вот про это.Venezia:Молиться можно везде,и всегда!
Молитвослов (электронный вид) ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Молитвослов (электронный вид)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыPARHAOL
- Всего сообщений: 50
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
м. Фотина Сори, я не понял сразу...
Человек должен верить, что непонятное можно понять.
-
Magdala
- Всего сообщений: 15
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
У Серафима Саровского есть молитвенное правило. Утром, встав ото сна, прочитайте перед иконами три раза «Отче Наш», три раза «Богородице Дево, радуйся» и один раз «Символ веры». До обеда, где-бы вы не находились, дома или в пути, про себя читайте «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного» или просто «Господи помилуй». Перед обедом совершите опять утреннее правило, а после обеда, занимаясь своими делами, читайте «Пресвятая Богородице, спаси мя грешного или же Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешного» - и так до самого сна. Перед сном прочитайте опять утреннее правило и оградив себя крестным знамением, засыпайте. Тот, кто будет выполнять это правило, спасется и обретет Царствие Небесное, ведь эти три молитвы – основание христианства: первая молитва дана нам Самим Богом; вторая принесена с неба Архангелом в честь Девы Марии, Матери Господа; а третья, «Символ Веры» содержит в себе спасительные догматы христианской веры. И еще, Преподобный Серафим Саровский говорил, что тем, кто по разным обстоятельствам не может выполнять и этого правила, то можно читать его во всяком положении: при ходьбе, во время занятий и даже в постели.

Я думаю, что правильно. Молиться нужно и можно везде. Бог Вездесущ и Он услышит Вас, где бы Вы не находились. Главное, молиться искреннеPARHAOL:И вообще правильно ли это?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...
Мобильная версия