Антихристианские тенденции в СМИОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Черный Человек
Всего сообщений: 19
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бродяга
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Антихристианские тенденции в СМИ

Сообщение Черный Человек »

Марфа:Все мероприятия вне храмов и прежде, насколько я в курсе, нужно было и есть согласовывать с властями. И - да, они и сейчас при желании могут не разрешить.
Всем здравствуйте. Поразился этой фразе и решил спросить,- у вас отношение к властям , по крайне мере, для меня странное, как будто это что то монолитное и надмирное. То есть мы живем сами по себе и существует власть которая не может ошибаться ,ни коим образом на нас не влияет. ну то есть нечто сверхличное и неподлежит обсуждению как минимум. И вот вопрос: - в г. Тольятти нынешний мер сектант и что же теперь,как быть?Сектант является богохульником? и если это так ,то с богохкльником мером возможно ли обсуждать и согласовывать церковные мероприятия, и главный вопрос- возможна ли провокация со стороны таких властей?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Bosphor:разумеется..всё так и было и сейчас (из перечисленного вами) многое позитивное присутствует и развивается в жизни церкви..Я просто чуть о другом писал ..- о иллюзии "золотого века"(тишь и благодать) в отношениях Церкви и Государства..
Тоже кстати о иллюзии, иллюзии,что Господь не попустит нам таких жизненных сетуаций ,когда бы нам не пришлось выбирать между своей очень сложной, внутренней молитвенной жизнью,порой очень трудной до крови и положить жизнь свою за други своя, и притом вам придется брать на себя ответственность за чужие судьбы и скорее всего с насилием над чужой волей.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Максим75:Чёйта? Вы с ярлыками аккуратнее, пожалуйста!
Если бы мне кто сказал такую фразу, то аз бы воспринял ее как средство для излечения пользы,по крайней мере она заставила бы меня задуматься о себе,раз уж унас идет разговор о личном спасении и смирении. Вот еще один вопрос : - Константин великий багрянородный шедший на войну с братом своим за право наследования престола и наложивший кресты на щиты своих воинов был ли агрессором? А удивительный крестовый поход монголов христиан в 12 веке на иерусалим освобождать гроб господень и предательство рыцарей тамплиеров,которые объединились с мусульманами. Они ,монголы христиане,агрессивны? а тамплиеры ?
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Черный Человек:Если бы мне кто сказал такую фразу, то аз бы воспринял ее как средство для излечения пользы,по крайней мере она заставила бы меня задуматься о себе,раз уж унас идет разговор о личном спасении и смирении
Пожалуйста, Ваше право. Но даже смиренные святые восставали против обвинений в ереси, хотя спокойно принимали обвинения, например, в пьянстве, разврате, гордыне.
Черный Человек:Вот еще один вопрос : - Константин великий багрянородный шедший на войну с братом своим за право наследования престола и наложивший кресты на щиты своих воинов был ли агрессором?
Войну начал не он. Как и его отец, Константин старался не воевать сколько это возможно. Так же поступали, например, и Дмитрий Донской, и Александр Невский
Черный Человек:А удивительный крестовый поход монголов христиан в 12 веке на иерусалим освобождать гроб господень и предательство рыцарей тамплиеров,которые объединились с мусульманами. Они ,монголы христиане,агрессивны? а тамплиеры ?
Цель у них была другая - продвинуть власть монголов до "последнего моря". И образцом христианства они не являлись, так как, во-первых, были еретиками-несторианами, а во-вторых - жгли, убивали и грабили всех подряд без зазрения совести. Да, они не трогали христиан - если они признавали свою зависимость и подчинение монголам. Признававших то же самое мусульман все равно убивали - вот и все различие. А сопротивлявшихся христиан резали за милую душу. И крестоносцы не вступили с ними в союз, так как обязательным условием такого союза являлось признание всеми европейскими монархами и папой Римским вассальной зависимости от монголов. Но и с мусульманами не объединялись, а заняли выжидательную позицию, предоставим монголам и мусульманам убивать друг друга.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Черный Человек

