Плач о среднем образовании и жизни вообщеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Среднее образование уже не бесплатно?

Сообщение Марфа »

А вот ещё реальнее. Есть знакомая заведующая детсадом.
Денег у администрации, понятно, на постоянные нужды нет. Зато есть люди, которые следят, чтобы сад вовремя штрафовали, что крыша не перекрыта, что проводка не обновлена, что санитарная противопожарная зона не обкопана вокруг сада... Замечу, сад не частный, сад - муниципальный. Вопрос - на что идут взимаемые штрафы? Ответ: не на крышу, проводку. За них потом ещё раз оштрафуют лучше. А она вынуждена всякие посещать предвыборные тусовки. Может, какой кандидат денег даст на проводку.
А про бассейны в наших садах слыхом не слыхивали. Их и не было в природе.
Последний раз редактировалось Марфа 29 мар 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lorenzo »

У нас с детскими садами в городе напряг. Раньше (конец 90-х) в них размещали различные гос. службы, а вот теперь деток не куда пристроить. Сейчас, имея связи, можно устроить ребенка в детский сад за 10-15 т.р.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Максим75:К сожалению, у нас сейчас модно критиковать власть.
Так же как модной стала и сама эта фраза. :(
Максим75:Чтобы ни сделали - все не так,
Ну почему же? Электорат очень даже радуется, когда у власти благоразумие берет верх над корыстью или эгоизмом, как в совсем недавних случаях с начислениями декретных или ЮЮ. Прямо-таки гордость за страну и надежда на адекватность власть придержащих появляется! :good:
Максим75:а если ничего не сделали...
Кому как, а мне зачастую так даже хочется, чтобы они лучше ничего не делали, а оставили все как есть. А то только приспособишься к новой реальности, и как та лягушка в крынке уже почти выбарахтываться начинаешь, а тебе - хрясть! - крышкой по темечку и в новый горшок суют: на колу мочало - начинай сначала! :cry:
Lorenzo:
Максим75:У местных властей нет денег на ремонт.
Хм, а на что у местных властей есть деньги?
И куда деваются НАШИ ЖЕ им сданные деньги именно для ремонта? Зачем собирают, если заведомо ремонтировать не собираются? Оставили бы нам, а мы уж сами как-нибудь по сусекам еще поскребли, добавили и огорили себе и крышу новую и забор, и чего там еще рушится.
И ведь они из нас деньги выбивают всеми правдами и неправдами, а дальше - как в трубу - обратно тебе ни копейки не вернут, даже когда обязаны.
Ох, кажется я отвлеклась от темы :pardon: ... это ж я про ЖКО... о наболевшем так сказать :cry: У нас крыша течет, дому (муниципальному!) 171 год исполнилось, а ремонта от владельца (муниципалитета то бишь) за все время НИ РАЗУ не видел, даже косметического. Все сами, все сами из последних сил тащим, не забывая параллельно отстегивать ИМ за это деньги. :unknown: Здорово устроились, не правда ли? А еще интересно, что дом наш, официально признанный ветхим и подпадающий под уже действующую и профинансированную федеральную программу ремонта ветхого и аварийного жилья, не внесен даже в местный список очередности на ремонт. Замечательная у нас власть! Изобретательная! Талантливая! С ней не соскучишься! Всегда будет чем заняться: от домоуправа к начальнику Жилуправления - к депутату - в суд (Конституцию-то никто пока не отменял)... Главное, чтобы крыша за это время совсем не рухнула. Естественно, мы этого сами не допустим, только обидно: когда просишь их перевести дом на самоуправление - отказывают, дескать собственников мало, даже половины от площади дома не набирается, не хотят, стало быть, от своей части имущества отказываться (а заодно и от наших денег), но и ухаживать за ним, получается, тоже не хотят, а расчитывают на нашу безвыходность. А куда мы денемся, без крыши же жить не будешь?! Поменьше (еще поменьше) покушаем, похуже (еще похуже) одемнемся и заштопаем все дырки (и над головой тоже)!

