Ну вот и посмотрели. Обсудим? ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Re: Советую посмотреть
...надо смотреть 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа, а я всё на той же цифре 5.пока не включала. 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
аааа...поняла..."а канале «Культура» объявили о документальном и многосерийном фильме «Раскол», который начнётся в недалеком будущем. Мы, истинно православные и подлинно русские люди, надеемся, что в фильме будет показана правдивость о расколе, в Русской Православной Церкви, который устроил патриарх Никон, за что он и был отстранен Российским царём, Алексеем Романовым."
это какой? наш украинский или еще что то?!СергейСт:Скачали мне "Раскол"
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
аааа...поняла..."а канале «Культура» объявили о документальном и многосерийном фильме «Раскол», который начнётся в недалеком будущем. Мы, истинно православные и подлинно русские люди, надеемся, что в фильме будет показана правдивость о расколе, в Русской Православной Церкви, который устроил патриарх Никон, за что он и был отстранен Российским царём, Алексеем Романовым."
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Irina2, да, этот самый.
Марфа, неплохой форсаж. У меня не хватило терпения до конца второй серии.
Посредственная режиссура. Затянуто. Всё то же можно было показать в два раза короче. Тема хорошая, но не презентабельно.
Марфа, неплохой форсаж. У меня не хватило терпения до конца второй серии.
Посредственная режиссура. Затянуто. Всё то же можно было показать в два раза короче. Тема хорошая, но не презентабельно.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
СергейСт,
Я же не зря спрашивала после второй серии, когда действие начнется.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Марфа,
Посмотрел третью серию, действие началось мало-помалу. Но если такими темпами, то аккурат к двадцатой серии Никон станет патриархом. А раскол когда?
Теперь по существу. Костюмы хороши. Царь Алексей Михайлович Тишайший мог быть таким, тоже без критики. Жестокие нравы наряду с благочестием - так и было. Вот только выпятили это бесталанно. Ну, пусть. Вот что слишком театрально наиграно: священническое благословение по самой полной формулировке, какую только можно представить, да ещё с пафосом - и так каждый раз, а в жизни ведь проще всё бывает. Отчего Досталь избрал такой подход? Из лучших побуждений желая представить Русскую Церковь в идеальном свете? Или сознательно снимал лубочную картину, уловив вкусовую зрительскую конъюнктуру, обозначившуюся после "Острова" Лунгина?
Теперь по существу. Костюмы хороши. Царь Алексей Михайлович Тишайший мог быть таким, тоже без критики. Жестокие нравы наряду с благочестием - так и было. Вот только выпятили это бесталанно. Ну, пусть. Вот что слишком театрально наиграно: священническое благословение по самой полной формулировке, какую только можно представить, да ещё с пафосом - и так каждый раз, а в жизни ведь проще всё бывает. Отчего Досталь избрал такой подход? Из лучших побуждений желая представить Русскую Церковь в идеальном свете? Или сознательно снимал лубочную картину, уловив вкусовую зрительскую конъюнктуру, обозначившуюся после "Острова" Лунгина?
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Мне так понимается.
Не, раньше!СергейСт:то аккурат к двадцатой серии Никон станет патриархом.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Нет, думаю, тут дело в том, чтобы выпукло показать "дореформенное" следование обряду по полной программе, сохраняющееся у старообрядцев. Они и сейчас упрощений и спешки не приемлют. Тут не в пафосе дело, а в том, чтобы подчеркнуть назревшую потребность в реформах (вроде как благословение и чин соблюдают, а отхождений от истинных, греческих правил много) и указать на то, что Никон нужное дело затеял и воплотил.СергейСт:Отчего Досталь избрал такой подход? Из лучших побуждений желая представить Русскую Церковь в идеальном свете?
Мне так понимается.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Я понял Вашу мысль. Но вот Вы знаете, если убрать ненужную театрализованную пафосность, то такое благословение мне нравится.Марфа:чтобы подчеркнуть назревшую потребность в реформах
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?
СергейСт, Кстати, вы посмотрели Dreamин "По ту сторону земной жизни"?
-
СергейСт
- Контактная информация:
Bosphor, нет ещё. Стоит посмотреть вне очереди? У меня составился такой список, что мне хватит года на три.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Фильм ошеломляющий,но я чуть про другое: там момент есть (про альпинистов) в котором произошло не только изменение времени но и изменение реальности
..подумалось- ваша тема на все 100. Интересно прост было бы услышать ваше мнение.
