Чёрная метка ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыАлекс64
- Всего сообщений: 81
- Вероисповедание: неверующий
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Чёрная метка
Георг Вы спросили меня что такое для меня Бог ? Хорошо я отвечу так как я это понимаю. Бог это истина,это верховная власть -именно для меня. И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.Возможно я в Ваших глазах буду выглядеть еретиком ,но Вы спросили и я ответил притом ответил без лукавства.Так как я это понимаю. Ну а на счет забанить- делайте что хотите. Лутше всего уберите все мои посты и акаунт с всех своих форумов. Может так будет лутше для всех.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
А про Бога Вы хорошо сказали
Это технически сложно. Надо удалить все сообщения и все цитаты, может еще чего, не знаю точно. Ручками. И только потом - удалять. В Вашем случае, наверно, пока еще не очень долго возиться (полчаса-час), а вот с теми, у кого счет сообщений на сотни или тысячи... практически нереальноАлекс64:Лутше всего уберите все мои посты и акаунт с всех своих форумов
А про Бога Вы хорошо сказали
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
[quote="Алекс64"] И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.[quote]
Попробуйте применить это и к другим.
Попробуйте применить это и к другим.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Но это не совсем то что я спрашивал. Вы ответили на вопрос "КТО для вас Бог?"
А я спрашивал "ЧТО для вас Бог?"
Поясню. С каким чуством у вас ассоциируется Бог? (человеческим чуством)
Я с вами абсолютно согласен. Никакой ереси тут нет.Алекс64: Бог это истина,это верховная власть -именно для меня. И ему и только ему судить все мои поступки как хорошие так и плохие которые я когда либо совершал. И от него и только от него в конце своей жизни я получу то что заслужил. Поймите Георг ,не то к чему я стремился,а именно то что я заслужил.
Но это не совсем то что я спрашивал. Вы ответили на вопрос "КТО для вас Бог?"
А я спрашивал "ЧТО для вас Бог?"
Поясню. С каким чуством у вас ассоциируется Бог? (человеческим чуством)
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыАлекс64
Понимаете Максим Вы хотели сказать мне о правилах и исключениях но выбрали неудачный пример.Понимаете я постараюсь привести другой пример. Вы пришли в гости и случайно пукнули ( простите за грубость) так что и хозяин должен по вашему пукать -ведь он Хозяин !.Или другой пример -Вы пришли в чужой район и к Вам подошла компания гопоты. Даю гарантию -вы вернетесь без мобилы,без бумажника ,а может быть и в одних трусах. Вы пойдете в милицию и там над Вами просто посмеются.Окажется Вас не били,не угрожали,а Вы сами им все отдали. И что самое главное именно так оно и было.Дело в том что все что они делали было игрой их манера общения,их поведение-все это игра. Они вам ее просто навяжут ( возьмут на базар) и Вы ее примите. А правил этой игры Вы не знаете- А как называется человек который начинает играть не зная правил- правильно ЛОХ. Я не хочу рассказывать Вам сейчас все секреты этой игры. Достаточно будет посмотреть фильм Соловьева " АССА" и Вы все поймете. Я не хочу обидить Вас. Но чувствую именно за таких лохов нас в большинстве держат на форуме.И пытаются развести как пацанов. А потом будут еще и смеятся. Встречал я таких . Когда садятся за стол то и хлебушек и рюмку трижды перекрестят душеспасительные беседы ведут -одна благочестивость и доброта. А за спиной тебя так предадут что Иуда Искариот покажется в сравнении с ним наивным октябренком говорящем учительнице " А Ваня бумажку мимо урны бросил".
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Извините Георг. Ни с каким. Он выше всего этого и чувствам не подвластен.Он логика ,разум а не чувство.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Извините Георг. Ни с каким. Он выше всего этого и чувствам не подвластен.Он логика ,разум а не чувство.
-
Георг
Бог - это Любовь.
Да-да - Любовь к нам сирым и убогим. Если бы Бог был "логикой, разумом" то он давно истребил с лица вселенной этот дибильный, непослушный вид - человечество.
Но он нас терпит! Терпит несмотря не на что. Терпит - потому, что ЛЮБИТ НАС.
А вот тут-то и ошибочка.Алекс64:Извините Георг. Ни с каким. Он выше всего этого и чувствам не подвластен.Он логика ,разум а не чувство.
Бог - это Любовь.
Да-да - Любовь к нам сирым и убогим. Если бы Бог был "логикой, разумом" то он давно истребил с лица вселенной этот дибильный, непослушный вид - человечество.
Но он нас терпит! Терпит несмотря не на что. Терпит - потому, что ЛЮБИТ НАС.
-
Максим75
Алекс64, вот Ваш пример действительно неудачен. Потому как никак не подходит к ситуации. И Вы, любопытства ради, посмотрите на количество сообщений и дату регистрации россияночки, мои - и свои. И Вам придется или включить меня в ту же компанию "гопоты", или пересмотреть свой взгляд на ситуацию.
