они сохраняют свежесть около двух недель.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У нас 3 вида. Мне не нравится. Быстро отцветает, пышного цвета нет,мелкий, даже кустом смотрится не очень. Сколько стоит - на столько и выглядит.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Олександр, может у вас слишком жарко для него? он любит влажные почвы.
Ответить Пред. темаСлед. тема