Рецепты выживанияДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты выживания

Сообщение Ириша »

россияночка:
Ириша: нам не страшен серый волк...
Не поняла... :-| :pardon:
Я 20 лет без бытовой техники жила и без воды вообще (даже холодной). Ну закаляет, да. Мало чем можно уже напугать после такого.[/quote]
Да я тоже по-разному жила.. :pardon: Но вот до подобного раньше как-то не додумалась.. :-| И, кстати, в отсутствие чего-то всегда есть одна маленькая, но очень принципиальная "засада" - этого всегда хочется! Вроде, денег заработать, чтобы купить, или просто улучшить качество жизни.
А вот обратный процесс: от обладания всем - к его отсутствию, это совсем другая история. Очень интересная... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Дубрава:она сказала, что в принципе они все одинаковые, а чистят не пасты, а ЩЕТКА.
Именно!!! :good: ;) Значит, без паст можно обойтись, надо просто подыскать аналог.. :-|
Дубрава:Кстати, зубная паста ТОЙ компании действительно была классная. Я бросила ею пользоваться совершенно по другим причинам.
какая паста? что-то я невнимательная...
Дубрава:Вот я че-нить понятно понаписала?
Конечно! Спасибо. :Rose:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Ириша:
Дубрава: Ириша, дорогая! Где ты прочитала эту глупость?! :shock: Это же АБРАЗИВ!!! Прощай эмаль! Безо всякой химии, но с ней распрощаешься.
Дубравушка! Если это и абразив, то ничуть не хуже, чем во всех зубных пастах... :pardon: Там он тоже есть. Только кроме карбоната, в них много еще чего имеется... :%)
Знаешь, я подумала, что если у тебя эмаль очень крепкая и плотная, то может быть для тебя этот вариант действительно будет лучшим. Для меня он смерти подобен. После первой же чистки я не смогу открыть рот: зубы будет ломить даже от воздуха. :cry: У меня очень тонкая эмаль. Мне даже врач поэтому велела зубы чистить один раз в день - на ночь. Правда, этот разговор состоялся очень давно, когда кроме порошка и одной единственной з/п Пр.. (забыла как называется, что-то навроде Персила или Пемолюкса :-D ) наша промышленность практически нам ничего и не предлагала. И запрет этот ее был связан именно с их абразивными свойствами. Ни про какие сетевые компании тогда и слыхом не слыхивали.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Дубрава, электрические щетки тоже не всем подходят. :sorry:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава, понятно... :-| Приму к сведению. Может тогда творог? :-D :-P
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ириша:какая паста? что-то я невнимательная...
Дубрава:.. а заканчивалась, естественно, знакомством с совершенно безопасной и даже полезной ИХ продукцией.
И в их перечне паста была в первую очередь.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ириша

Сообщение Ириша »