И еще: Вы сейчас, вообще-то, обвиняете человека в мошенничестве, или как минимум - обмане. Причем высосав обвинения из пальца и постоянно приплетая каких-то гопников. Не советую этим увлекаться, это Вам совершенно неполезно (как и любому человеку). Поговорите лучше с Георгом о Боге
И еще: Вы сейчас, вообще-то, обвиняете человека в мошенничестве, или как минимум - обмане. Причем высосав обвинения из пальца и постоянно приплетая каких-то гопников. Не советую этим увлекаться, это Вам совершенно неполезно (как и любому человеку). Поговорите лучше с Георгом о Боге
-
Георг
, сам вижу что сорвался, не сдержал обещание больше не высказывать своего мнения
. Простите, больше не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это в последний раз
ухожу от греха подальше.
ПроститеМаксим75:Поговорите лучше с Георгом о Боге
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
это в последний раз
-
Максим75
Ну вот 
Алекс64, если хотите - можете со мной о Боге поговорить. Или еще о чем
или не со мной
Только косточки не надо другим перемывать, пожалуйста
Алекс64, если хотите - можете со мной о Боге поговорить. Или еще о чем
Только косточки не надо другим перемывать, пожалуйста
-
Автор темыАлекс64
Максим извините что Вас обидел. Что думал то и написал.По крайней мере не лукавил.
Георг извините но откуда нам знать что есть Бог и что он о нас думает и что он хочет с нами сделать.Это знали лишь библейские пророки ,но к сожалению они все давно умерли.Это Бог знает что мы есть и что он хочет с нами сделать. А из людей никто не может знать что есть Бог.( Имею в виду из современных). Ведь когда человек говорит с Богом то это зовется молитва,но когда Бог начинает говорить с человеком -то это извините шизофрения. Да я Вас попрошу пожалуйста не ставте в посты смайлики ,я их просто не понимаю.
Георг извините но откуда нам знать что есть Бог и что он о нас думает и что он хочет с нами сделать.Это знали лишь библейские пророки ,но к сожалению они все давно умерли.Это Бог знает что мы есть и что он хочет с нами сделать. А из людей никто не может знать что есть Бог.( Имею в виду из современных). Ведь когда человек говорит с Богом то это зовется молитва,но когда Бог начинает говорить с человеком -то это извините шизофрения. Да я Вас попрошу пожалуйста не ставте в посты смайлики ,я их просто не понимаю.
-
Максим75
опять же, Георг изложил Вам краткое логическое построение, подтверждающее, что Бог есть Любовь. Есть огромное количество богословских трудов, объясняющих и доказывающих, что Бог есть Любовь. Ну и самое главное: любовь - это чувство, о ней не говорят, ее ощущают и переживают, ее дарят и воспринимают, в ней купаются и растворяются! Лично для меня это не тезис и не богословская формулировка, а личное глубокое ощущение! Так что лично я - знаю
Меня Вы не обидели. Возможно, обидели россияночку, но утверждать не буду.Алекс64:Максим извините что Вас обидел
Отсутствие лукавства - это, конечно, хорошо. А вот насчет первого... далеко не уверенАлекс64:Что думал то и написал.По крайней мере не лукавил
Это также знали Апостолы. Да, они тоже умерли, но осталась БиблияАлекс64:Это знали лишь библейские пророки ,но к сожалению они все давно умерли
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Александр, бедный. Как же вы живёте со всем этим в душе. Приезжайте к нам в храм. Познакомитесь с россияночкой и Ириной. Поможете поднять её на коляске в храм, как наши мужчины. Спросите, много ли лохов ей пожертвовали и куда она дела деньги. Хотя я не верю, что вы сможете так поступить. Душа-то у вас, пока вы живы, Богова. Просто вам одиноко и страшно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАлекс64
Не держите на меня зла что думаю то и говорю. Верите Вы в это или нет-это Ваше дело я Вам не судья. Я так уже устал от жизни. Что никому уже не верю. Что то мне никто ничего не жертвовал , а если и жертвовал так с такими коментами что потом год тошно было.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Аександр, чес-слово вряд ли кто то на вас держит зло. Я тут невидимо то же слежу за разговором, но если чесно все без меня и так понятно говорят.
А вам :укрепляйтесь, не унывайте и усталость как рукой снимет.
А вам :укрепляйтесь, не унывайте и усталость как рукой снимет.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыАлекс64
Вы меня не поняли и вряд ли поймете. Я просто устал жить. А в кино да и не только ,а все вокруг просто врут. И живу на последнем дыхание ( Был когда то такой фильм. посмотрите его , а в придачу еще один "Загнаных лошадей пристреливают,не правда ли ?" может быть тогда хоть что нибудь поймете)
Мобильная версия