Наши цветы. В саду ⇐ Живой уголок. Сад и огород
Модератор: Ольгуша
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Наши цветы. В саду
черничка, красота, столько зелени! 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Как живая изгородь.черничка:Спирея
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солнышко, ты знаешь, она невысокая, не более 60-70 см... ну максимум 80. Поэтому насчет изгороди не знаю.
И разрастается довольно таки медленно... пузыреплодник быстрее увеличивается, во всех направлениях.
А спирея... она чисто для души
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
и мои любимые - розы...
А напоследок - яркая космея!
И разрастается довольно таки медленно... пузыреплодник быстрее увеличивается, во всех направлениях.
А спирея... она чисто для души
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
и мои любимые - розы...
А напоследок - яркая космея!
-

- Наши цветы. В саду - IMG_3890.JPG (136.37 КБ) 408 просмотров
-

- Наши цветы. В саду - IMG_3896.JPG (130.77 КБ) 408 просмотров
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
черничка, розы красивенные, особенно белая пионовидная. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
черничка
- Светлая радость
Олександр, это английская парковая роза Клэр Остин*... очень нежная, боится дождя. Но цветет обильно и долго... и вторая волна цветения в августе, если тепло.
Она мне очень нравится, единственный минус - аромат очень тонкий....
Она мне очень нравится, единственный минус - аромат очень тонкий....
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
черничка
- Светлая радость
Митрель,
чайная роза шикарная 
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Митрель, красавицы!

Что-то я не вижу тут чайной.черничка: чайная роза шикарная
-
Митрель
- Паладин
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Да? У нас на плантациях чайные совсем по-другому выглядят. А как определить, если она не похожа на чайную, что она именно чайная?Митрель:Кэндлайт, чайный сорт.
-
Митрель
- Паладин
Олександр, я не знаю, не разбиралась пока в этом особо...поняла только, что есть чайные сорта роз, но как их отличить...вот в справочнике пишут
Чайногибридные розы (Чг.) Hybrid Tea (HT)
Неоспоримыми преимуществами этих сортов являются высочайшее качество цветка и истинная непрерывность цветения. Первый признак включает в себя: форму, размер, махровость, окраску, запах. Большое внимание обращается и на форму и размер бутона (бокала), фактуру лепестков (бархат, атлас).
Каждый из этих параметров очень важен в селекции. Любой из нас согласится, что Чайногибридные розы достигли в этом отношении подлинного совершенства. Именно они сегодня продолжают нести историческую миссию Царицы цветов. И именно они занимают самое почетное место в садах и теплицах, насчитывая тысячи сортов.
Цветки (d 10-14 см) бывают махровыми (25-35 лепестков) и густомахровыми (50-60 лп). Чаще всего размещаются на цветоносах единично или в небольших соцветиях на концах крепких стройных побегов.
По богатству основных окрасок и оттенков, тоновых переходов, растушевок эта группа не знает себе равных.
В 50-60-х годах XX в. событием стали первые оранжевые розы, затем коралловые (вспомним 'Супер Стар'). Позже мир заговорил о сиреневом чуде 'Стерлинг Сильвер' и его наследнике 'Майнцер Фастнахт'. А сегодня уже никто не удивляется букетам из зеленых роз 'Эмеральд' и 'Килиманджаро'.
Аромат цветков включает богатую гамму запахов — от густых до тонких и легких.
Для Чайногибридных роз в садовой культуре очень важны также форма и пропорциональное строение куста, его хорошая облиственность, цвет листвы. Высота среднерослых сортов 60-70 см, высокорослых — 80-100 см. В условиях Москвы растения распускаются около 20 июня и обильно цветут до осени.
В некоторых странах, в том числе во Франции и Голландии, в каталогах для массового потребителя Чайногибридные розы именуют Крупноцветковыми. Данный синоним допустим официально. Правда, он не сообщает нам ничего о свойствах сорта, только о размере цветка. Поэтому отечественное цветоводство придерживается классического термина Чайногибридные.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
черничка,
красота какая.
А у нас лилия зацвела первый раз.Мы всё ждали-какого же цвета она будет.Надо сфотать пока цветет.Тоже выложу,если получится без мужа с фотика скинуть.
Аромат от нее такой сильный.Особенно вечером.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Митрель,

А у нас лилия зацвела первый раз.Мы всё ждали-какого же цвета она будет.Надо сфотать пока цветет.Тоже выложу,если получится без мужа с фотика скинуть.
Аромат от нее такой сильный.Особенно вечером.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Митрель,
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
получилось. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
Не догадалась вчера сфотографировать свои лилии, такой был пышный куст, но я их срезала на букет в храм
А это то, что осталось
А одна хоста меня очень удивила в этом году, такими крупными цветами зацвела! А вот листья наоборот меньше стали
Елена
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Людмил@, Сумерки, лилии мечта
а запах... 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-