Максим75: Но и с мусульманами не объединялись, а заняли выжидательную позицию, предоставим монголам и мусульманам убивать друг друга.
это явная неправда ,рыцари тамплиеры ,они же сатанисты, объединились с мусульманами и напали на монгол с фланга. а в войске монгол были как православные арабы, так и монофизиты армяне. так что же , если патриарх Кирил общается с армянской церковью ,а армянский каталикос присутствует на православную пасху у гроба господня,то остальным можно иметь общение с еретиками,хотя бы они и монголы или нет?А крестовые походы европейских рыцарей так ли уж были совсем без завоеваний.Ведь остались же потом в Иерусалиме после освобождения гроба Господня.а тот самый 10 тысячный отряд монгол был полностью христианским и воевали они ради Господа Иисуса Христа, хотя и не были православными, как и те епископы в Византии после ереси Ария.Мусульман убивали на войне и в основном кто сопротивлялся, как будто в других войнах было не так. Но вот мусульман ассасинов ,тайных убийц наркоманов, монголы вырезали всех,после чего весь тогдашний мир , даже мусульманский мир,вздохнул с облегчением. а уж,что касается императора Константина,Дмитрия Донского,Александра Невского то согласен оттягивали войну всяк по разным причинам, однако же воевали и убивали врагов и это факт.
земляк
Всего сообщений: 58
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение земляк »

Максим75
Вы пишете-"земляк, речь шла о законе, требующем получения разрешений для проведения богослужений в публичных местах. Как он нам может повредить?"
Нас загоняют внутрь храма по закону и любое собрание верующих повлечет санкции.Мы в нашем городе защищали место,где располагался алтарь разрушенного храма,там решили строить фонтан,собирались и читали молитвы,каждый день,фонтан они таки построили,но и часовню возвели рядом.Понимаете,что это уже будет невозможно,просить у мэрии,разрешить выступить против нее же.Более того,всех бы похватали ,согласно нового закона.
Крестные ходы станут затруднительны,сейчас РПЦ уведомляет,но вынуждена будет спрашивать разрешения у каждого главы администрации,по каждому населенному пункту. Почему Вас не тревожит подобное ущемление? Исстари крестные ходы спасали Россию,Почему верующие должны зависеть от разрешения не верующих? Потом паломников заставят разрешение брать на проезд и далее более,нет предела ущемлению.Может Вы считаете,что живя в государстве и по его законам,нам добровольно надо отказаться от гражданских свобод,которые мы имели до этого?
Это нелигитимные поправки,эти изменения нельзя принимать без обсуждения.А Вы уже сдались не использовав законного права голоса. Конечно трудности закаляют,но зачем нам их искать?
Дорогу осилит идущий
Однолюб
Всего сообщений: 83

Сообщение Однолюб »

Максим75: И посмотрите любые определения агрессии в любых доступных Вам источниках. И дайте себе (мне не надо) честный ответ: может ли агрессия быть евангельской, да еще и благой. Считаю, что Вы просто неудачно подобрали слово для выражения своих мыслей (о чем всего лишь и сказал).
Вы правы. По Бассу агрессия - "любое поведение, содержащее угрозу и наносящее ущерб другим". В области права она определяется, как "применение каким-либо государством вооружённой силы первым".

Поэтому, чтобы нас не путало это расхождение, заменим слово "агрессия" словом "воинственность". Земная христианская церковь всегда считалась воинствующей. И её воинственные действия иногда не ограничивались только областью духовной, но распространялись как на врагов отечества, так и на явных носителей инфернального сознания.
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
земляк

Сообщение земляк »

