Какие это страны?Олександр: 23 май 2025, 13:16 По моим наблюдениям, форумы отмерли не везде. Есть ряд стран, где форумы ещё актуальны. Правда там УЧАТ общению на форумах. Кстати, культуре общения на форумах там не учат вообще - это и так само собой подразумевается.![]()
Уходя - не забудь вернуться...Или флуд на эту тему... ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Лао
- Всего сообщений: 113
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: Бывший физик
Re: Уходя - не забудь вернуться...Или флуд на эту тему...
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Центральноевропейские
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Лао
Ну и как там? Действительно ли ведутся серьёзные дискуссии? Или просто постят копипасты и междометия?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Именно дискуссии, потому что этому учат в школе, начиная с 6-7-го класса. Но это так постно и скучно: без скандалов, оскорблений, драк.
Действительно поражает уровень культуры общения. Да, есть всякие участники, но негатива мало, а как только он появляется, сразу же культурно пресекается. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Лао
Собственно, это называется риторикой. Сетевые форумы - частный случай её применения. Риторику у нас раньше изучали в школах. И, вроде бы, собирались её опять вводить.Олександр: 27 май 2025, 18:24 Именно дискуссии, потому что этому учат в школе, начиная с 6-7-го класса. Но это так постно и скучно: без скандалов, оскорблений, драк.Действительно поражает уровень культуры общения. Да, есть всякие участники, но негатива мало, а как только он появляется, сразу же культурно пресекается.
![]()
-
Ким
- Всего сообщений: 19
Зарегистрировался здесь недавно, но раньше почитывал форум. Вы, кажется, как-то говорили, что идеальное общество возможно только при идеальных людях. Может, и с форумами так же - без серьёзных собеседников не будет серьёзной беседы. Но где их взять? Риторику у нас не учили со времён XIX века. А если и вернут - ждать плодов долго. Что же, махнуть рукой или попробовать всё-таки?
Предлагаю затеять здесь какую-нибудь по-настоящему серьёзную дискуссию. Тема - на Ваш выбор: богословие, философия, физика, спасение, этика. Про что серьёзное Вы бы хотели побеседовать? Начните тему - я с радостью подключусь. А глядишь, и другие подтянутся.
Как Вам такая затея?
Лао, мир Вам.Лао: 27 май 2025, 19:56 Собственно, это называется риторикой. Сетевые форумы - частный случай её применения. Риторику у нас раньше изучали в школах. И, вроде бы, собирались её опять вводить.
Зарегистрировался здесь недавно, но раньше почитывал форум. Вы, кажется, как-то говорили, что идеальное общество возможно только при идеальных людях. Может, и с форумами так же - без серьёзных собеседников не будет серьёзной беседы. Но где их взять? Риторику у нас не учили со времён XIX века. А если и вернут - ждать плодов долго. Что же, махнуть рукой или попробовать всё-таки?
Предлагаю затеять здесь какую-нибудь по-настоящему серьёзную дискуссию. Тема - на Ваш выбор: богословие, философия, физика, спасение, этика. Про что серьёзное Вы бы хотели побеседовать? Начните тему - я с радостью подключусь. А глядишь, и другие подтянутся.
Как Вам такая затея?
-
Лёля
- Всего сообщений: 64
- Вероисповедание: другое
- Ко мне обращаться: на "ты"
Увы!
И логику после смерти Сталина тоже не преподают.
Увы!
Je passerai sur cette terre, Toujours rêveur et solitaire, Sans que personne m’aie connu,
Ce n’est qu’au bout de ma carrière Que par un grand coup de lumière On verra ce qu’on a perdu.
Ce n’est qu’au bout de ma carrière Que par un grand coup de lumière On verra ce qu’on a perdu.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Вспоминаю Галченка. Десять лет назад она была здесь последний раз со своей бедой. Все эти годы я помню о ней. Как жаль, что она больше не заходит на форум.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Ну вы тут и нафлудили, господа хорошие!!!!
А модератору чистить за вами.
Не стыдно?
А модератору чистить за вами.
Не стыдно?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Лао
Да ладно. Хоть поразвлечься чутка модераторам. Заскучали, небось.Милада: 02 июн 2025, 21:13 Ну вы тут и нафлудили, господа хорошие!!!!![]()
![]()
![]()
А модератору чистить за вами.![]()
![]()
Не стыдно?
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
А вы модератора напрямую спроси́те да ладно ему или не да ладно.
-
Лао
Тут некоторые попрекают тем, что нафлудили в теме о флуде.Ким: 03 июн 2025, 16:48Вы сами признаёте, что не опирались ни на кого конкретно и не цитируете отцов. Но тогда откуда именно "согласованное мнение всех" ставших Вам известными?Лао: 02 июн 2025, 16:50 На мой взгляд, наоборот. Нет интереса пересказывать друг дружке святоотеческие мнения. Каждый может самостоятельно и непосредственно ознакомиться с ними. Причём, не вырванными из контекста. Не "согласное всех", а согласованное представление всех (разумеется, ставших мне известными) мнений я определяю из собственного с ними знакомства и сопоставления.
Ведь никто не просит пересказывать, просят лишь сослаться, если Вы опираетесь на св. Предание.
Апостол Павел заповедует "стойте и держитесь преданий, которым вы научены". Предание - это не личное впечатление, даже благочестивое, а передача живого слова, хранимого Церковью.
Без ясной опоры в нём мы оказываемся не в поле Церкви, а в тумане частных мнений, пусть и доброжелательных сначала, но закономерно ведущих по дороге к подмене веры и, в итоге, к ереси.
-
Ким
- Всего сообщений: 19
Если ты здесь, и если форум остаётся живым местом для поиска истины, а не только для наблюдения за тишиной, то таким беседам радовался бы.
Отдели, пожалуйста, наш разговор в отдельную ветку, например, под заголовком «О душе как замысле Божием», начиная с сообщения: «Мы как-то заводили такой форум. Только не православный...»
Добрый модератор!
Если ты здесь, и если форум остаётся живым местом для поиска истины, а не только для наблюдения за тишиной, то таким беседам радовался бы.
Отдели, пожалуйста, наш разговор в отдельную ветку, например, под заголовком «О душе как замысле Божием», начиная с сообщения: «Мы как-то заводили такой форум. Только не православный...»
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Да. Как понимаю, на этом форуме общения больше не будет.
Очень было приятно общаться здесь, но смысл теперь сюда заходить просто пропал. Благодарю всех за приятное общение.
Пришло время прощаться.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Отправлено спустя 28 секунд:
Акварель,
На форумах редко ищут истину, к слову. Тему отделил, но впредь попрошу так не делать. У меня нет лишнего времениКим: 03 июн 2025, 19:14 Добрый модератор!
Отправлено спустя 28 секунд:
Акварель,
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-