Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что за последние десятилетия в США значительно увеличилось количество смерчей, образующихся за год. Однако при этом не ясно, какие климатические изменения могли способствовать этому росту. Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Science.
Метеорологи измерили среднее число вихрей во время вспышек (погодных явлений, способствующих возникновению смерчей), которые продолжаются несколько дней и охватывают большие территории. Оказалось, что с 1954 года количество торнадо возросло, что увеличило ущерб, наносимый стихийными бедствиями.
Исследователи проанализировали отчеты Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). В них содержалась информация о торнадо и связанных с ними состояниях атмосферы, а также других погодных условиях. Установлено, что за последние годы также увеличилась частота таких экстремальных явлений, как грозы, однако никакой связи этих тенденций с потеплением климата выявлено не было.
Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять причины наблюдаемых изменений.
Природные явления ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Природные явления
Необъяснимые торнадо обеспокоили ученых
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-