Любаня:А я сверчков не люблю, они на тараканов больших похожи.
нашла фотографии сверчков в интернете они на тараканов похожи!
Кто у нас жил???
Кто пел?
И кого я боюсь!???
У нас жил кто то похожий на кузнечика, пел громко, по ночам, днём спал, очень любил печенье.
Вот на этого похож был
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А вот таких вот я боюсь
А я да же не задумывалась что кузнечики и сверчки это разное
Мне нравятся все кто на своем месте и не в больших количествах. Я слышала что саранча это мутировавший кузнечик, что то происходит и они начинают перерождаться и дико размножаться, как не вспомнить про кару Божью в Египте.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
А я всех люблю - и саранчу и кузнечиков. И головастиков вот недавно в бочке выводили. Семь штук лягушек вывелось. Ну это другая тем, не буду тут безобразить. Одним словом нравятся мне всякие козявки, в меру конечно, без фанатизьму.
Irina2:Я слышала что саранча это мутировавший кузнечик, что то происходит и они начинают перерождаться и дико размножаться...
Стадная и одиночные (кобылки) фазы саранчи имеют значительные отличия. Как во внешнем виде и физиологии, так и в характере поведения...
Саранча одиночной фазы обычно имеет защитную окраску, хорошо выраженный половой диморфизм и ведет малоактивный ( по крайней мере на стадии личинки ) одиночный образ жизни. Насекомые стадной фазы окрашены более ярко и контрастно, морфологически имаго более приспособлены к полету. Саранча в этой фазе ведет себя намного более активно, образуются кулиги личинок или стаи имаго. В стадной фазе практически отсутствует половой диморфизм.
В одиночной фазе саранча существует, когда для сохранения популяции достаточно пищи. Когда пищи начинает не хватать ( наиболее часто это происходит в жаркие и сухие годы ), саранча откладывает "походное " потомство, которое собираются в большие скопления, они претерпевают значительные метаморфозы — увеличивается размер тела и крыльев, и кобылки превращаются в саранчу. Сигнальным фактором для такого преобразования служит плотность популяции. Экспериментально показано, что для того чтобы у оседлой саранчи родилось такое потомство, достаточно расставить на ее участке зеркальца. Видя много своих отражений и конфликтуя с ними, саранча откладывает яйца с активированной альтернативной " походной " программой.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.