Мы тоже.
RU - рідна Україна ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
RU - рідна Україна
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
RU - рідна Україна
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Украинская шахматистка Мария Музычук стала чемпионкой мира. В четвертой партии финального матча чемпионата мира она белыми фигурами сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной. Чемпионат мира по шахматам среди женщин проходил в Сочи.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
RU - рідна Україна
Посмеялась фразе "третий сделает им же, чтобы не потерять фигуру".
Козак Гаврилюк играет в шахматы (кто не знает, в чем прикол - погуглите казак Гаврилюк)

Козак Гаврилюк играет в шахматы (кто не знает, в чем прикол - погуглите казак Гаврилюк)

Судя по фотографии депутат Верховной Рады первые два хода сделал конем. Третий сделает им же, чтобы не потерять фигуру. Тем временем, пока козак Гаврилюк скачет на коне по шахматному полю, его соперник развил уже три фигуры.
Но, честно говоря, у меня рука не поднимается бросить камень в героя Революции Достоинства. До сегодняшнего дня я был уверен, что он даже не знает о существовании шахмат. А тут такое...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
RU - рідна Україна
Шаліє безодня, і радо шумить
В мережах нечистая сила,
Бо вийшла із пекла і в підлую мить
Прийшла і Олеся убила.
Чому так у тебе, вишневий мій край?
Сміливих кладеш в домовину.
Та Київ мовчить, і каштановий гай…
А він вас любив – Україну.
Хоч кажуть: неправильно неньку любив –
Пихаті «любителі-профі» –
Не так, як велять. І тому погубив
Себе на місцевій голгофі.
Шукаєте вбивць? Я скажу. Це вони,
«Кохателі» правильно й чисто.
Бо їхня любов – тільки пошук вини,
І злоба, і ненависть, звісно.
А ще дика заздрість, що наче змія,
Гризе, розгризає їм душі.
Бо Мертві Бездари – то їхнє ім’я,
А тих, хто живий, мертве душить.
Олесю, прощай. Сперечались не раз,
І бачились раз на сто років,
Та ось, наступив той останній твій час,
І серце щемить, одиноке.
У дні Воскресіння лилась твоя кров,
Тож, схибили наші іуди –
Я вірю, Христос, коли прийде Він знов,
Покличе тебе, не осудить.
Бо каже Господь, той блажен чоловік,
Хто правди шука – присно й нині.
Ти правду шукав весь недовгий свій вік
Собі і своїй Україні.
Я вірю, що кара убивць не мине,
Що, взявши тебе наче сина,
Всю злобную неміч Господь прожене
З твоєї, Олесь, України.
Ян ТАКСЮР
В мережах нечистая сила,
Бо вийшла із пекла і в підлую мить
Прийшла і Олеся убила.
Чому так у тебе, вишневий мій край?
Сміливих кладеш в домовину.
Та Київ мовчить, і каштановий гай…
А він вас любив – Україну.
Хоч кажуть: неправильно неньку любив –
Пихаті «любителі-профі» –
Не так, як велять. І тому погубив
Себе на місцевій голгофі.
Шукаєте вбивць? Я скажу. Це вони,
«Кохателі» правильно й чисто.
Бо їхня любов – тільки пошук вини,
І злоба, і ненависть, звісно.
А ще дика заздрість, що наче змія,
Гризе, розгризає їм душі.
Бо Мертві Бездари – то їхнє ім’я,
А тих, хто живий, мертве душить.
Олесю, прощай. Сперечались не раз,
І бачились раз на сто років,
Та ось, наступив той останній твій час,
І серце щемить, одиноке.
У дні Воскресіння лилась твоя кров,
Тож, схибили наші іуди –
Я вірю, Христос, коли прийде Він знов,
Покличе тебе, не осудить.
Бо каже Господь, той блажен чоловік,
Хто правди шука – присно й нині.
Ти правду шукав весь недовгий свій вік
Собі і своїй Україні.
Я вірю, що кара убивць не мине,
Що, взявши тебе наче сина,
Всю злобную неміч Господь прожене
З твоєї, Олесь, України.
Ян ТАКСЮР
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
RU - рідна Україна
Украинская спортсменка Олеся Овчаренко вышла на церемонию награждения на чемпионате мира по рукопашному бою с флагом самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщают все украинские СМИ.
Отметим, что украинское издание "Обозреватель" пригрозило, что "после этого поступка спортивная карьера Олеси Овчаренко в Украине, очевидно, закончится". Сейчас киевские СМИ пытаются разузнать, где тренируется девушка и как она попала в сборную Украины.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
RU - рідна Україна
С братской любовью
модератор раздела
Уважаемые форумчане!
Постарайтесь, пожалуйста, в этой теме минимально затрагивать вопросы политики и не размещать сообщения, унижающие Украину как государство, её жителей, независимо от национальности, политических взглядов и места проживания. Я ни в коем случае не призываю замалчивать проблемы Украинского государства. О них нужно не только молиться, но и говорить на всех уровнях, чтобы с Божией помощью все трудности поскорее остались в прошлом. Для сообщений на политические темы Украины есть специальная тема Ситуация в Украине. Для обсуждения православной жизни в Украине обращайтесь, пожалуйста, к теме Украина _ новости.
Давайте в этой теме говорить с добром, с юмором, с любовью об Украине, которая не является чужой по тем или иным причинам никому из наших дорогих форумчан. Сообщения, не соответствующие тематике будут удаляться (переносить их несколько проблематично). Отнеситесь, пожалуйста, к этому с пониманием.
Давайте в этой теме говорить с добром, с юмором, с любовью об Украине, которая не является чужой по тем или иным причинам никому из наших дорогих форумчан. Сообщения, не соответствующие тематике будут удаляться (переносить их несколько проблематично). Отнеситесь, пожалуйста, к этому с пониманием.
С братской любовью
модератор раздела
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
RU - рідна Україна
В Ужгороде расцвели сотни сакур.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
RU - рідна Україна
Вот сегодня у нас такой сад в центре видела! Очень красиво, но люди сказали что это черешня...
я сразу поняла что сакура, вишня

