Протоколы Сионских Мудрецов вымысел или правда?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Протоколы Сионских Мудрецов вымысел или правда?

Сообщение Kolechko »

Простите, а можно вопрос, который давно мучает?
Почему люди, пишушие про массонов и пр., выдают это как великое открытие? Что в этом нового такого, никому неизвестного? У меня просто как-то не увязывается, что сначала произносим "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века", а потом думаем, как бы так отсрочить приход антихриста?
Я что-то недопонимаю?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
Автор темы
Форумчанин
Всего сообщений: 43
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Форумчанин »

Близ есть, при дверех.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Итак, сомнений нет! — На отступнический мир со всею силою и властью "освобожденного на малое время" сатаны надвинулась вселенская угроза царства торжествующего Синедриона масоно-ев-рейства: царь Сионской крови — антихрист, повидимому, уже близок к престолу мирового владычества. По всему лицу земли события чередуются с ошеломляющею быстротою: смуты в народах, войны, военные слухи, голод, мор, землетрясения, в разных местах и, наконец, современная всемирная, небывалая война, как восстание царств на царства, народов на народы *.

* Апок. 3 гл., 9 ст.

Невозможное еще вчера, сегодня становится уже прошлым... Дни избранных ради, видимо сокращаются, и нет времени подробно осветить историю человечества с точки зрения обнаруженной "тайны беззакония" и доказать научно-документально влияние вождей масоно-еврейства, этих, поистине "сынов дьявола", на бедствия всего мира; нет возможности и предуказать с точностью те пути, по которым это "сатанинское сборище" поведет в конечную гибель последнее, отступившее от Бога человечество. Земная история человеческого рода по грехопадении первозданной, супружеской четы, если взглянуть на нее при свете Божественного Откровения, представляет собою ни что иное, как продолжение на земле начавшейся на небе борьбы спадшего с неба Денницы — Люцифера с Богом. Богоборство это ведется дьяволом чрез Божие создание — человека, увлеченного искушением в раю в добровольное подчинение своему искусителю. С особой силой и яркостью борьба эта обнаруживается в первенце народов, в богоизбранном племени "погибших овец дома Израилева", возлюбивших в лице своих книжников и фарисеев дьявола паче Бога, предавших на крестную смерть Мессию истинного и принявших на себя и на детей свою кровь Единородного сына Божия.

Исходный пункт истории — грехопадение первозданной четы и добровольное подчинение ее свободной воли искусителю-дьяволу; поворотный — искупление человечества по вере в Искупителя, Сына Божия, восстановление чрез Него союза Бога с человеком, нарушенного первородным грехом; конечный — великое отступление, внешнее и кратковременное торжество сатаны и посеянного им в сердце его добровольцев зла, Страшный Суд и "новое небо и новая земля, идеже правда обитает".

Таковы три периода истории человеческого рода под углом зрения христианской Богооткровенной веры, и все они, как в фокусе, сосредоточены в первенце народов — ветхозаветном Израиле. Он — центр бытия всего человеческого рода: он — "маслина природная", а все языки земные — маслина дикая, привитая к нему милосердием Божиим, "хотящим всем спастися и в разум истины прийти". Отвержение ветхозаветного Израиля ~ примирение мира с Богом; принятие его — жизнь из мертвых *.

* Римл. 11 гл. 15 ст.

Это надо знать и всегда помнить православным христианам, носителям и хранителям истины, странникам и пришельцам на земле, взыскующим града грядущего, Иерусалима невидимого.

При такой постановке вопроса земного бытия становится ясным, почему безумная гордость дьявола, ополчившаяся в ослеплении своем на Бога, сосредоточила все богоборство свое на семени Израиля — богоубийцы. Сосуд Божий стал сосудом дьявола, и дьявол, действуя через него на все народы и племена земные, еврейско-масонским заговором одолел теперь мир, ведя его под пяту вселенского владыки, "человека греха, сына погибели" — антихриста, которого теперь остаток верных с таким трепетом ожидает, как беззаконного вестника уже приблизившегося Страшного Суда Господня.
Замечание от модератора
Форумчанин, большие цитаты и выдержки прячьте, пожалуйста, под спойлер.
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Автор темы
Форумчанин

Сообщение Форумчанин »

Прочитанное стало не открытием-а современнои реальностью! :oops: И вообще то форум для того чтобы рассказывать :oops:
Alina
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1

Сообщение Alina »

Форумчанин:Прочитанное стало не открытием
Ой, кому Вы говорите? Не было бы для Вас открытием, не закидывали бы форум простынями цитат о конце света и страшных заговорах. Для примера, чтобы не быть голословной, "Протоколы" я читала лет 20 назад и отреагировала двояко и да, чуть было не поверила, даже чуть с дивана не вскочила, чтобы бежать "просвещать" народы о страшной угрозе. Спасло то, что я чел верующий во всесильность Бога, а не во всесильность масонов/сионистов/мирового заговора. И Вам советую верить не в масонов, а в Бога.
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Замечание от модератора
2. На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите на определенную тему, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри». Темы, содержащие подобные споры будут закрываться, а люди, не понимающие разницы между спором о проблеме и спором о личностных характеристиках автора или критика, получают замечания.

