Чёрная меткаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Алекс64
Всего сообщений: 81
Вероисповедание: неверующий
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Чёрная метка

Сообщение Алекс64 »

Георг Вы спросили меня что такое для меня Бог ? Хорошо я отвечу так как я это понимаю. Бог это истина,это верховная власть -именно для меня. И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.Возможно я в Ваших глазах буду выглядеть еретиком ,но Вы спросили и я ответил притом ответил без лукавства.Так как я это понимаю. Ну а на счет забанить- делайте что хотите. Лутше всего уберите все мои посты и акаунт с всех своих форумов. Может так будет лутше для всех.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Алекс64:Лутше всего уберите все мои посты и акаунт с всех своих форумов
Это технически сложно. Надо удалить все сообщения и все цитаты, может еще чего, не знаю точно. Ручками. И только потом - удалять. В Вашем случае, наверно, пока еще не очень долго возиться (полчаса-час), а вот с теми, у кого счет сообщений на сотни или тысячи... практически нереально :pardon:
А про Бога Вы хорошо сказали :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

[quote="Алекс64"] И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.[quote]
Попробуйте применить это и к другим.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Алекс64: Бог это истина,это верховная власть -именно для меня. И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.
Я с вами абсолютно согласен. Никакой ереси тут нет.

Но это не совсем то что я спрашивал. Вы ответили на вопрос "КТО для вас Бог?"

А я спрашивал "ЧТО для вас Бог?"
Поясню. С каким чуством у вас ассоциируется Бог? (человеческим чуством)
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Понимаете Максим Вы хотели сказать мне о правилах и исключениях но выбрали неудачный пример.Понимаете я постараюсь привести другой пример. Вы пришли в гости и случайно пукнули ( простите за грубость) так что и хозяин должен по вашему пукать -ведь он Хозяин !.Или другой пример -Вы пришли в чужой район и к Вам подошла компания гопоты. Даю гарантию -вы вернетесь без мобилы,без бумажника ,а может быть и в одних трусах. Вы пойдете в милицию и там над Вами просто посмеются.Окажется Вас не били,не угрожали,а Вы сами им все отдали. И что самое главное именно так оно и было.Дело в том что все что они делали было игрой их манера общения,их поведение-все это игра. Они вам ее просто навяжут ( возьмут на базар) и Вы ее примите. А правил этой игры Вы не знаете- А как называется человек который начинает играть не зная правил- правильно ЛОХ. Я не хочу рассказывать Вам сейчас все секреты этой игры. Достаточно будет посмотреть фильм Соловьева " АССА" и Вы все поймете. Я не хочу обидить Вас. Но чувствую именно за таких лохов нас в большинстве держат на форуме.И пытаются развести как пацанов. А потом будут еще и смеятся. Встречал я таких . Когда садятся за стол то и хлебушек и рюмку трижды перекрестят душеспасительные беседы ведут -одна благочестивость и доброта. А за спиной тебя так предадут что Иуда Искариот покажется в сравнении с ним наивным октябренком говорящем учительнице " А Ваня бумажку мимо урны бросил".

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Извините Георг. Ни с каким. Он выше всего этого и чувствам не подвластен.Он логика ,разум а не чувство.
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:Извините Георг. Ни с каким. Он выше всего этого и чувствам не подвластен.Он логика ,разум а не чувство.
А вот тут-то и ошибочка. :pardon:

Бог - это Любовь.
Да-да - Любовь к нам сирым и убогим. Если бы Бог был "логикой, разумом" то он давно истребил с лица вселенной этот дибильный, непослушный вид - человечество.

Но он нас терпит! Терпит несмотря не на что. Терпит - потому, что ЛЮБИТ НАС.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Алекс64, вот Ваш пример действительно неудачен. Потому как никак не подходит к ситуации. И Вы, любопытства ради, посмотрите на количество сообщений и дату регистрации россияночки, мои - и свои. И Вам придется или включить меня в ту же компанию "гопоты", или пересмотреть свой взгляд на ситуацию.

И еще: Вы сейчас, вообще-то, обвиняете человека в мошенничестве, или как минимум - обмане. Причем высосав обвинения из пальца и постоянно приплетая каких-то гопников. Не советую этим увлекаться, это Вам совершенно неполезно (как и любому человеку). Поговорите лучше с Георгом о Боге :)
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Поговорите лучше с Георгом о Боге :)
Простите :sorry: :sorry: , сам вижу что сорвался, не сдержал обещание больше не высказывать своего мнения :-P :-P . Простите, больше не буду. :sorry: :sorry: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это в последний раз :tomato: ухожу от греха подальше. :tomato:
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну вот :(

Алекс64, если хотите - можете со мной о Боге поговорить. Или еще о чем :) или не со мной :lol:
Только косточки не надо другим перемывать, пожалуйста :)
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Максим извините что Вас обидел. Что думал то и написал.По крайней мере не лукавил.
Георг извините но откуда нам знать что есть Бог и что он о нас думает и что он хочет с нами сделать.Это знали лишь библейские пророки ,но к сожалению они все давно умерли.Это Бог знает что мы есть и что он хочет с нами сделать. А из людей никто не может знать что есть Бог.( Имею в виду из современных). Ведь когда человек говорит с Богом то это зовется молитва,но когда Бог начинает говорить с человеком -то это извините шизофрения. Да я Вас попрошу пожалуйста не ставте в посты смайлики ,я их просто не понимаю.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Алекс64:Максим извините что Вас обидел
Меня Вы не обидели. Возможно, обидели россияночку, но утверждать не буду.
Алекс64:Что думал то и написал.По крайней мере не лукавил
Отсутствие лукавства - это, конечно, хорошо. А вот насчет первого... далеко не уверен :pardon:
Алекс64:Это знали лишь библейские пророки ,но к сожалению они все давно умерли
Это также знали Апостолы. Да, они тоже умерли, но осталась Библия :) опять же, Георг изложил Вам краткое логическое построение, подтверждающее, что Бог есть Любовь. Есть огромное количество богословских трудов, объясняющих и доказывающих, что Бог есть Любовь. Ну и самое главное: любовь - это чувство, о ней не говорят, ее ощущают и переживают, ее дарят и воспринимают, в ней купаются и растворяются! Лично для меня это не тезис и не богословская формулировка, а личное глубокое ощущение! Так что лично я - знаю :)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Александр, бедный. Как же вы живёте со всем этим в душе. Приезжайте к нам в храм. Познакомитесь с россияночкой и Ириной. Поможете поднять её на коляске в храм, как наши мужчины. Спросите, много ли лохов ей пожертвовали и куда она дела деньги. Хотя я не верю, что вы сможете так поступить. Душа-то у вас, пока вы живы, Богова. Просто вам одиноко и страшно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Не держите на меня зла что думаю то и говорю. Верите Вы в это или нет-это Ваше дело я Вам не судья. Я так уже устал от жизни. Что никому уже не верю. Что то мне никто ничего не жертвовал , а если и жертвовал так с такими коментами что потом год тошно было.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Аександр, чес-слово вряд ли кто то на вас держит зло. Я тут невидимо то же слежу за разговором, но если чесно все без меня и так понятно говорят.
А вам :укрепляйтесь, не унывайте и усталость как рукой снимет.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Вы меня не поняли и вряд ли поймете. Я просто устал жить. А в кино да и не только ,а все вокруг просто врут. И живу на последнем дыхание ( Был когда то такой фильм. посмотрите его , а в придачу еще один "Загнаных лошадей пристреливают,не правда ли ?" может быть тогда хоть что нибудь поймете)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»