Марфа
Мы - это кто? Вас волнует массовое поражение православных в борьбе с внешним врагом?А личное поражение не волнует?
Ну зачем же ставить так вопрос?
Меня волнует оба вопроса,но на личное законом не повлияют,это моя борьба,а на общее уже начали покушаться.Если в революцию пытались закрывать храмы,то люди выходили и своими телами закрывали вход комиссарам,иногда гибли.Иконы спасали.Разве не проще было сидеть дома и не вмешиваться?Это Вы сейчас и предлагаете. Мы должны иметь смелость говорить то,что думаем .Если мы будем такими аутичными,то по принципу разделяй и властвуй нас сделают маленькой сектой,
разве Христос этому учил? Что будем делать с проповедями,вне храма,с миссионерской деятельностью,с преподаванием ОПК в школах,с теле и радио эфиром? Ведь закон приравняет нас к политическим митингам,это несовместимо с какой либо деятельностью вообще,за пределами храма,без постоянных разрешений мэрии.Конечно первое время этим законом злоупотреблять не будут,но Вам нужен такой меч над свободой вероисповедания?Мне нет.
Дорогу осилит идущий
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Черный Человек!
О монголах еще никто не знал. Такой народности еще не существовало. ( Завоевания Чингизхана и его полководцев относятся к 13 веку)

Ни о каком серьезном объединении мусульман с тамплиерами и речи не было. Были временные союзы , что широко практиковалось в Средние века.

Черный Человек!
Назовите, пожалуйста, источники из которых Вы получили такую историческую информацию.
земляк

Сообщение земляк »

Агидель
Вы пишете-"О монголах еще никто не знал. Такой народности еще не существовало. ( Завоевания Чингизхана и его полководцев относятся к 13 веку)

Вы неправы,скромнее надо быть,учите историю.

Монголы и татары в начале ХII Северо-восточную часть Монголии примыкающие к ней области Степного Забайкалья делили между собой татары и монголы. По поводу племенного названия “монгол” существуют два мнения:

1. Древнее племя мэн-гу жило в низовьях Амура, но, кроме того, так назывался один из родов татар, обитавший в Восточном Забайкалье. Чингис-хан происходил из забайкальских мэн-гу и, следовательно, принадлежал к числу татар; название же “монгол” , вошедшее в употребление только в ХIII в., произошло от китайских иероглифов “мэн-гу” , что означает “получать древнее” . (Эта гипотеза, принадлежащая акад. В. П. Васильеву, не является общепризнанной.)

2 Племенное название “мэн-гу” (монгол) очень древнего происхождения, но встречается в источниках очень редко, хотя отнюдь не смешивается с “дада” (татарами) . В ХII в., монголы выступили как самостоятельный народ. В 1135 г., когда чжурчжэньские войска дошли до Янцзы и громили китайскую империю Сун, монголы разбили чжурчжэньскую армию и после двадцатилетней войны добились уступки им прав на земли севернее р. Керулен и уплаты ежегодной дани скотом и зерном. Вождем монголов был Хабул-хан, прадед Тэмуджина. Это, наиболее доказательное, мнение высказано Г. Е. Грумм-Гржимайло.http://www.znanieplus.ru/freecat/ref-1921.html
Дорогу осилит идущий
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

земляк!