СергейСт, Вам замечание за грубое нарушение Правил форума.

== Правила форума "Соборно.ру" ==
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Автор темы
Форумчанин

Сообщение Форумчанин »

На обложке книге написано "по Благословению Архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия".... Общество Святителя Василия Великого 2004 С-ПЕТЕРБУРГ ул Орджоникизде 23 Публикация А Н Стрижев

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Изображение Обложка книги
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Форумчанин, сколько людей, столько и мнений. А ещё вспомните дни Ноя. ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Форумчанин:как вы считаете братья и сестры правда ли это или нет?
Рискуя навлечь на себя дружную критику собратьев по вере, все же отважусь сказать, что лично я считаю написанное правдой. Так же как и у Селянинова в "Тайной силе масонства".
Олександр:сколько людей, столько и мнений.
:friends: :pardon:
Максим75:Самое интересное: и что? Что изменится лично для Вас, если это действительно так? И что изменится, если это неправда?
:friends: Вот и я тоже придерживаюсь такой "политики". Пусть правда. Но бежать навстречу паровозу и кричать "задавлю!" - это единственное, что мы можем сделать в данном случае. Глупо как-то и непродуктивно. Разумнее сосредоточиться на своем личном спасении и спасении вверенных нам Господом (детей, мужей, жен...), если, конечно, Вы не президент или король какой-нибудь страны. По-моему, так :pardon: .
Олександр:вспомните дни Ноя.
Да, ему тоже не верили и погибли :( . Но он помимо реальных страшилок предлагал реальное спасение! Форумчанин, находите ли Вы в вышеназванных книгах что-нибудь подобное Ковчегу именно для нас, христиан XXI века?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Оно писалось для предреволюционной России. Не поверили... Потомкам, нам то есть, их труды достались уже просто как горькая констатация свершившегося. Но и сегодня они могут оказаться полезными! Для неверующих. Которые возможно за описываемой мрачной картиной прошлого, сравнивая ее с нынешней действительностью, разглядят-таки в этих книгах спасительный Ковчег - веру христианскую, и, как это произошло однажды со мной, они, отложив в сторону прочитанное, наконец-то возьмут в руки Книгу Книг, чтобы узнать на Кого же так неустанно реально нападают и чего так нешуточно опасаются наши враги. Именно так, как ни прискорбно это признавать, я сама пришла к вере: от противного (типа, враг моего врага - мой друг), с подачи моего бывшего (тогда) супруга, озадачившего меня главным вопросом любого следователя - "Кому это выгодно?", стала вглядываться в лицо мировой истории и политики. Благодаря именно этим двум книгам все, еще со школьной скамьи разрозненные "исторические пазлы" в моей голове, сложились наконец-то в целостную картину.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Модератор (Олександр?):СергейСт, Вам замечание за грубое нарушение Правил форума.
Форумчанин, приношу свои извинения за то, что перешёл на личность.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я выскажу только свое видение:
Приходит человек. Кто, откуда - неясно. Начинает выкладывать разного рода пророчества и спрашивать наше мнение. Мнение сказали. Спросили в ответ: а что делать-то? К чему все это? А просто так! Предупредить! Хорошо, предупредил, что дальше-то? А ничего... злые мы... ушел он от нас...
Если человек говорит, что все плохо, но что делать - не предлагает, то о чем с ним говорить? Конец света для каждого из нас может случиться в любую минуту, и вот к этому готовиться надо. А Откровение (как и прочие предупреждения) даны были, чтобы не боялись верные, не соблазнись силою диавола, а понимали, что все это - часть плана, попущение Божие для завершения спасения человечества. А в итоге что имеем? "ааа... ааа..." Конструктива - ноль целых ноль десятых. А для просвещения куда полезнее сходить на апокалипсис.ру, там все подробно изложено, со всех точек зрения, включая и сомнительные.
Бодрствование и трезвение включают в себя не столько изучение признаков последних времен, сколько наблюдение за собой, за порывами своих страстей. Каждому из нас предстоит умереть и предстать на Суд Божий, а вот доведется ли дожить до власти антихриста - вопрос открытый. Может его Господь еще на пару тысяч лет задержит, нам ведь то не ведомо :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Максим75, :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»