Если у властей такое отношение к отдельно взятым домам, с проживающими в них своими "подданными", почему оно должно быть другим по отношению ко всему нашему общему дому в целом - ко всей стране? Грызут меня сомнения... :sorry:
Lorenzo:У нас с детскими садами в городе напряг. Раньше (конец 90-х) в них размещали различные гос. службы, а вот теперь деток не куда пристроить.
А в 85 году на месте нашего дома был как раз запланирован детский сад. Оставалось только утвердить-подписать проект в Исполкоме, но началась перестройка и детские сады стали не нужны... Так дом и остался стоять на своем месте, с и ныне проживающими в нем двумя профессиональными воспитателями и бывшим бухгалтером д/с. Такая вот ирония судьбы. :smile:
Последний раз редактировалось Vasilita 29 мар 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Дубрава, крик души понятен :pardon: только ведь бардак с ремонтом ветхого дома никак не влияет на то, будет ли среднее образование платным, или нет :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75, деньги! Деньги! Бери больше - кидай дальше! Только чтобы в ИХ сторону летело. А рак бардак он везде достанет, как метастазы.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Максим75:бардак с ремонтом ветхого дома
Да разве ж только его одного? Это капля в океане (у берегов Японии в совсем недалеком прошлом :( )
Дубрава:Если у властей такое отношение к отдельно взятым домам, с проживающими в них своими "подданными", почему оно должно быть другим по отношению ко всему нашему общему дому в целом - ко всей стране?
И к образованию тоже.
У рачительного хозяина в доме порядок ВО ВСЕМ. По крайней мере результаты его усилий реально видны окружающим.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

http://news2.ru/story/239036/ как то не убедило министерство :-|

Добавлено спустя 58 секунд:
http://informatio.ru/2009/11/srednee-ob ... azovaniya/ академик то молодец :good:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Дубрава:У рачительного хозяина в доме порядок ВО ВСЕМ. По крайней мере результаты его усилий реально видны окружающим
Во-первых, как-то не связываются у меня деятельность федеральных органов власти - и текущая крыша дома.
Во-вторых, лично я - вижу результаты. И очень много. Особенно если сравнивать с тем, что было 10 лет назад. Или 15. Или 20. Или даже 5.
В-третьих, при таких требованиях истинно рачительным Хозяином может быть только Бог, обычный человек не сможет навести порядок ВО ВСЕМ. Давайте уж будем снисходительнее к людям :) ведь "власть" - это те же самые люди, плоть от плоти и кровь от крови, так сказать :)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Lorenzo:как то не убедило министерство
А что должно сказать министерство, чтобы Вас убедить? Все четко и конкретно сказано, имхо, все инсинуации оставлены на совести авторов :pardon:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Lorenzo:как то не убедило министерство
В 200 году наш местный будущий депутат, бия себя в грудь и брызгая слюною, убеждал нас... ну он много чего тогда нам обещал, причем конкретно, адресно, на местности, - это здесь ни к чему описывать, важно, что плачевная местность та с тех пор не изменилась ни на йоту в лучшую сторону, а вожделенное депутатское кресло он уже 11 лет как занимает (зато сколько он благодаря своему новому статусу за это время элитных квартир отстроил и сдал! на продажу, конечно). Доверчивые мы... :cry:

Добавлю к тамошним комментариям по ссылке.
торговля алкоголем запрещена в некотором радиусе от образовательных учереждений.
Интересно на каком? Я из любопытства промеряю. У меня рядом с домом 2-е школы от угла одной до магазина ну от силы метров 30. От угла другой до ларька максимум 100…
У нас впритык (даже и метра не будет) к школьной спортплощадке находится "Магнит" и ресторан.
Законы законами, а денЮШки дороже :-P :cry:
В 99% школ будут "зарабатывать" деньги в первую очередь сдавая помещения в аренду. Ждем в первую очередь появления ларьков с пивом и сигаретами прямо на территории школы. Уверен что почти сразу будут сданы самые "вкусные части" — спортзалы, из них получатся отличные автосалоны, магазины, склады. Компьютерные залы станут комп. клубами, о чем уже намекал господин Фурсенко.
А наш школьный цоколь 15 лет назад сдавался какой-то там фирме по производству посуды, они ее прям там покрывали позолотой. Говорят вредное производство. А школьный гараж тоже сдавался под прием чермета. Правда, все эти лавочки прикрыли со временем, разум (или закон?) восторжествовал над хозрасчетом. :Yahoo!: Хоть бы так дальше и продолжалось!
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

3. Как показал опыт нацпроекта "Образование", усовершенствование механизмов финансирования и управления в школьном образовании привело к улучшению качества образования...