P.S.: Фильм (2части) огромный на 4 часа почти(просмотрел как за минуту). Зная вашу занятость - рекомендовать как первоочередное не возьмусь
Догадываюсь..СергейСт:составился такой список
Фильм ошеломляющий,но я чуть про другое: там момент есть (про альпинистов) в котором произошло не только изменение времени но и изменение реальности
P.S.: Фильм (2части) огромный на 4 часа почти(просмотрел как за минуту). Зная вашу занятость - рекомендовать как первоочередное не возьмусь
-
СергейСт
- Контактная информация:
Bosphor, заинтриговали, дружище. 
Будем поискать.Bosphor:Dreamин "По ту сторону земной жизни"
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Только я не понял в итоге, - сам то дьявол и ангелы его,кроме как доставлять душам умерших грешников мучения, страдают (мучаются)в этом аду или нет? 
-
СергейСт
- Контактная информация:
Нет, не могу удержать в себе, можно ли умолчать о том, чем наполняет меня захаровский "Тот самый Мюнхгаузен"? Оставим в стороне восторги по поводу шедевральности классического советского кино и гениальной игры знаменитых артистов. Последняя, конечно, не только служит украшением фильма, но по сути во многом сделала его в стиле фарса, который наверное, был необходим, коль скоро речь идёт о подвигах барона Мюнхгаузена. Но мне хотелось высказаться не об этом. И не о историчности главного героя.
Центральный момент (являющийся таковым, кажется, и в фильме), завораживающий меня, берущий на поводу мою мыслительную способность и увлекающий в трансценденцию, - это отношение барона ко времени (о, моя любимая тема!). Гениальность барона в отношении времени заключается в том, что он как нельзя броско показал всем, насколько условна эта вещь, называемая временем!
-Господин барон, утка готова!
- Чего орёшь! Ночью.
-А разве уже ночь?!.. И как давно?
-С вечера.
Сейчас та точка нашей условной временной шкалы, какую я хочу. Я - господин часов и суток. Не только мой лэндлиз, но и моё время - это место моей свободы!
А кабинет Мюнхгаузена!
Целая лаборатория часов! Будь у меня кабинет побольше, я б себе такую же завёл. Но дело опять не в самой коллекции часов, а в отношении к часам хозяина. Захотел - и перевёл стрелки на сколько надо.
Захотел - подсыпал песочку в песочные часы
Восхитительно! Вы совершенно правы, господин барон, время - это сплошное надувательство, отсюда и такое к нему отношение.
Второе. Собственно чудеса вроде ожившей утки или вишни на голове медведя. Здесь следует обратить внимание прежде всего вот на что: спокойная уверенность барона в то, что это нормально, что это реально. Простая вера в чудо. Менталитет немца-чудака устроен так, что он даже не задумывается над тем, давать ли право на существование чуду в нашем мире. Оно должно быть есть. И всё. Поэтому-то жареные утки и порхают над замком барона Мюнхгаузена. "По вере вашей да будет вам".
А какими уродами на фоне Мюнхгаузена выглядят все остальные действующие лица! Всё потому, что их менталитет самый тривиальный. Как у нас.
Центральный момент (являющийся таковым, кажется, и в фильме), завораживающий меня, берущий на поводу мою мыслительную способность и увлекающий в трансценденцию, - это отношение барона ко времени (о, моя любимая тема!). Гениальность барона в отношении времени заключается в том, что он как нельзя броско показал всем, насколько условна эта вещь, называемая временем!
-Господин барон, утка готова!
- Чего орёшь! Ночью.
-А разве уже ночь?!.. И как давно?
-С вечера.
Сейчас та точка нашей условной временной шкалы, какую я хочу. Я - господин часов и суток. Не только мой лэндлиз, но и моё время - это место моей свободы!
А кабинет Мюнхгаузена!
Второе. Собственно чудеса вроде ожившей утки или вишни на голове медведя. Здесь следует обратить внимание прежде всего вот на что: спокойная уверенность барона в то, что это нормально, что это реально. Простая вера в чудо. Менталитет немца-чудака устроен так, что он даже не задумывается над тем, давать ли право на существование чуду в нашем мире. Оно должно быть есть. И всё. Поэтому-то жареные утки и порхают над замком барона Мюнхгаузена. "По вере вашей да будет вам".
А какими уродами на фоне Мюнхгаузена выглядят все остальные действующие лица! Всё потому, что их менталитет самый тривиальный. Как у нас.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
Я сегодня посмотрела "Притчи". Кто-нибудь знает это один фильм или еще есть продолжение? 
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
Мобильная версия