Всем здравствуйте. Поразился этой фразе и решил спросить,- у вас отношение к властям , по крайне мере, для меня странное, как будто это что то монолитное и надмирное. То есть мы живем сами по себе и существует власть которая не может ошибаться ,ни коим образом на нас не влияет. ну то есть нечто сверхличное и неподлежит обсуждению как минимум. И вот вопрос: - в г. Тольятти нынешний мер сектант и что же теперь,как быть?Сектант является богохульником? и если это так ,то с богохкльником мером возможно ли обсуждать и согласовывать церковные мероприятия, и главный вопрос- возможна ли провокация со стороны таких властей?Марфа:Все мероприятия вне храмов и прежде, насколько я в курсе, нужно было и есть согласовывать с властями. И - да, они и сейчас при желании могут не разрешить.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Тоже кстати о иллюзии, иллюзии,что Господь не попустит нам таких жизненных сетуаций ,когда бы нам не пришлось выбирать между своей очень сложной, внутренней молитвенной жизнью,порой очень трудной до крови и положить жизнь свою за други своя, и притом вам придется брать на себя ответственность за чужие судьбы и скорее всего с насилием над чужой волей.Bosphor:разумеется..всё так и было и сейчас (из перечисленного вами) многое позитивное присутствует и развивается в жизни церкви..Я просто чуть о другом писал ..- о иллюзии "золотого века"(тишь и благодать) в отношениях Церкви и Государства..
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Если бы мне кто сказал такую фразу, то аз бы воспринял ее как средство для излечения пользы,по крайней мере она заставила бы меня задуматься о себе,раз уж унас идет разговор о личном спасении и смирении. Вот еще один вопрос : - Константин великий багрянородный шедший на войну с братом своим за право наследования престола и наложивший кресты на щиты своих воинов был ли агрессором? А удивительный крестовый поход монголов христиан в 12 веке на иерусалим освобождать гроб господень и предательство рыцарей тамплиеров,которые объединились с мусульманами. Они ,монголы христиане,агрессивны? а тамплиеры ?Максим75:Чёйта? Вы с ярлыками аккуратнее, пожалуйста!
Мобильная версия