Мусульмане и ...Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

КНИГАлюб
Всего сообщений: 40
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Мусульмане и ...

Сообщение КНИГАлюб »

ислам нынче распространяется с космической скоростью.у католиков были ордена рыцарей,монашеские братства.у православных казаки.а сейчас....не видно и не слышно.зато у мусульман-братья мусульмане и прочее.они умные знают где с пряником где с кнутом пролезти.я думаю чтоб поднять православие нужно поднять казаков,дворян.в нынешней политической ситуации не нужно соватся в политику.пусть они станут промышленной силой.
Реклама
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

КНИГАлюб, :-| интерсная конечно мысль насчет казаков и дворян, но как говорил мой прадед, настоящих казаков растреляли да по тюрьмам сгноили, да и дворян в России негусто......так что не казаков шукать надо, а каждый с себя, своих детей начать должен. это конечно мое ИМХО, но! да идет возрождение казачества, и низкий поклон тем кто помнит свои корни и главное как жили и верили их предки, но если смотреть правде в глаза как далеко нынешним казакам(не по отдельности , так как есть замечательные люди среди них, верующие, честные, самоотверженные), а общей массе до их дедов и прадедов :cry:
а насчет соваться в политику :-| ну если не вдаваться в рассуждения, то в принципе соглашусь, так как считаю что если работать рожать и воспитывать детей, научить их работать и уважать свою веру, то таким образом быстрей получиться в последствии влиять на политику :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ксенья
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ксенья »

А сейчас так дешовый авторитет зарабатывается. Прошли те времена когда с экранов было " модно " культурно разговаривать, теперь создаётся видимость . Типа верхи разговаривают на одном языке с низами. А слух очень режет и противно. :Yahoo!:
Студент
Всего сообщений: 13
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Студент »

ИМХО конечно но : Если мы не будем соваться в политику и нас не будет заботить состояния страны в мировом сообществе , то я думаю это будет не очень правильным шагом. В наших силах изменить состояние в стране, и в политической сфере и в промышленной( после Великой Отечественной Войны страна была поднята из руин за 5 лет, когда иностранные эксперты давали на это 25 лет) . Все в наших силах.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Студент:ИМХО конечно но : Если мы не будем соваться в политику и нас не будет заботить состояния страны в мировом сообществе , то я думаю это будет не очень правильным шагом. В наших силах изменить состояние в стране, и в политической сфере и в промышленной.
Можно вопрос. А каким образом мы можем изменить состояние в стране в политической сфере?
Ну в промышленной возможно, хотя признаюсь честно, я не готова идти работать на милевский завод за 8тыс в месяц. :pardon: Да и от моего мелкого труда, вряд ли чего-то изменится, ИМХО.
Кстати, могу посоветовать одну книгу, которая случайно попала мне в руки "Бураном сожженные". Люди при создании Бурана работали просто за идею, а верхи не хотели Буран запускать. Ну и чем закончилось?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Студент

Сообщение Студент »

ИМХО : в политической сфере мы должны участвовать в обсуждение законов. И если нас что то не устраивает, то нужно сообщать об этом правительству. Митингами, демонстрациями. А так как у нас сейчас: ввели закон, мы поворчали и все на этом. Должны показывать свое мнение. А если ты чиновник (я имею ввиду православный человек) , то должен принимать законы которые будут идти только на пользу стране и следить за выполнением этих законов. А если мы будем молчать , то скоро и так все продадут. Подписывают закон об СНВ (если не ошибаюсь так называется закон об сокращение вооружений) сокращают вооружение, нас они скоро голыми руками возьмут. У нас один единственный авианосец, в то время как у американцев их 13 (если память не изменяет). Как хотел Ален Далесс так и происходит. Ценности поменялись. И теперь работать за идею ни кто не хочет и наврятли будет. Я сейчас учусь на инженера и даже не знаю куда пойду работать, конечно 8 тысяч сейчас очень мало, даже не очень а катострафически мало. А если снимать квартиру и пытаться как то питаться то денег оставаться совсем не будет. Все изменения возможны только когда мы будем все вместе пытаться изменить эту ситуацию. Книгу не читал. Если найду то обязательно прочитаю. Что то я много написал:-D:-D:-D.
КНИГАлюб
Всего сообщений: 40

Сообщение КНИГАлюб »

Замечание от модератора
Вы нарушаете Правила форума, п.15. Часть сообщения удалена
== Правила форума "Соборно.ру" ==
мусульмане мечтают возродить халифат.я им говорю это то же самое что мечтать о возрождении золотой орды.я считаю религия это не просто вера в бога,религия это часть национальной культуры.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Собянин застроит Москву мечетями?
http://gigameg.livejournal.com/27296.html

"Реализовывать новые градостроительные планы в Москве будут привлеченные из регионов кадры во главе с Маратом Хуснуллиным, бывшим министром строительства Татарстана. Так, его советником по вопросам строительства стал Ильдус Минниханов, занимавший пост первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Студент

Сообщение Студент »

Дела...... У нас строителей русской национальности и православного вероисповедания нет?????? Пусть приедет к нам в политех на стройфак. Я уверен у нас есть достойные строители. А если по делу, то этот факт настораживает.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Ну это не новость - практически по всей России храмы восстанавливают азиатские бригады.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Студент

Сообщение Студент »

:shock: нет слов. Одни эмоции:(:(:( Я слышал что Генеральный штаб ремонтировали азиаты и что во время их поста в одном из помещений устроили что то наподобие комнаты где они молились. Но что бы ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ восстанавливали...... Вопрос: как к этому относиться патриархат России?
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

м. Фотина:Ну это не новость - практически по всей России храмы восстанавливают азиатские бригады.
только ли в Росии? у нас то же :( коробит, но что делать?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Рим, 10 февраля, Apic/Благовест-инфо. - http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=39292 : Мусульманские ученые разработали текст фетвы (религиозно-правового заключения), защищающей права христиан в исламских странах. Об этом сообщил Мухаммед Саммак, мусульманин-суннит, генеральный секретарь Ливанского комитета по мусульманско-христианскому диалогу.

Как рассказал Саммак в ходе своего визита в Рим, к составлению подобной фетвы его привлек бывший премьер-министр Ливана Саад Харири. По словам Саммака, министр был потрясен недавним терактом около здания коптской церкви в Александрии.

В новой фетве подчеркивается: оскорбить христианина – такое же преступление, как оскорбить мусульманина, нападение на церковь приравнивается к нападению на мечеть.

Текст новой фетвы уже разработан, однако еще не утвержден. По словам Саммака, текст разослан главам мусульманских общин в Египте, Саудовской Аравии, Иордании, Сирии и Палестине. Саммак рассказал, что из-за волнений в Египте он не смог встретиться с руководством каирского мусульманского университета Аль-Азхар, которое одобрило проект.

Как сообщает французская газета «La Croix», ранее ученые Аль-Азхара опубликовали в интернете призыв пересмотреть и переосмыслить некоторые установления в мусульманской религиозной практике. В частности, исламские ученые призывают пересмотреть положение об отношении мусульман к представителям других религий, а также учение о джихаде.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Главный герольдмейстер России отказался от полумесяца на гербе
Главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов отверг предложение верховного муфтия Талгата Таджуддина добавить на российский герб полумесяц. По его словам, символ креста, который присутствует на каждой из трех корон орла, "встречается и в мусульманской традиции".
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Эх, а я уж размечталась о новом гербе.... представила себе энту красоту: многоглавый птиц, а заместо корон у него и месяц, и звезда, и бубен с ленточками, и на шее ожерелье из черепов, и лапы в позе лотоса... :roll: облом-с! :crazy:
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»