Племена, которые объединил Чингизхан ( кереиты, найманы, и пр.) еще не были собственно монголами. Даже вероисповедание у них было разное. К тому же спорный вопрос о татарах: тюрки или монголы?
Вы неправы,скромнее надо быть,учите историю.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Черный Человек:это явная неправда
Ну, Вам виднее :chelo:
Черный Человек:А крестовые походы европейских рыцарей так ли уж были совсем без завоеваний
Я к ним тоже отношусь отрицательно и тоже не считаю вполне христианскими :pardon:
Черный Человек:Мусульман убивали на войне и в основном кто сопротивлялся, как будто в других войнах было не так
Нововведение монголов - уничтожение добровольно сдавшихся, не сопротивлявшихся городов. И "христианский" поход не был исключением :pardon:
Черный Человек:а тот самый 10 тысячный отряд монгол был полностью христианским и воевали они ради Господа Иисуса Христа
Правда? А сохранившиеся документы говорят об обратном. Сохранилось послание этого "христианского" войска Папе Римскому, предлагавшее приехать в Каракорум и поклониться хану, признать себя вассалом, без этого никакой союз был невозможен. По такому же принципу были построены отношения, например, с армянами: они признали себя вассалами хана
земляк:Нас загоняют внутрь храма по закону и любое собрание верующих повлечет санкции
Неправда. Есть перечень мест, где богослужение допустимо без всяких санкций. А собраться - без проблем. Но по согласованию с властями. Почему митинг - согласование нужно, а верующим - нет? Нам нужен дополнительный повод для справедливых (!) нападок?
земляк:Крестные ходы станут затруднительны,сейчас РПЦ уведомляет,но вынуждена будет спрашивать разрешения у каждого главы администрации,по каждому населенному пункту
И это нормально! А то представьте: у нас 4000 человек едут на обед с АЭС в город по единственной дороге, а тут - крестный ход! Какая будет реакция, по Вашему? Зачем оно надо? Если крестный ход не помешает никому серьезно, и население хотя бы не против - любой глава администрации все согласует без проблем! Крестный ход создает определенные проблемы с коммуникациями (перекрываются дороги), поэтому согласовывать его, получать разрешение - нормально!
земляк:Почему верующие должны зависеть от разрешения не верующих?
Потому что должна быть справедливость! Или на все мероприятия получать разрешения, или - на все не получать. Только будьте готовы к параличу транспорта, так как желающих встать посреди дороги с плакатом или флагом всегда достаточно. Если власти и народ в целом неверующие и и не разрешают публичных богослужений, то зачем они? Чтобы до мордобоя дошло? Значит, надо заниматься проповедью!
Вообще, публичное богослужение для меня скорее исключение, чем правило. Собственно, крестный ход к ним и не относится, хотя, если он большой, то по ходу совершаются молебны (а иногда и Литургии в передвижных храмах), но это, в целом - редкость. У нас и храмы не заполняются, собственно, кроме как в большие праздники :pardon:
земляк:Это нелигитимные поправки,эти изменения нельзя принимать без обсуждения
Почему же нелегитимные? Законно избранная Дума с законно избранным президентом принимают законы, не противоречащие Конституции. В чем нелегитимность?
Однолюб:Земная христианская церковь всегда считалась воинствующей. И её воинственные действия иногда не ограничивались только областью духовной, но распространялись как на врагов отечества, так и на явных носителей инфернального сознания.
С первым согласен полностью. А второе и есть тема нашего обсуждения :)
земляк:Что будем делать с проповедями,вне храма,с миссионерской деятельностью,с преподаванием ОПК в школах,с теле и радио эфиром? Ведь закон приравняет нас к политическим митингам,это несовместимо с какой либо деятельностью вообще,за пределами храма,без постоянных разрешений мэрии
Ну зачем же так? Ведь закон все это вообще никак не ограничивает. А если захочется нас прижать - то прижмут. Найдут способ. Например: большинство храмов не является собственностью Церкви, а находятся в аренде. Заберут из аренды, или установят заоблачную плату... Или коммуналку для храмов будут домножать на 1000. Вариантов - вагон!
А данный закон в первую очередь направлен именно против сектантов различных, которые имеют привычку устраивать различные проповеди на улице, а прикрываться от властей тем, что это "публичное богослужение", а в России - свобода вероисповедания :pardon:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Черный Человек:притом вам придется брать на себя ответственность за чужие судьбы и скорее всего с насилием над чужой волей.
каждый, заведя семью и детей, уже этим занимается :unknown:
Черный Человек:рыцари тамплиеры ,они же сатанисты
:%) Вы бы хоть поинтересовались, откуда взялись и зачем крестовые походы как таковые - не с точки зрения общеозвученной, а честной. экономической.
земляк:Крестные ходы станут затруднительны,сейчас РПЦ уведомляет,но вынуждена будет спрашивать разрешения у каждого главы администрации,по каждому населенному пункту.
Вы, видимо, не в курсе, что и сейчас то же самое. Потому нам непонятны ваши страхи.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Агидель, Черный Человек ошибся с веком, поход был во второй половине 13 века, а не в 12. Описка или опечатка :pardon:
Черный Человек

Максим75:Описка или опечатка
да ошибся с веком
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

хм... человек под ником теист открыл эту тему... и задал вопрос..
теист:Как следует реагировать православным христианам на участившиеся провокации со стороны противников Церкви?
....и ни разу не ответил ни на один пост в своей же теме... зачем он задавал этот вопрос...стесняюсь спросить... :-|
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

в сети это называется
вброс г-на на вентилятор :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»