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
RU - рідна Україна
Оригинальный рекорд поставили на Львовщине: в селе Стрилки Старосамборского района. 237 свирельщиков одновременно выполнили Государственный гимн Украины, сообщается на сайте visnyk.lutsk.ua. Приурочили мероприятие к 200-летию со дня рождения автора мелодии – отца Михаила Вербицкого, который в свое время был настоятелем в этом селе. Музыканты в вышитых сорочках выстроились в форме Тризуба. И полетело в небо стоголосо «Ще не вмерла України…»!
-
Dream
RU - рідна Україна
На Святой Горе Афон в Греции обнаружен старинный скит «Черный Выр», основанный запорожцами в 1747 году. Казаки называли его «Духовным Запорожьем».
Как рассказал директор Международного института афонского наследия в Украине Сергей Шумило, во время недавней экспедиции на Афон сотрудники института обнаружили уцелевший храм (кафоликон) старинной украинской казачьей обители.
«Сохранность храма довольно хорошая. Внутри, в ряде мест, частично сохранились фресковые изображения и орнаменты конца XVIII века. Также в приделах частично сохранились деревянные иконостасы с писанными на досках иконами в стиле «казацкого барокко» XVIII века. На примере этого иконостаса мы можем наблюдать редкий случай сохранения до наших дней в своем «первобытном» виде характерных для Запорожской Сечи стиля и манеры оформления казачьих храмов», – сказал директор института афонского наследия в Украине.
По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, по результатам экспедиции Сергей Шумило издал книгу «Духовное Запорожье на Афоне. Малоизвестный казачий скит «Черный Выр» на Святой Горе».
«До сих пор не было ни одного исследования об этой казачьей афонской святыне. Обнаруженные документальные свидетельства о ней – это, по сути, новая страница в истории Афона и ее взаимоотношений с Украиной», – отметил Сергей Шумило.
«Афонский казачий скит «Черный Выр» остается важной составляющей истории, духовной культуры, традиций и наследия запорожского казачества, бесценным памятником, оставленным нам на Афоне нашими предками, и имеющим огромную духовно-культурную и научно-историческую ценность», – подчеркнул церковный историк.
По материалам УНИАН-Религия
http://www.pravlife.org/content/neizves ... i-na-afone
Как рассказал директор Международного института афонского наследия в Украине Сергей Шумило, во время недавней экспедиции на Афон сотрудники института обнаружили уцелевший храм (кафоликон) старинной украинской казачьей обители.
«Сохранность храма довольно хорошая. Внутри, в ряде мест, частично сохранились фресковые изображения и орнаменты конца XVIII века. Также в приделах частично сохранились деревянные иконостасы с писанными на досках иконами в стиле «казацкого барокко» XVIII века. На примере этого иконостаса мы можем наблюдать редкий случай сохранения до наших дней в своем «первобытном» виде характерных для Запорожской Сечи стиля и манеры оформления казачьих храмов», – сказал директор института афонского наследия в Украине.
По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, по результатам экспедиции Сергей Шумило издал книгу «Духовное Запорожье на Афоне. Малоизвестный казачий скит «Черный Выр» на Святой Горе».
«До сих пор не было ни одного исследования об этой казачьей афонской святыне. Обнаруженные документальные свидетельства о ней – это, по сути, новая страница в истории Афона и ее взаимоотношений с Украиной», – отметил Сергей Шумило.
«Афонский казачий скит «Черный Выр» остается важной составляющей истории, духовной культуры, традиций и наследия запорожского казачества, бесценным памятником, оставленным нам на Афоне нашими предками, и имеющим огромную духовно-культурную и научно-историческую ценность», – подчеркнул церковный историк.
По материалам УНИАН-Религия
http://www.pravlife.org/content/neizves ... i-na-afone
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Re: RU - рідна Україна
Дороговато за старинные картинки 
-
Сибирский Партизан
- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее
Украинцам...
Мы повенчаны одной долей,
Мы закованы одной волей,
Мы воспитаны одним полем,
Мы заточены одним горем
И над нами одни кресты,
И несем мы одну ношу,
И одинаково счастливы..я и ты,
Когда согреваем общую душу..
Мы закованы одной волей,
Мы воспитаны одним полем,
Мы заточены одним горем
И над нами одни кресты,
И несем мы одну ношу,
И одинаково счастливы..я и ты,
Когда согреваем общую душу..
-
Марфа
- αδελφή
Re: Украинцам...
| Замечание от модератора | |
| Сибирский Партизан, поскольку вы новый пользователь форума и, скорее всего, не ознакомились со всеми разделами, хочу обратить ваше внимание. Прочтите, пожалуйста, сообщение по ссылке: Объявления администрации форума Поскольку сообщение не является новостным, переношу в другой раздел. С уважением. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Мобильная версия