Про автомобили и автомобилистовПланета Железяк

Модератор: Максим75

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Про автомобили и автомобилистов

Сообщение м. Фотина »

Последствия наводнения в Европе, похоже, дошли и до нас — начали завозить первые побывавшие под водой легковушки. Об этом говорят эксперты. Очевидцы говорят, на границе очереди из автомобилевозов. Завозят машины десятками. По слухам, многие из них, тонули в Европе, правда подтвердить это «на взгляд» нельзя. «Мы стояли в очереди на украино-польской границе и пообщались с водителями автовозов. Те рассказали, что многие побывали под водой в Чехии, Германии, Австрии», — говорит водитель Александр. По его словам, подержанный «Лексус»-«утопленник» в Чехии сейчас продают за пару тысяч евро. «У нас пойдет в разы дороже», — говорит Александр.

Увеличение количества ввозимых авто подтвердили и в Западном региональном управлении Госпогранслужбы, правда точных цифр пока нет. Как напомнил нам генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, такое уже было — после наводнения 2002 года. Тогда украинцы также «повелись» на дешевые иномарки с «сюрпризом».

ЧЕМ ОПАСНЫ. Машина может заглохнуть из-за отказа системы управления двигателем, а электропроводка — воспламениться в результате замыкания. Может барахлить зажигание и пропадать звуковой сигнал.
ГДЕ ОНИ ЕСТЬ. Официальные дилеры от «утопленников» открещиваются. «Японские машины идут через Испанию и Англию, где не было наводнения, поэтому никакого риска нет, — сказал нам сотрудник салона Дмитрий Дмитриев. — Под водой побывали автомобили на складах в Германии, Чехии, Словакии. Но они застрахованы от потопа, и ни один производитель их в продажу не пустит». Но на практике страховщик, оплатив ущерб, забирает машину и может продать ее кому угодно. Этим пользуются «серые» дилеры, скупая их и реализуя со скидкой как якобы ввезенные до введения пошлин. Насторожить должна цена — на 25—30% ниже обычной. Большинство же таких машин сразу идет на запчасти: без опаски можно брать кузовные детали, стекла, фонари и любое «железо» для ходовой.

Мастер сервис-центра Максим Колков рассказал нам, как сразу определить, что машина побывала под водой, даже если ее отреставрировали и двигатель работает прекрасно, а передачи включаются легко.

1. Затхлый запах в салоне, который нередко маскируют ароматизатором; разводы на обшивке.
2. Запотевание приборной панели, фар, габаритов, поворотов и наличие песка под ними.
3. Проволочный каркас под сидением ржавый либо смазан солидолом для скрытия ржавчины.
4. Наличие тины и песка на верхней обивке багажника — обычно ее чистят некачественно, в надежде, что покупатель туда не полезет.
5. Тина и песок под уплотнителями дверей, звукоизоляцией, в вещевом ящике, пепельницах салона или наоборот — слишком чисто выдраенный салон подержанной машины.

А его коллега Андрей Скребков уверен, что если у «утопленника» полностью разобрать салон, вплоть до снятия обшивки, и тщательно просушить, поменять всю электронику, она будет служить безотказно. Главное — чтобы в итоге ремонт не обошелся дороже, чем покупка такой же новой машины.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

А это мой скромный транспорт передвижения... :oops:
Ничего хорошего не было, так...велосипед! ;) :pardon:
Последний раз редактировалось Venezia 19 июн 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Еду в церковь, с детьми с мамой и без мужа, он дома овец остался пасти. Дороги у нас ужасные кочка на кочке и Саша мой постоянно ругается если я еду по ним быстрее чем ему кажется надо ехать. Но я же без него :-D и я слегка (очень слегка) позволяю себе ехать быстрее. Вдруг раздаётся телефонный звонок, прошу Данилу ответить. Данила отвечает по телефону, вешает трубку и сообщает мне, что папа просил передать что бы я по кочкам не гоняла :shock:
Я совсем забыла, что с поля дорога просматривается :%) :%) :%)
Ну а что поделаешь, осень.....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ольгуша, :lol: :lol: :lol:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Ольгуша, попалась? :-D :-D
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Ага , полный контроль :-D
Ну а что поделаешь, осень.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ольгуша, ага! Муж у тебя высоко сидит, далеко глядит.
Последний раз редактировалось Марфа 18 июн 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

-Девушка, с вас штраф 200 рублей за оскорбление сотрудника полиции!
-Возьми 1000 и слушай дальше…
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Ольгуша:папа просил передать что бы я по кочкам не гоняла Я совсем забыла, что с поля дорога просматривается
:ROFL: :-D лихачка :ROFL:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Ольгуша:Я совсем забыла, что с поля дорога просматривается
:lol: :lol: :lol: вездесущий контроль! :lol: :lol: :lol:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Ольгуша, ага! Муж у тебя высоко сидит, далеко глядит.
:friends: :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Ольгуша, :good: каскадерша ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Фух... У меня сегодня автоприключение. :%)
После работы ехала на спевку в городской храм (это уже вечером, к 20.00), думаю - ну, машина есть, не на автобусе же ехать от вокзала с электрички! Поехала. Обычно улица, где храм - тихая, доехать без проблем. А сегодня еду - о, ужас! Город перекрыт, и весь трафик городской через эту улочку. Оказалось, у выпускников какая-то прощальная гульня на городской площади. :%) :%) :%) Ну ладно, доехать-доехала, даже припарковалась. Иду в храм - закрыто. Звоню - регенту, типа и- что? Где спевка? ой, говорит, а мы уже закончили! Нормально! А нельзя было мне сообщить? Я еду с работы на электричке полтора часа, тороплюсь, да ещё, пардон, хочу кое-куда. Тем более, что я ведь говорила, что смогу только к восьми, и мне сказали - да, приходите, спевка будет обязательно, собираем всех, начнём в семь, а вы к восьми подходите. :(
Короче. Надо возвращаться. Гулянку не переждёшь - это теперь до ночи. А улица узкая, машин напарковано и непрерывный поток машин идёт. А мне в обратную сторону теперь надо. В общем, спасибо нашей автошколе. Она таки реально многому научила. Пришлось всё, что умею применять. А умею пока не фантастически как много... И все же - не сразу, но я выбралась таки оттуда и вот я дома. :%) :%) :%) Ффффууууууух!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа, молодец! Осваиваешься потихонечку ! ;)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа, да не переживай ты, все ты можешь. ;)
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»