Из забытья...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Из забытья...

Сообщение Максим75 »

Ага-ага. А теперь берем пропускную способность наших курортов и сравниваем с численностью населения СССР. Очень многие никогда не были ни на каких курортах - и не потому, что не хотели. Авиабилеты дотировались государством - как и продукты питания, например. А вот купить магнитофончик 3-го класса за 210 р, или телевизор за 700 р, могли уже далеко не все, и это был существенный удар по бюджету. Ходовые книги стоили от 3 р, позорные совковые джинсы - 70 р, и т.д., и т.п. Зарплаты напомнить?
А на море и сейчас ездят. Да, Сочи стал дорогим пафосным местом, но отдыхать можно не только в сочах, а в других местах цены вполне демократичны. При этом количество отдыхающих за границей вполне сопоставимо с количеством отдыхающих в СССР вообще, и за границу на поездах и машинах мало ездят (только если в Украину), в основном летают. Аэропорты перегружены - от тотальной дороговизны авиаперелетов и всеобщей бедности, наверное :-D Да и несчастный Сочи в сезон разбухает в 3-4 раза, а черноморское побережье облеплено сплошной полосой. Квартиры не снимают, снимают коттеджи (на худой конец - комнаты в коттеджах с общей кухней).
Хотя конечно, раньше, я это тоже помню, деревья были выше, солнце светило ярче, трава была зеленее, улицы - чище, люди - добрее, а пирожки - вкуснее :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Максим75:Хотя конечно, раньше, я это тоже помню, деревья были выше, солнце светило ярче, трава была зеленее, улицы - чище, люди - добрее, а пирожки - вкуснее
:good: :friends:

Вообще, согласна с Максимом. Господь развалил Союз, значит на то Его воля, и нам надо за это Его благодарить, а не вздыхать, что дескать, ТАМ было лучше, чем ныне. Сейчас открыты Церкви, строятся новые! Для детей воскресные школы! Столько православных книг! Новых изданий, которых невозможно было представить в Союзе... о чем же плакать? О пирожках и санаториях? *Благодарю Бога за все!*....правда ведь? :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

черничка: о чем же плакать?
Иринк, так никто же не плачет :smile: Это просто тема такая - вспоминаем, что интересного было :smile: Тогда было одно, сейчас другое - смысла сравнивать просто нет, а вот вспомнить как всем двором в магазин или в семью играли - это же весело ;)
У нас во дворе было много детишек и, когда играли в семью, не всем хватало ролей - мама, папа, дети. Тогда мы занимались изобретательством и расширением списка родни - я была тетей, приезжающей из Москвы, кто-то дядей, а кто-то дедушкой :shock: :-D
Вот он интерес - вспомнить и поделиться, я думаю, а никак не посожалеть :smile:
А слетать жене за французской косметикой в Москву и вернуться в тот же день с подарком...это так романтично :roll: Сергий - ты настоящий идальго! :smile:
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Митрель:Иринк, так никто же не плачет
это была метафора...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

черничка:это была метафора...
ой, я сегодня не блещу сообразительностью :-D :friends:
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Митрель, :friends:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Еще ностальгический привет - в отсутствие начальника я вяжу на работе, как типичный конторский работник в советские времена :-D Круто? ;)
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Максим75:Хотя конечно, раньше, я это тоже помню, деревья были выше, солнце светило ярче, трава была зеленее, улицы - чище, люди - добрее, а пирожки - вкуснее
Максим75,с этого надо было начинать в первых строках.Это я и имел ввиду :pardon: !

Тема конечно создана не для сравнения того что было и есть сейчас.Просто воспоминания...о детстве!
Вы меня неправильно поняли.Я не страдаю о "прекрасной"жизни в Союзе :pardon:!Извините..,что ввел кого либо в заблуждение о прекрасной жизни в СССР.Исправляюсь!Наверное такие мои воспоминания будет приятней читать в этой замечательной темке.Итак начинаю:
Вспоминаю свое несчастное детство в совковой стране всеобщего дефицита.Где все было по талонам и везде стояли огромные очереди.Вечерами на улицах в центре не было рекламных иллюминаций и мы гуляли по мрачным малоосвещенным советским улицам.А в это время советские танки бороздили улицы Чехословакии и на Красной площади арестовывали патриотов.
Утром мы шли в мрачной серой одежде в советские школы,где нам целыми днями вещали о победе развитого социализма...
Максим75, продолжать?Вам такое будет интересно читать?Так что не переживайте по поводу сравнения жизни с СССР :-D !Все у нас сейчас прекрасно :good: !Хоть песни СССР распевай :-D !

Хочется всей необъятной страной
........ крикнуть "Спасибо, Родной!"
Долгие годы живи, не болей
Жить стало лучше, жить стало веселей!
Митрель:Вот он интерес - вспомнить и поделиться, я думаю, а никак не посожалеть
Митрель, :friends: низкий поклон :chelo: !Если меня кто-то неправильно понял..,что я с тоской грущу о временах СССР!Извиняюсь :chelo: !
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Сергий:Если меня кто-то неправильно понял..,что я с тоской грущу о временах СССР!Извиняюсь !
Ну да...я неправильно поняла! :pardon: Так *читаются* эти воспоминания... :oops:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Дело не во вздохах о колбасе по "рупь двацать"...И вообще ностальгия легкая у нас не по фетишам совковым (как плоду идеологии) , а лишь по нам самим в детстве, и тому что составляло наше личное незамысловатое светлое детское счастье.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

черничка:Так *читаются* эти воспоминания...
черничка, ну а вторая часть понравилась?
Сергий:Вспоминаю свое несчастное детство в совковой стране всеобщего дефицита.
Может продолжать в таком стиле :-D ?Чтоб не думали о моей тоске о СССР?
Чтоб уж совсем себя реабелитировать в глазах Максима и Чернички.Продолжу :

"В мрачных советских школах все дети ходили в однообразной серой форме и пели только ужасные пионерские гимны.А совсем рядом за углом в мрачном и безвкусном советском гастрономе..,продавщицы с мрачными лицами нарезали дешевую советскую колбасу,эту жуткую выдумку тов.Микояна..."

Максим,Черничка продолжать :-D ?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Сергий, :-D да ради Бога! Вы же прекрасно понимаете, что писАть можно что угодно :pardon:
Сергий:Чтоб не думали о моей тоске о СССР?
черничка:Так *читаются* эти воспоминания..
:unknown: а что продолжать то? ;) я ответила, что со стороны эти воспоминания выглядят как нытье по Союзу, вы с Митрель парировали, что это просто воспоминания о детстве...все всё поняли :oops:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Сергий:Максим,Черничка
38,36 :ROFL: ....молодые ещё...не понимают :friends:
Изображение
Последний раз редактировалось Bosphor 25 дек 2013, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Ага... :-D молодые, глупые...что с нас взять? :-P
Автор темы
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Изображение

Какие из игрушек были у вас?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»