Протоколы Сионских Мудрецов вымысел или правда? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Протоколы Сионских Мудрецов вымысел или правда?
Простите, а можно вопрос, который давно мучает?
Почему люди, пишушие про массонов и пр., выдают это как великое открытие? Что в этом нового такого, никому неизвестного? У меня просто как-то не увязывается, что сначала произносим "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века", а потом думаем, как бы так отсрочить приход антихриста?
Я что-то недопонимаю?
Почему люди, пишушие про массонов и пр., выдают это как великое открытие? Что в этом нового такого, никому неизвестного? У меня просто как-то не увязывается, что сначала произносим "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века", а потом думаем, как бы так отсрочить приход антихриста?
Я что-то недопонимаю?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Автор темыФорумчанин
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Близ есть, при дверех.
| Замечание от модератора | |
| Форумчанин, большие цитаты и выдержки прячьте, пожалуйста, под спойлер. == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Автор темыФорумчанин
Прочитанное стало не открытием-а современнои реальностью!
И вообще то форум для того чтобы рассказывать 
-
Alina
- Всего сообщений: 81
- Дочерей: 1
Ой, кому Вы говорите? Не было бы для Вас открытием, не закидывали бы форум простынями цитат о конце света и страшных заговорах. Для примера, чтобы не быть голословной, "Протоколы" я читала лет 20 назад и отреагировала двояко и да, чуть было не поверила, даже чуть с дивана не вскочила, чтобы бежать "просвещать" народы о страшной угрозе. Спасло то, что я чел верующий во всесильность Бога, а не во всесильность масонов/сионистов/мирового заговора. И Вам советую верить не в масонов, а в Бога.Форумчанин:Прочитанное стало не открытием
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
| Замечание от модератора | |
| 2. На форуме нельзя ругаться. Нельзя угрожать, нельзя оскорблять своих и чужих оппонентов. Конфликты надо разрешать мирными способами. Категорически запрещено переводить споры «на личности». Т.е. если вы спорите на определенную тему, и вам не нравится мнение оппонента, то нельзя опускаться до аргументов типа «а ты на себя посмотри». Темы, содержащие подобные споры будут закрываться, а люди, не понимающие разницы между спором о проблеме и спором о личностных характеристиках автора или критика, получают замечания. СергейСт, Вам замечание за грубое нарушение Правил форума. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Автор темыФорумчанин
На обложке книге написано "по Благословению Архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия".... Общество Святителя Василия Великого 2004 С-ПЕТЕРБУРГ ул Орджоникизде 23 Публикация А Н Стрижев
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Обложка книги
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Обложка книги-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Форумчанин, сколько людей, столько и мнений. А ещё вспомните дни Ноя. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Вот и я тоже придерживаюсь такой "политики". Пусть правда. Но бежать навстречу паровозу и кричать "задавлю!" - это единственное, что мы можем сделать в данном случае. Глупо как-то и непродуктивно. Разумнее сосредоточиться на своем личном спасении и спасении вверенных нам Господом (детей, мужей, жен...), если, конечно, Вы не президент или король какой-нибудь страны. По-моему, так
.
. Но он помимо реальных страшилок предлагал реальное спасение! Форумчанин, находите ли Вы в вышеназванных книгах что-нибудь подобное Ковчегу именно для нас, христиан XXI века?
Рискуя навлечь на себя дружную критику собратьев по вере, все же отважусь сказать, что лично я считаю написанное правдой. Так же как и у Селянинова в "Тайной силе масонства".Форумчанин:как вы считаете братья и сестры правда ли это или нет?
Олександр:сколько людей, столько и мнений.
Максим75:Самое интересное: и что? Что изменится лично для Вас, если это действительно так? И что изменится, если это неправда?
Да, ему тоже не верили и погиблиОлександр:вспомните дни Ноя.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Оно писалось для предреволюционной России. Не поверили... Потомкам, нам то есть, их труды достались уже просто как горькая констатация свершившегося. Но и сегодня они могут оказаться полезными! Для неверующих. Которые возможно за описываемой мрачной картиной прошлого, сравнивая ее с нынешней действительностью, разглядят-таки в этих книгах спасительный Ковчег - веру христианскую, и, как это произошло однажды со мной, они, отложив в сторону прочитанное, наконец-то возьмут в руки Книгу Книг, чтобы узнать на Кого же так неустанно реально нападают и чего так нешуточно опасаются наши враги. Именно так, как ни прискорбно это признавать, я сама пришла к вере: от противного (типа, враг моего врага - мой друг), с подачи моего бывшего (тогда) супруга, озадачившего меня главным вопросом любого следователя - "Кому это выгодно?", стала вглядываться в лицо мировой истории и политики. Благодаря именно этим двум книгам все, еще со школьной скамьи разрозненные "исторические пазлы" в моей голове, сложились наконец-то в целостную картину.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Форумчанин, приношу свои извинения за то, что перешёл на личность.Модератор (Олександр?):СергейСт, Вам замечание за грубое нарушение Правил форума.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Профессия: неофит
Я выскажу только свое видение:
Приходит человек. Кто, откуда - неясно. Начинает выкладывать разного рода пророчества и спрашивать наше мнение. Мнение сказали. Спросили в ответ: а что делать-то? К чему все это? А просто так! Предупредить! Хорошо, предупредил, что дальше-то? А ничего... злые мы... ушел он от нас...
Если человек говорит, что все плохо, но что делать - не предлагает, то о чем с ним говорить? Конец света для каждого из нас может случиться в любую минуту, и вот к этому готовиться надо. А Откровение (как и прочие предупреждения) даны были, чтобы не боялись верные, не соблазнись силою диавола, а понимали, что все это - часть плана, попущение Божие для завершения спасения человечества. А в итоге что имеем? "ааа... ааа..." Конструктива - ноль целых ноль десятых. А для просвещения куда полезнее сходить на апокалипсис.ру, там все подробно изложено, со всех точек зрения, включая и сомнительные.
Бодрствование и трезвение включают в себя не столько изучение признаков последних времен, сколько наблюдение за собой, за порывами своих страстей. Каждому из нас предстоит умереть и предстать на Суд Божий, а вот доведется ли дожить до власти антихриста - вопрос открытый. Может его Господь еще на пару тысяч лет задержит, нам ведь то не ведомо
Приходит человек. Кто, откуда - неясно. Начинает выкладывать разного рода пророчества и спрашивать наше мнение. Мнение сказали. Спросили в ответ: а что делать-то? К чему все это? А просто так! Предупредить! Хорошо, предупредил, что дальше-то? А ничего... злые мы... ушел он от нас...
Если человек говорит, что все плохо, но что делать - не предлагает, то о чем с ним говорить? Конец света для каждого из нас может случиться в любую минуту, и вот к этому готовиться надо. А Откровение (как и прочие предупреждения) даны были, чтобы не боялись верные, не соблазнись силою диавола, а понимали, что все это - часть плана, попущение Божие для завершения спасения человечества. А в итоге что имеем? "ааа... ааа..." Конструктива - ноль целых ноль десятых. А для просвещения куда полезнее сходить на апокалипсис.ру, там все подробно изложено, со всех точек зрения, включая и сомнительные.
Бодрствование и трезвение включают в себя не столько изучение признаков последних времен, сколько наблюдение за собой, за порывами своих страстей. Каждому из нас предстоит умереть и предстать на Суд Божий, а вот доведется ли дожить до власти антихриста - вопрос открытый. Может его Господь еще на пару тысяч лет задержит, нам ведь то не ведомо
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мобильная версия