Dream:Дубрава, электрические щетки тоже не всем подходят. :sorry:
Я их вообще боюсь :crazy: Мне всегда кажется, что после такой чистки, я без зубов останусь :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дубрава:
Ириша:какая паста? что-то я невнимательная...
Дубрава:.. а заканчивалась, естественно, знакомством с совершенно безопасной и даже полезной ИХ продукцией.
И в их перечне паста была в первую очередь.
Вон оно что... :smile:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ириша:Значит, без паст можно обойтись,
Я думаю - запросто! Мой дед дожил до 70 лет, не зная, что такое больные зубы и как их чистят. Так и помер - со всеми своими зубами! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!! Изображение
Ириша:Может тогда творог?
Чего "творог"? Есть? Да это обязательно! Не только для зубов надо, но и для будущего остеопороза, вернее ОТ него. Я его килограммами поглощаю, очень люблю, но вот эмаль все равно почему-то тонкая (зато ногти крепкие! :-D ) Пока. И всегда были, а как дальше дело пойдет - :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dream:электрические щетки тоже не всем подходят.
Вот оказия! :( Это-то еще почему?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ириша:Мне всегда кажется, что после такой чистки, я без зубов останусь
Выбьет?
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава:Я думаю - запросто! Мой дед дожил до 70 лет, не зная, что такое больные зубы и как их чистят. Так и помер - со всеми своими зубами! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!
Кстати! :Bravo: У меня дед вообще не мылся! Только сейчас вспомнила! Вот оно что... :-D
Ну а если серьезно... Он, действительно, не мылся в том понимании, как мы привыкли. На речку, да, ходил. Иногда себя водой из ведра окатывал. И все.. :pardon: И, что удивительно, грязным не был. И не пах ничем.. :unknown: Хотя вкалывал на сенокосе и пр. Наверно, тут еще дело в том, что и ели наши бабушки-дедушки, как правило, все натуральное и своими руками взращенное.. А мы химию едим, в ней же и полощемся.. :(
Дубрава:Чего "творог"? Есть?
Это само собой.. Зубы чистить! :-D :-P И есть заодно.. :crazy:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ириша:надо просто подыскать аналог..
В Индии палочками определенного дерева чистят (чистили скорее; кто ж им теперь позволит?!): разжуют, размочалят один конец и безо всего по зубам ею ширкают; оно своим соком отбеливает, а волокнами чистит. Хочешь, я тебе название его найду? :-D

Добавлено спустя 29 секунд:
Ириша: У меня дед вообще не мылся!
Француз что ли был?
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Дубрава:электрические щетки тоже не всем подходят.

Вот оказия! Это-то еще почему?
Я точно не скажу, так как доверяю своему дантисту :-D .Но что-то связано с деснами. :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ириша

Сообщение Ириша »

Дубрава:Ириша писал(а):
Мне всегда кажется, что после такой чистки, я без зубов останусь

Выбьет?
Вроде того.. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дубрава:Француз что ли был?
Русский мужик.. :pardon: Хотя корни в Украину уходят.. :oops:

Добавлено спустя 51 минуту 54 секунды:
Дубрава:В Индии палочками определенного дерева чистят (чистили скорее; кто ж им теперь позволит?!): разжуют, размочалят один конец и безо всего по зубам ею ширкают; оно своим соком отбеливает, а волокнами чистит. Хочешь, я тебе название его найду?
Да уж ладно... :-D Пока и щетка сойдет. А ежели нужда появится, то, думаю, дальневосточные деревья тоже сгодятся.. :crazy:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Ириша:А вот обратный процесс: от обладания всем - к его отсутствию, это совсем другая история. Очень интересная...
Да-да, очень! Если учесть, что перед этими двадцатью я 20 жила "в обладании" всем, то... Очень интересно. Поучительно. И полезно. Начинаешь ценить простые радости и любить того, кто рядом с тобой прошёл этот процесс.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Мы тут оворили о чистке посуды...я нашла вот такое домашне приготовленное средство:

...Таки сделала! Сделала универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже извесковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.

В общем, я больше деньги тратить не буду на всякие моющие средства.
Рецепты выживания - 57448039_1270577563_20100406_mylo.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Дубрава:и выметающими движениями от десен к краям зубов (боковые поверхности), но ни в коем случае не поперек зубов, потому что так быстрее оголяются их шейки.
Вот, к сожалению, я об этом узнала только тогда, когда вычистила себе дырку на верхнем переднем зубе. :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дубрава:После первой же чистки я не смогу открыть рот: зубы будет ломить даже от воздуха. :cry: У меня очень тонкая эмаль. Мне даже врач поэтому велела зубы чистить один раз в день - на ночь.
В современных условиях мне рекомендовали Лаколют сенсетив, ну да, эмаль становится менее чувствительной, но... цена у нее.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Kolechko:Лаколют сенсетив
Kolechko, :chelo: ее я тоже покупаю... время от времени. В зависимости от количества наличности в кармане. :(

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 49 секунд:
Irina2:такое домашне приготовленное средство:
А я ничего не выдумываю :pardon: : посуду мою обычным горчичным порошком, а чищу просто одной содой, безо всякого мыла. Отлично отмывается и оттирается. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»