Что то не заметил улучшения качества образования :pardon:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75:Во-вторых, лично я - вижу результаты. И очень много.
Слава Богу! Поделишься? :oops: Так хочется порадоваться!
Максим75:обычный человек не сможет навести порядок ВО ВСЕМ.
Разумеется! :friends: Но хотя бы стараться надо? Хотя бы не разрушать уже налаженное? А у меня (имхо) такое ощущение, что у нас специально все это рушат и коверкают.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lorenzo:Что то не заметил улучшения качества образования
Увы, и я.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Максим75:как-то не связываются у меня деятельность федеральных органов власти - и текущая крыша дома.
А если так:
уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. ....
Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.
Заменить "образование" на "жилищную программу", "родителей" на "жильцов", "уроки" на "ремонты" - получаются те же ножки, только вид сбоку. Одни и те же люди правят бал и там и там, поэтому я связь вижу: политика (и результат) будет одинаковой.
Ладно, считай это женской логикой и забудь. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Максим75:Давайте уж будем снисходительнее к людям
:friends: Давайте!
Максим75: "власть" - это те же самые люди, плоть от плоти и кровь от крови
Они тоже так считают? Это обнадеживает.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Дубрава:Поделишься?
Это не трудно :) Достаточно поднять статистику по средним зарплатам, пенсиям, объемам производства практически любых товаров, проследить динамику экспорта/импорта по отдельным категориям и т.д. и т.п. Да, есть люди, и даже регионы, которых все это относительно мало затронуло. Но изменения налицо. По строительству жилья мы давно обогнали лучшие советские годы. Даже дорогами худо бедно стали заниматься. Про монастыри/храмы вообще молчу ;)
Не сделанного - вагон, и расти куда - есть. Но говорить, что нет никаких улучшений, или даже просто, что они незначительны :unknown: лично у меня хорошая память, я помню, откуда мы идем, и что было еще недавно :oops:
Дубрава:Они тоже так считают? Это обнадеживает
А откуда берутся эти самые "они"? Их учат в отдельных школах? они дышат другим воздухом? читают другие книги? "Они" не общаются ни с кем, кроме себя? :unknown: Почему "они" для нас - другие? Не в нас ли дело-то? :sorry: Ведь так же и священников оптом и в розницу обвиняют, по той же самой логике. И я думаю - примерно с таким же уровнем обоснованности :pardon:

Добавлено спустя 53 секунды:
Lorenzo:Что то не заметил улучшения качества образования
А Вы как измеряете? Какой критерий?
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Количеством нанятых репетиторов

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
На память тоже не жалуюсь. Особенно если соотнести рост цен - заработной платы и пенсии.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:Достаточно поднять статистику по средним зарплатам, пенсиям, объемам производства
Ма-а-а-акси-и-и-им...... :%) Давайте не будем о средней температуре по больнице.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Lorenzo:Количеством нанятых репетиторов
Ну и какое среднее значение по РФ? Или хотя бы по Вашему региону? А в динамике, за последние годы? :roll:
Lorenzo:Особенно если соотнести рост цен - заработной платы и пенсии
Ну, зарплаты и пенсии никогда хватать не будет :pardon: А так, 15 лет назад моей матери пенсии хватало на неделю, 10 лет назад - примерно так же, 5 лет назад - хватало почти на все, сейчас даже откладывает на книжку :)
Зарплаты - тема отдельная, потому как я работаю в отрасли, в которой в последние три года зарплаты заметно выросли. Но жена у меня - бюджетница, и изменения налицо. И квалифицированный врач уже не думает о хлебе - о новой квартире и иномарке да, а о хлебе - уже нет. Расти есть куда :) Или Вы думаете, что в европах и америках все тотально довольны своей зарплатой? ;) или там цены ниже? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
россияночка, давай не будем :) а в чем будем измерять уровень жизни? Успехи/неуспехи власти? :pardon:

А вообще все это - оффтоп. Посмотрим на название темы, ответим на вопрос - и... успокоимся? :-|
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:А вообще все это - оффтоп. Посмотрим на название темы, ответим на вопрос - и... успокоимся?

Вот на этом:
Из википедии: "Андрей Фурсенко - министр образования РФ эпохи раннего Вырождения..."
:cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема